К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шококо

Active member
Расскажите на языке цифр свою ситуацию
остаток по нашей квартире 146 804 000, кредит на 18 300 000 где-то, итого до 13 октября нужно внести 128 467 300 (примерно). Сумма впечатляет? Мы рассчитывали платить млн по 20-25 каждый месяц, и к марту уже полностью оплатить лишние метры.

Vitalik

New member
А как же те кого исключили, ведь время вышло на погашение задолженности или все расчитались?
Большая часть из них с ответственностью отнеслись к этому вопросу и погасили свои долги, могу ошибаться но от председателя слышал о 5-и оставшихся неплательщиках, в пятницу их точно не исключали т.к. образовалась проблема посерьезнее, на следующей неделе думаю вопрос по ним будет закрыт, в какую сторону, все еще зависит от них

остаток по нашей квартире 146 804 000, кредит на 18 300 000 где-то, итого до 13 октября нужно внести 128 467 300 (примерно). Сумма впечатляет? Мы рассчитывали платить млн по 20-25 каждый месяц, и к марту уже полностью оплатить лишние метры.
Ну да, сумма внушает, за раз тяжеловато поднять, вы, если не секрет, все планировали закрывать налом, или с привлечением кредита?
Я думаю что по таким как вы (в хорошем смысле слова :)) нужно поднимать отдельный вопрос на собрании, т.к. решить голосованием что все платят полностью без исключения это тоже самое что, осознанно выкинуть вас из кооператива, при том что у вас есть желание строится и я знаю как вы относитесь к этому вопросу, либо загнать вас в долги. Таких как вы я думаю не много, поэтому вопрос решаемый....
Я уже вчера себе представлял наше собрание (если оно все таки состоится) то это будет балаган еще тот :)

Maxi

New member
т.е. мне нужно пойти и отдолжить? или кредит под 30% взять? может квартиру продать? а вы сделаете это, если поступлений по льготным кредитам не будет долго или вообще??? Хорошо думать о доме в целом имея лишних чуть, что бы вы сказали, в случае необходимости внести сразу млн 150???? Вопрос риторический, можно не отвечать:)

http://realt.onliner.by/2011/10/07/belarusbank-5 мое мнение, что все решиться еще раньше. Делаю ставки на возобновление финансирования уже в ноябре (по крайней мере очень этого хочется:) )

Всё, ведро поп-корна, удобное кресло и наблюдаем за развитием событий:)))

)))
Да, только попкорн нынче недешев...
Если и возобновят, что совсем маловероятно, то под новую % ставку и по новым правилам, я вам еще летом говорил что грядут серьезные изменения
по кредитам и цене. Правда цену поднимут чуть позже, ниже 3.5млн. она не будет. Увы это так.

Vitalik

New member
)))
Да, только попкорн нынче недешев...
Если и возобновят, что совсем маловероятно, то под новую % ставку и по новым правилам, я вам еще летом говорил что грядут серьезные изменения
по кредитам и цене. Правда цену поднимут чуть позже, ниже 3.5млн. она не будет. Увы это так.

Maxi какие же мы были дураки что вас не слушали в июне :)
Мы уже поняли что вы любитель подлить жару когда у людей проблемы, вы насколько я помню квартиру уже построили, ну так делайте ремонт а мы будем строить свои...

Коллега

New member
Я думаю что по таким как вы (в хорошем смысле слова :)) нужно поднимать отдельный вопрос на собрании, т.к. решить голосованием что все платят полностью без исключения это тоже самое что, осознанно выкинуть вас из кооператива, при том что у вас есть желание строится и я знаю как вы относитесь к этому вопросу, либо загнать вас в долги. Таких как вы я думаю не много, поэтому вопрос решаемый....

Да, наверное таких не много, но как установить границы, когда можно дать отсрочку, а когда нельзя. У нас сумма поскромнее, за лишние метры еще нужно внести около 70 млн. Оформлен дополнительный кредит, часть его уже внесена и проценты уже начисляются и уплачиваются. И вот что пугает, если эти лишние метры будут оплачены полностью за счет кредита, а дом все-таки заморозят, то банк проценты никак не простит. А это приличная сумма в месяц.

Vitalik

New member
Да, наверное таких не много, но как установить границы, когда можно дать отсрочку, а когда нельзя. У нас сумма поскромнее, за лишние метры еще нужно внести около 70 млн. Оформлен дополнительный кредит, часть его уже внесена и проценты уже начисляются и уплачиваются. И вот что пугает, если эти лишние метры будут оплачены полностью за счет кредита, а дом все-таки заморозят, то банк проценты никак не простит. А это приличная сумма в месяц.

Без общего собрания думаю не обойтись...

Шококо

Active member
вы, если не секрет, все планировали закрывать налом, или с привлечением кредита?
кредит получить пытались, но с учетом того как долго нам его давали решили без, а потом внимательно изучили договор (п.3.4) и поняли, что без кредита кв будет млн на 10 дороже, ну и теперь мы с кредитуемыми 8,5 метрами:)

И вот что пугает, если эти лишние метры будут оплачены полностью за счет кредита, а дом все-таки заморозят, то банк проценты никак не простит. А это приличная сумма в месяц.
да уж...у вас вообще ситуация та еще:(
PS разговаривал с предом, решено писать кол. письмо в ДепФин, что бы получить хоть какой то комментарий из оф. источника, на следующей неде скорее всего необходимо будет собрать подписи.
желательно как можно быстрей!!!

Давайте я вам свою коровку Божью покажу, для разрядки
хороша:) Привозите - присмотрим;)

Коллега

New member
Без общего собрания думаю не обойтись...

А что общее собрание? Мне интересно, сколько человек в процентном отношении имеет лишние метры, а сколько их не имеет (или имеет, но небольшие), и какое решение примет общее собрание. Поэтому и хотелось узнать конкретные цифры (суммы), а то мне показалось, что бухгалтер на прошлом собрании была не совсем подготовлена в этом плане.

Петрушка

New member
Ну давайте тут еще начнем п*ськами меряться. Я рад за Вас, останетесь без работы обращайтесь, пристрою.
Кстати может станете нашим предом, и дом нам без денег построите, а мы потом внесем за лишние метры, через год-два?
Меня не интересует Ваша п*ська, вот только мой пред не сикает как Вы

Шококо

Active member
Петрушка, быстрого вам строительства! А свои вопросы мы уж как-нибудь сами решим. Ну а если, понадобятся советы, сразу же к вам и обратимся.

Andrei_978

New member
Разъясните пожалуйста ситуацию.

получили сегодня платежку и в ней следующая информация:
внесено за счет собственных средств - 29 млн руб

стоимость некредитуемых метров - 40,54м - 87,5 млн руб

произвести оплату за некредитуемые метры по 29 млн руб каждый месяц в течении 3-х месяцев

теперь вопрос - 3 месяца по 29 млн руб - это 87 млн руб, но мы уже внесли 29 млн руб. Почему нам нужно еще оплатить дополнительные 29 млн руб ?

и насколько понял такая ситуация не только у нас.

Коллега

New member
Разъясните пожалуйста ситуацию.

получили сегодня платежку и в ней следующая информация:
внесено за счет собственных средств - 29 млн руб

стоимость некредитуемых метров - 40,54м - 87,5 млн руб

произвести оплату за некредитуемые метры по 29 млн руб каждый месяц в течении 3-х месяцев

теперь вопрос - 3 месяца по 29 млн руб - это 87 млн руб, но мы уже внесли 29 млн руб. Почему нам нужно еще оплатить дополнительные 29 млн руб ?

и насколько понял такая ситуация не только у нас.
У нас точно такая же платежка. Со слов бухгалтера она просто забыла учесть уже внесенные суммы («у меня пропала одна строчка в расчете» цитата). :)

Maladana

New member
Народ, посидела на ветках соседних домов и как-то обидно стало до слез. Наш бедный 6-ой этаж никак не могут домучить. 18-й дом растет как на дрожжах, наш сосед. Оказывается он долевой, квартиры еще не распределены, финансирования 0. Его МАПИД строит за свои средства. За какие деньги он так активно его строит???? Если бы наш дом строили такими темпами!!! Посмотрите как активно строится 30-й, вторая его часть, а 24-й! И ни на одном форуме нет обсуждения каких либо проблем.
Кто-нибудь может объяснить это?

Vitalik

New member
Народ, посидела на ветках соседних домов и как-то обидно стало до слез. Наш бедный 6-ой этаж никак не могут домучить. 18-й дом растет как на дрожжах, наш сосед. Оказывается он долевой, квартиры еще не распределены, финансирования 0. Его МАПИД строит за свои средства. За какие деньги он так активно его строит???? Если бы наш дом строили такими темпами!!! Посмотрите как активно строится 30-й, вторая его часть, а 24-й! И ни на одном форуме нет обсуждения каких либо проблем.
Кто-нибудь может объяснить это?
Это врменно, я думаю все уже читали выписку из протокола, откуда ясно видно что это касается всех без исключения, возможно в том долевом доме про который вы говорите не такое и большое колличество льготников...

Письма в ДепФин Беларусбанка, Администрацию Президента и Председателю Фрунзенского исполкома уже готовы, сегодня в срочном порядке необходимо собрать подписи, отнеситесь с пониманием и найдите для этого время, я примерно через час заберу бланки писем, потом всем своим застройщикам дополнительно позвоню...

Maladana

New member
уже читали выписку из протокола

но это было в пятницу, а наш дом уже завис месяц как, а остальные то хорошими темпами строились.

в том долевом доме про который вы говорите не такое и большое колличество льготников...
почему этот дом не ждет денег, ни паевых ни взносов дольщиков, на его счет еще никто ничего не перечислил и в нем 3 этажа. Почему эти 3 этажа не стоят в долг на нашем доме?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху