К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юсенька

Active member
Юсенька, простите,это вы мне?
нет, конечно. просто многие этим реально достали....

Dell, эта семья без кредита и все квадраты посчитали как лишние, поэтому такая не реальная сумма...

Andrei_978

New member
и хватит тыкать многодетством! детей рожали чтоб потом кичиться этим, где надо и где нет?????

по моему, эта фраза не хорошая.
как то не видно чтоб здесь кто-нибудь особо кичился многодетством.

а наличие в доме 42-ух многодетных семей может оказаться решающим фактром в продолжении/возобновлении кредитования нашего дома и возможно к меньшим пересмотрам стоимости или еще каким-либо выплатам

лера1983

New member
охотно верю,только в наш адрес столько... льется,что вам и не передать,а лучшая защита-это нападение

можно я еще разочек вставлю свои 5 копеек и пойду отсюда... помните оду вещь-все на пределе, у всех нервы,как струна натянуты, но не стоит сейчас грызть глотку друг другу! вы все стоите на одной ступени одной лесенки,поэтому не опускайтесь до оскорблений и унижений-вам жить вместе!

Vitalik

New member
простите,что влажу,но не стоит кидаться на многодетных...подумайте сами за каждые 10 млн, которые вносят многодетные семьи из погашения льготного кредита, они теряют 7,5 млн, которые(если бы это был кредит) им погасило бы государство...а кто сейчас вернет эту немаленькую сумму многодетным семьям?!
Никто ничего не потеряет, подробности писать тут не будем, вопрос решаемый...
Ну и как? Получилось? Если не ошибаюсь, 30% от её квартиры это примерно 90 млн, но никак не 285 млн. Извините, но если цифры правильные, то это какое-то издевательство над людьми. 285 млн. - это 95% стоимости квартиры. Это что, многодетные у членов правления ЖСПК как бельмо в глазу?

А сколько из них без лишних метров?

Нет, не правильно :), сейчас есть два "основания" для оплаты, если есть лишние метры то 100% их оплата, и квартира должна быть погашена на 30%, а у этой женщины всю квартиру посчитали как лишние метры, вот и выставили такой платеж, платежки расчитывает программа и она естественно никого не жалеет...

Maladana

New member
Я конечно в этот вопрос не вникал, но для меня это как минимум странно, ведь все происходит внутри кооператива, начались перечисления банка, вы открыли счет, сообщили его бухгалтеру, возможно написали какую нибудь заяву, и вам вернули деньги, и в справке опять перечислено собственными средствами 0р. Хотя это лишь мои мысли в слух, может я и ошибаюсь, но бухгалтера слушал внимательно когда она это говорила
Я понимаю так , что бухгалтер может вернуть деньги пока они на счете ЖСПК, а когда они уже перечислены, то все забудьте, никто не вернет и кредит будет меньше и многодетные влетели.
Люди будьте добрее, ну нету у многодетных денег, да и у остальных тоже , иначе сидели бы мы давно уже в своих квартирах.

Юсенька

Active member
Andrei_978, это не одного и не двух дней дело....

лера1983, в чем то я с вами согласна, но когда люди кидают подобные фразы, типа нам все равно... мы ж многодетные... держаться нужно вместе! и если платят все, значит все!!

lenkas

New member
Ребята, даже не парьтесь, многодетного у которого уже открыт кредит вы не исключите сейчас. Я с другого жспк, у нас еще и кредиты не открыты, платим своими, я тоже многодетная, у меня лишние метры, поэтому плачу спокойно. У нас в жспк есть товарищ мнтгодетный, который не заплатил ни одного платежа, хотя тоже есть лишние метры, и его не могут исключить, исполком не дает добро. А у вас тем более, сказали, пока не возобновят кредитование, исключать никого не будут. Так что зря неругайтесь. В конце концов это не наша вина, ведь виноват банк, который не проплачивает платежи, мапид, который выставляет их, а ругаемся все мы. Я вообще думаю, надо как то давить на мапид, чтобы хотя бы пеню не выставляли за просрочку.

Vitalik

New member
а наличие в доме 42-ух многодетных семей может оказаться решающим фактром в продолжении/возобновлении кредитования нашего дома и возможно к меньшим пересмотрам стоимости или еще каким-либо выплатам

+10000000
У нас 42 многодетные семьи из 199 квартир и это (я считаю) оптимальный состав, т.к. если бы их было минимум или не было вообще нас бы могли раскинуть, переформировать кооператив и строились бы по новым правилам, если бы их было больше половины, то дом давно бы заморозили, и ждали бы лучших времен....

Dell

New member
Вопрос спорный. Ведь в соответсвии с договором (пункт 3.2) оплата за некредитуемые метры должно осуществлятья ежемесячно согласно справки выполненых работ. При этом в пункте нет дополнительных условий типа "или на основании решений правления ЖСПК". Если человек обратится в суд, то он предъявит договор, заключенный с ЖСПК, а не решение общего собрания. По хорошему, после собрания надо было делать доп.соглашение к договору, тогда и разговор был бы другим.

Юсенька

Active member
я честно немного не понимаю... нет денег оплатить лишние, не лишние, не важно, зато найдется миллион в месяц за простой техники и т.д.???

lenkas

New member
Нет, простой это однозначно хуже, у вас просто попадалово какое то, по другому и назвать нельзя!

Vitalik

New member
Вопрос спорный. Ведь в соответсвии с договором (пункт 3.2) оплата за некредитуемые метры должно осуществлятья ежемесячно согласно справки выполненых работ. При этом в пункте нет дополнительных условий типа "или на основании решений правления ЖСПК".
Решение общего собрания а также собрания уполномоченных имеет законную силу

KatenkaUW

New member
Я вот одного не понимаю: те люди, которые говорят про заморозку строительства вообще представляют, что будет лет так через 10 с домом, который в таком незавершенном виде (на эмоциях не могу подобрать слов) простоит зиму?! Ничего хорошего - это самое минимальное, что можно сказать!!

Я абсолютно понимаю высказывание, что легче выкинуть 1 млн, чем с неба найти 30-40-50... Но замораживать... Вы для себя квартиры строите или на продажу?!?!?!?!?

Dell

New member
Решение общего собрания а также собрания уполномоченных имеет законную силу

Конечно, и именно решением собрания уполномоченных и членов правления был утвержден этот договор. И соответсвенно именно те нормы которые закреплены в договоре являются законом. Так других "законов" я не видел. Может в том договоре заключенной с многодетной с некредитуемыми метрами что то другое, я не знаю. Может если резон решения уполномоченных как то публиковать ? Что бы не возникали лишние вопросы ?

Vitalik

New member
Вообщем только что отдавая извещение одним многодетным, возник какой то незначительный вопрос, я звоню бухгалтеру уточнить, и узнаю, что оказывается многодетным платить ничего не надо, для них извещение носит информационный характер, поясню для всех, там строчка (у многодетных) слудующего содержания "неоплаченные расходы на строительство вашей квартиры составляют......р." и ни слова об оплате и сроке оплаты.
Вчера на собрание бухгалтер немного опоздала, до этого пред уже раздала платежки, и бухгалтер думала что она нам все объяснила, вообщем я и остальные уполномоченные не при делах :( мы реально доносили информацию так как ее поняли сами, а теперь оказываемся крайними. Все друг друга не правильно поняли....
Как сейчас объяснила бухгалтер, извещения должны получить все, что бы они знали о своей задолженности, и понимали что если дом строится а кредит не перечисляется, то задолженность растет
При всем при этом, если у кого то есть возможность оплатить, то это будет только на пользу всему кооперативу

И еще, председателю многие звонят с вопросом "если мы погасили все лишние метры и у нас в платежке стоит 0р. на оплату, но у нас есть деньги и мы хотим оплатить, можно ли?" :) конечно можно, перечислять деньги на счет жспк можно в любое время дня и ночи, в любой день недели и месяца, вне зависимости от наличия платежки и указанных в ней цифр.

Еще раз от всех уполномоченных прошу прощения у многодетных за нервотрепку

beauty_86

Member
я не готова выбрасывать по миллиону на ветер.

+1

Тут вопрос стоит в том, что многодетных государство, может, и поддержит когда-нить, а мы, если будем их сейчас "жалеть" останемся без своих квартир. Я за то, чтобы они ждали возобновления строительства в других ЖСПК!!! Можете закидать меня тапками...

Savelor

New member
я не готова выбрасывать по миллиону на ветер.

Вот именно! Пусть даже 1 миллион(в форматах строительства это не особо большая сумма)... Лучше этот же миллион потом потратить на обустройство
квартиры(с нашими ценами не особо что-то удасться, но хоть картину на стену купить :declare:)

Вообщем только что отдавая извещение одним многодетным, возник какой то незначительный вопрос, я звоню бухгалтеру уточнить, и узнаю, что оказывается многодетным платить ничего не надо, для них извещение носит информационный характер, поясню для всех, там строчка (у многодетных) слудующего содержания "неоплаченные расходы на строительство вашей квартиры составляют......р." и ни слова об оплате и сроке оплаты.
Вчера на собрание бухгалтер немного опоздала, до этого пред уже раздала платежки, и бухгалтер думала что она нам все объяснила, вообщем я и остальные уполномоченные не при делах :( мы реально доносили информацию так как ее поняли сами, а теперь оказываемся крайними. Все друг друга не правильно поняли....
Как сейчас объяснила бухгалтер, извещения должны получить все, что бы они знали о своей задолженности, и понимали что если дом строится а кредит не перечисляется, то задолженность растет
При всем при этом, если у кого то есть возможность оплатить, то это будет только на пользу всему кооперативу

И еще, председателю многие звонят с вопросом "если мы погасили все лишние метры и у нас в платежке стоит 0р. на оплату, но у нас есть деньги и мы хотим оплатить, можно ли?" :) конечно можно, перечислять деньги на счет жспк можно в любое время дня и ночи, в любой день недели и месяца, вне зависимости от наличия платежки и указанных в ней цифр.

Еще раз от всех уполномоченных прошу прощения у многодетных за нервотрепку

Понятно... Позвольте поинтересоваться, я так понимаю за каждый месяц работ мапид хочет определенную сумму денег с нас. Вы не подскажете сколько в целом весь наш ЖСПК должен платить в месяц за работы мапиду? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху