К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dit85

New member
Фото вашего дома от 03.12.2011 г.

Вложения

• Дом №28 по г.п..jpg
    Дом №28 по г.п..jpg
    484.3 KB · Просмотры: 168
  • Дом №28 по г.п.1.jpg
    Дом №28 по г.п.1.jpg
    457.8 KB · Просмотры: 164

Maladana

New member
Вчера, около 20.00 вечера, муж был в том районе( ну не мог не проехать мимо стройки), говорит было видно сварку и стоял грузовик с включенными фарами. Странное что-то происходит, днем никого, а в темноте что-то делают.

svemida

New member
Средства населения будут максимально привлекаться при строительстве жилья в Беларуси в 2012 году
06 Декабрь 2011 18:54 | Экономика

Размер шрифта:
6 декабря, Минск /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Средства населения будут максимально привлекаться при строительстве жилья в Беларуси в 2012 году, сообщил сегодня на расширенном заседании Президиума Совмина заместитель министра экономики Александр Ярошенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Замминистра отметил, что объем строительства жилья в следующем году должен составить около 5 млн.кв.м. Структура финансирования строительства будет существенно отличаться от предыдущих лет. Если ранее основное финансирование жилищного строительства осуществлялось за счет льготного кредитования, а также бюджета, то в нынешнем проекте прогноза на социально-экономическое развитие в структуре финансирования предусматривается этот удельный вес сократить практически в два раза до 36%. При этом финансирование должно осуществляться во многом за счет консолидации усилий населения, а также коммерческих средств, подчеркнул Александр Ярошенко. "От населения, в частности, предусматривается на строительство жилья привлечь около Br11 трлн.", - сказал он.

Все,что нам говорили и обещали чиновники-пустые слова.Все сводится к тому,чтобы мы строились за свои деньги.Вот только где их столько взять? И наш доход "малообеспеченных" никого не волнует.Кругом обман.

beauty_86

Member
а я уже который день сижу с калькулятором и подсчитываю сумму, которую нужно будет внести САМИМ или взять кредит на общих условиях, если поднимется цена квадратного метра...Ведь нас докредитовывать будут уже по новым правилам!!! Волосы дыбом встают от таких сумм!!! :cray:

Dell

New member
Вчера, около 20.00 вечера, муж был в том районе( ну не мог не проехать мимо стройки), говорит было видно сварку и стоял грузовик с включенными фарами. Странное что-то происходит, днем никого, а в темноте что-то делают.

6 декабря проезжал мимо нашего дома в 8 утра, картина аналогичная. В двух местах на девятом этаже было видно что ведут сварочные работы. Вывод прост. Наш дом строят вампиры.

Savelor

New member
6 декабря проезжал мимо нашего дома в 8 утра, картина аналогичная. В двух местах на девятом этаже было видно что ведут сварочные работы. Вывод прост. Наш дом строят вампиры.

Главное чтобы вампиры быстро и качественно строили, а в какое время - их дело :)

Lenock

ЖСПК 972
Знаю только , что ночные смены и выходные дни оплачиваются по двойному тарифу. Вот рабочие и стараются исключительно ночью.

Юсенька

Active member
Знаю только , что ночные смены и выходные дни оплачиваются по двойному тарифу. Вот рабочие и стараются исключительно ночью.
они ж не сами решают когда им работать. захотел - вышел в субботу, а захотел вечерком в будни поработал)))))))

Lenock

ЖСПК 972
Юсенька, в связи с теперешней оплатой труда, видимо, чтобы не увольняться, строители выдвинули свои условия. Но, это мое личное мнение.

Юсенька

Active member
зарплату "с потолка" в два раза сразу не повысишь.

чтобы не увольняться, строители выдвинули свои условия.
простите, условия - работать по ночам и в выходные?
хотя мне разницы нет и вовсе, лишь бы наш домик строили)))
флуд полный конечно) просто мы наверно друг друга не совсем понимаем:)

Lenock

ЖСПК 972
Юсенька, какая разница, ночью или днем, в будни или в выходные. Главное, чтобы наши домики строились и побыстрее.:victory:

Vitalik

New member
Сегодня проезжал мимо дома, уже стоит примерно половина (а может и больше) 9-го этажа

Vitalik

New member
Vitalik, отличные новости!!!
Да, хорошие, теперь о плохом.....:(

Сегодня председатель вместе с уполномоченными (я не смог присутствовать) ходили на прием в Комитет строительства и инвестиций, вообщем нам светит цена метра около 3.5млн., примерно в январе-феврале, в тоже время должен выйти Указ, по которому многие уже не смогут получить кредит (например такие как я - молодая семья с одним ребенком) и это будет распространятся на нас, то что у нас оформлено в банке мы получим. На вопрос что делать когда коробка уже возведена (к тому времени будет) люди оформили льготный кредит, перечислили субсидии, внесли все лишние метры а теперь им просто не положен льготный кредит а на общих основаниях они просто не могут взять, чиновник ответил - исключать, на ваши квартиры в исполкомах очередь даже по 3,5млн. тех кто готов построится и по новым условиям.
Вообщем там полное безразличие к таким как мы. Остается надеятся что пока что еще вопрос открытый, и может случится чудо и Указ все таки не распространится на таких как мы, но на всякий случай начинайте считать и собирать деньги.

Юсенька

Active member
Vitalik, а льготы для семей с 2 детьми будут?
еще проблемы для тех у кого есть лишние и кредиты на общих основаниях на них....

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху