К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maladana

New member
Вообще ничего не понятно, а где же то что говорят, на сколько кредит открыт столько дадут, а дальше уже не попавших не будут докредитовывать. А многодетных чего возвращать?

lenkas

New member
Многодетных на собственность по рб проверять будут. Просто в банке сегодня узнавали

Vitalik

New member
Вообще ничего не понятно, а где же то что говорят, на сколько кредит открыт столько дадут, а дальше уже не попавших не будут докредитовывать. А многодетных чего возвращать?
Для меня тоже все эти вопросы открыты, по телевозору Горваль говорит, потому что ему надо говорить, и как я понимаю, он говорит так как он понимает, и его мнение может разделится с законодателями

Наталёк

New member
а как же:
"В целях обеспечения завершения начатого строительством жилья Указ распространяет новые условия кредитования граждан только на вновь заключаемые кредитные договоры. При этом размеры уже открытых кредитных линий для категорий граждан, утрачивающих право на получение льготных кредитов, пересматриваться не будут (независимо от увеличения стоимости строительства)." написано в Комментариях к Указу № 13 от 6 января 2012 г.

http://www.president.gov.by/press136181.html

LisK

Active member
Александр Горваль:
Уже идет техническая работа по переводу государственных финансовых потоков из бюджета в банк для того, чтобы финансировать те договоры, которые уже заключены. Я думаю, что в ближайшее время финансирование по заключенным договорам будет возобновлено. Но они еще должны быть проверены по спискам исполкомами.

Группа тех граждан, которые не попадают под нормы указа №13, но имеют кредитные договора, будет кредитоваться в размерах той кредитной линии, которая рассчитана по договорам. Если была на Br100 млн. рассчитана кредитная линия для этой семьи, значит будет Br100 млн. получено. Есть другая группа людей. Это те категории, по которым предусмотрено и дальнейшее некое льготное кредитование в системе 13-го указа. Эта группа договоров будет рассматриваться исходя из концепции, что докредитование будет производиться на условиях ранее заключенных и в связи с той стоимостью, которая будет устанавливаться в ходе строительства дома до его сдачи. То есть, предусматривается механизм увеличения кредитной линии для этой категории.
Технически вопрос сейчас отрабатывается, как он будет чисто документально исполнен банком, но я говорю о самом механизме, как это будет происходить. Банк начнет эту работу после того, как будут сверены списки в исполкомах, потому что банк должен знать, кто на каких условиях будет кредитоваться после выхода 13-го указа. После того как списки банком будут уточнены через исполкомы, банк приступит к кредитованию.
http://www.belta.by/ru/conference/i_241.html

Юсенька

Active member
Vitalik, убили :(

Народ!!! давайте шевелиться, может в суд от нашего ЖСПК, может еще что....

Incia

New member
У меня все меньше и меньше появляется желание залазить на форум!! Реально все сказаное выше просто убивает!!!

Тенеси

New member
На основании какого пункта договора ОАО «АСБ Беларусбанк» откажется выполнять свои обязательства перед кредитополучателем?

"В целях обеспечения завершения начатого строительством жилья Указ распространяет новые условия кредитования граждан только на вновь заключаемые кредитные договоры. При этом размеры уже открытых кредитных линий для категорий граждан, утрачивающих право на получение льготных кредитов, пересматриваться не будут (независимо от увеличения стоимости строительства)." написано в Комментариях к Указу № 13 от 6 января 2012 г.
http://www.president.gov.by/press136181.html

Комментарий к Указу № 13 от 6 января 2012 г. имеет юридическую силу?

Нелли

Люблю и любима!!
Самое интересное: если бы хоть раз попытались проверить ТЕХ, кто получил ключи от новой квартиры, а сам живет в другой, а третью вообще сдаёт, и пересмотрели бы указы для таких людей Вот где была бы золотая жила, а так нам беспардонно сначала дали надежду на то, что мы сможем жить в улучшенных условиях, а теперь резко На, живи дальше в Г*ВНЕ, и дети твои, и родители и все родственники, с которыми живешь. Пересмотрели Указ и конечно нуждающихся стало меньше. Но вот моё ИМХО не с той стороны они "обрубили " нуждающихся. Для кого-то ведь постоиться под 50..% беспроблемно, но Зачем? Если можно и подкосить под нуждающегося... Никакого порядка в законах.

Vitalik

New member
Vitalik, убили :(
Народ!!! давайте шевелиться, может в суд от нашего ЖСПК, может еще что....
У меня все меньше и меньше появляется желание залазить на форум!! Реально все сказаное выше просто убивает!!!
Я очень надеюсь что пред ошиблась, или ошиблись те кто это говорил.
Просто еще одна фраза которая оставила надежду хоть на оформленый кредит, это то что сейчас официально кроме Указа №13 ничего нет, инструкции для исполкома и беларусбанка еще не разработаны, механизма нет, поэтому все что сейчас говорят в банке, исполкоме и те ответы кореспондентами которые дают наши чиновники это их видение вопроса и их догадки и не более. А списки возможно возвращают что бы потом не возникало вопросов кого можно докредитовать а кого нет.
Но это все мои догадки, очень хотелось бы что бы оказалось так, хотя бы так.

PS блин крыша уже едет, я с этой квартирой посидею...

Ирина_

New member
у кого то ж тоже недавно прибавление было, расскажите как вы делали?
Вот так и делали
а мне ответили, что им ничего не нужно!

Мне сказали, что им ничего не надо. Несите доки в банк.

Муж завез бумаги в банк, но там просили только свид. о рождении, справку с ЖЭСа и БРТИ и все!!! Он принес положил на стол и ему сказали все теперь ждите, что с вами будут делать, мол они сами не знают как нас будут докредитовывать и будут ли вообще!!

Я проделала тож самое, получила такой же ответ

вот лично меня это насторожило бы.

Но в банке на этот вопрос мне сказали, что по итогу нам 10% по оконч. строительства. И если я хочу докредитоваться, то надо занова все справки принести, которые носили на момент кредитования и припереть с собой опять поручителей. Но мне сказали (в моем случае с однокомнатной) ждать, когда все 100% будет известно и пойдут оформляться бумаги, т.к. мне с дочкой могут прокредитовать по итогу всего 30 кв.м, а на данный момент у меня 36. А вот если нас оставят на прежних условиях, то тогда собирать бумаги, всех везде вносить и нас докридитуют до 40... сумбурно написала, но надеюсь суть ясна.

не хочу 1ый этаж...

по идее на первом этаже нет однокомнатных

beauty_86

Member
Vitalik, нет...мы не только поседеем, но и изрядно подпортим себе здоровье. И вселимся в эти квартиры с вымотанными нервишками...У меня от этого всего не только волосы выпадают, а со скоростью света исчезают килограммы...Скоро последние штаны свалятся...:cray:

О чём они там, "наверху", думают?! :nea:
Сначала издали этот сраный Указ...а теперь, как оказалось, у нас в стране ещё и закон имеет обратную силу...:scratch:

45805d

New member

Incia

New member
Только что звонила в банк и мне сказали, что если состав семьи увеличился в связи с рождением ребенка в исп. ничего не надо нести хватит и того , что отдали в им!

Юсенька

Active member
Incia, возможно это потому что у вас уже оформлен кредит. тогда извиняюсь, что взбаламутила вас)

Ленусичек

New member
Страшно подумать что все напрасно... Люди собирали эти гребаные фантики, меняли $$$ (в тот момент, когда был непонятный курс), а теперь от этих фантиков тех $$$ уже не вернешь. Реально - фантики. Людям "с крыши" легко говорить и писать, сидя в своих квартирах, и не бояться каких-то чудовищных процентов на кредиты, ведь их детям не придется жить в коммуналке или в общежитии около 30 лет. Действительно полная Ж**А!!! И скажите пожалуйста - как можно судиться с Государством, когда у каждого чиновника своя песня и на один и тот же вопрос - разный ответ... ЖЕСТЬ!

Может кто подскажет? Мы начали строиться как молодая семья, с одним ребенком. Сейчас для такой семьи льготы отменили. Но мой супруг родился и вырос в общежитии(более 10 лет), значит льготный кредит положено. Что делать? Судя по сказанному выше, нужно переоформлять документы или как? Что-то я не догоняю...

Последнее редактирование:

FialCa

Well-known member
Ленусичек,
Но мой супруг родился и вырос в общежитии(более 10 лет)
он там до сих пор прописан? если да, то есть шанс докредитоваться по новому указу, если он кредитополучатель. (имхо)

Vitalik

New member
Может кто подскажет? Мы начали строиться как молодая семья, с одним ребенком. Сейчас для такой семьи льготы отменили. Но мой супруг родился и вырос в общежитии(более 10 лет), значит льготный кредит положено. Что делать? Судя по сказанному выше, нужно переоформлять документы или как? Что-то я не догоняю...
Если муж застройщик то возможно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху