нет, конечно. просто многие этим реально достали....Юсенька, простите,это вы мне?
Dell, эта семья без кредита и все квадраты посчитали как лишние, поэтому такая не реальная сумма...
нет, конечно. просто многие этим реально достали....Юсенька, простите,это вы мне?
и хватит тыкать многодетством! детей рожали чтоб потом кичиться этим, где надо и где нет?????
Никто ничего не потеряет, подробности писать тут не будем, вопрос решаемый...простите,что влажу,но не стоит кидаться на многодетных...подумайте сами за каждые 10 млн, которые вносят многодетные семьи из погашения льготного кредита, они теряют 7,5 млн, которые(если бы это был кредит) им погасило бы государство...а кто сейчас вернет эту немаленькую сумму многодетным семьям?!
Ну и как? Получилось? Если не ошибаюсь, 30% от её квартиры это примерно 90 млн, но никак не 285 млн. Извините, но если цифры правильные, то это какое-то издевательство над людьми. 285 млн. - это 95% стоимости квартиры. Это что, многодетные у членов правления ЖСПК как бельмо в глазу?
А сколько из них без лишних метров?
Я понимаю так , что бухгалтер может вернуть деньги пока они на счете ЖСПК, а когда они уже перечислены, то все забудьте, никто не вернет и кредит будет меньше и многодетные влетели.Я конечно в этот вопрос не вникал, но для меня это как минимум странно, ведь все происходит внутри кооператива, начались перечисления банка, вы открыли счет, сообщили его бухгалтеру, возможно написали какую нибудь заяву, и вам вернули деньги, и в справке опять перечислено собственными средствами 0р. Хотя это лишь мои мысли в слух, может я и ошибаюсь, но бухгалтера слушал внимательно когда она это говорила
а наличие в доме 42-ух многодетных семей может оказаться решающим фактром в продолжении/возобновлении кредитования нашего дома и возможно к меньшим пересмотрам стоимости или еще каким-либо выплатам
но остальные платятЛюди будьте добрее, ну нету у многодетных денег, да и у остальных тоже , иначе сидели бы мы давно уже в своих квартирах.
Решение общего собрания а также собрания уполномоченных имеет законную силуВопрос спорный. Ведь в соответсвии с договором (пункт 3.2) оплата за некредитуемые метры должно осуществлятья ежемесячно согласно справки выполненых работ. При этом в пункте нет дополнительных условий типа "или на основании решений правления ЖСПК".
согласнапусть ждут в другом ЖСПК!!!!
Решение общего собрания а также собрания уполномоченных имеет законную силу
я не готова выбрасывать по миллиону на ветер.Я абсолютно понимаю высказывание, что легче выкинуть 1 млн, чем с неба найти 30-40-50...
я не готова выбрасывать по миллиону на ветер.
я не готова выбрасывать по миллиону на ветер.
Вообщем только что отдавая извещение одним многодетным, возник какой то незначительный вопрос, я звоню бухгалтеру уточнить, и узнаю, что оказывается многодетным платить ничего не надо, для них извещение носит информационный характер, поясню для всех, там строчка (у многодетных) слудующего содержания "неоплаченные расходы на строительство вашей квартиры составляют......р." и ни слова об оплате и сроке оплаты.
Вчера на собрание бухгалтер немного опоздала, до этого пред уже раздала платежки, и бухгалтер думала что она нам все объяснила, вообщем я и остальные уполномоченные не при делахмы реально доносили информацию так как ее поняли сами, а теперь оказываемся крайними. Все друг друга не правильно поняли....
Как сейчас объяснила бухгалтер, извещения должны получить все, что бы они знали о своей задолженности, и понимали что если дом строится а кредит не перечисляется, то задолженность растет
При всем при этом, если у кого то есть возможность оплатить, то это будет только на пользу всему кооперативу
И еще, председателю многие звонят с вопросом "если мы погасили все лишние метры и у нас в платежке стоит 0р. на оплату, но у нас есть деньги и мы хотим оплатить, можно ли?"конечно можно, перечислять деньги на счет жспк можно в любое время дня и ночи, в любой день недели и месяца, вне зависимости от наличия платежки и указанных в ней цифр.
Еще раз от всех уполномоченных прошу прощения у многодетных за нервотрепку