К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Andrei_978

New member
просто так никто переделывать ничего не будет

у них есть планы, и соответственно работники попросят вас с вашими идеями и просьбами (вежливо или как получится)

каждый день все ходить и контролировать все равно не смогут и не будут, таких маньяков (в хорошем смысле этого слова) будет несколько на весь дом

и я не хочу получить проблемы с квартирой, такие как в доме в Дружбе - например, штукатурка осыпается после не сильного удара ладонью и т.д.

у нас сотрудница построилась в Дружбе - и я до сих пор выслушиваю ее жалобы на качество :(

как простой пример - наличие написанных краской матных пожеланий на стене, при переклеивании обоев потянет на допонительные расходы (хотя при приеме квартиры этого видно не будет)

Юсенька

Active member
Я думаю, что пока отделку не сделают, у нас жеребьевки не будет.
а давайте подождем заселения, а то эти 3-6 месяцев все будут ломиться в свои квартиры, председателя напрягать..... у нас же дом для дикарей.... простите но это бред(

svemida

New member
Указ 184 вступил в силу. В Национальном реестре правовых актов РБ зарегистрирован под № 47 26.04.2012г. 1/13455

nataliiy

New member
тогда почему в домах КГ 3, в которых даже коробка до конца не сделана, уже проведены собрания и жеребьевка? Людям доносят какую-то информацию, а у нас тишина...

beauty_86

Member
а меня больше всего волнует вопрос ДОКРЕДИТАЦИИ!!!!! Сегодня Указ вступил в силу, значит, должен быть запущен процесс докредитации!!! Интересует, когда мы узнаем время для подачи доков в банк!!! :resent:

Нервишки опять начинают шалить...

Maladana

New member
огда почему в домах КГ 3, в которых даже коробка до конца не сделана, уже проведены собрания и жеребьевка?
Если Вы читали про это, то должны знать, что люди этого добивались ради отказа от отделки

Юсенька

Active member
Maladana, мы ждали пока выведут коробку, новую цену, потом была инфа что за месяц до сдачи дома, чего мы ждем сейчас? и зачем тогда так торопились наши уполномоченные??

Maladana

New member
и зачем тогда так торопились наши уполномоченные??

nataliiy

New member
подавал муж сегодня доки на докредитацию - подписание договора 10 мая.
поздравляю! Впринципе у вас не так долго и до подписания договора

Если Вы читали про это, то должны знать, что люди этого добивались ради отказа от отделки
у нас насколько мне известно все строятся с отделкой, указ о докредитации вступил в силу, чего еще ждать????? Пора людям дать ответы на интересующие вопросы, тем более, что на форуме дааалеко не все

Юсенька

Active member
поздравляю! Впринципе у вас не так долго и до подписания договора
спасибо! да, как не странно до подписание совсем не много времени, я готовилась к июню, если учесть что людям раньше нас подавшим назначили более позднее время. единственный косяк у нас был, в справке о доходах не написали что это для Беларусбанка филиала 511, пришлось отвозить в бухгалтерию чтоб дописывали.
планирую 11 мая подать доки на кредит за лишние, там очереди нет.

nataliiy

New member
в справке о доходах не написали что это для Беларусбанка филиала 511, пришлось отвозить в бухгалтерию чтоб дописывали.
Это от руки должно быть написано или напечатано?
Юсенька, , ты не знаешь второго человека дали в банке на наш домик?
P.S. сегодня были возле нашего домика, такой красивый, глаз радуется)))Подойти не смогли - грязюка страшная

beauty_86

Member
Хочу подъехать в наш банк, чтобы мне подсчитали, сколько нужно поручителей и нужно ли кого брать ещё в совокупный доход...Как думаете, сделают ли мне это в нашем филиале? Кто-нибудь ездил уже туда с таким вопросом? :resent:

А может, возможно это сделать вообще в любом филиале ББ?

Юсенька, я смотрю, мы с тобой "злостные" нарушители...:bb:

Нарушения: 1/0 (0)

Vitalik

New member
хотелось бы на этапе ремонта квартиры сделать некоторые доделки - например, чуть по другому разводку электрики: опустить выключатели и розетки, добавить количество розеток. не хотелось бы потом после сдачи делать пыльные работы :(
Никто Вам этого сделать не даст, и тем более не будет делать сам, ни розетки переносить, ни стены двигать, не обои менять. Когда получите паспорт на квартиру, тогда и будете вносить изменения в свои квартиры, а пока дайте построить строителям то, что указано в проекте.
граждане Уполномоченные!!!
инициируйте пожалуйста общее собрание с главной целью - ЖЕРЕБЬЕВКА!!!!!
Немного терпения...
еще повод для скорейшей жеребьевки - хочется контролировать ход работ в конкретной квартире, чтоб видеть что и как делается и уже сейчас планировать как это переделать (исправить)
А если после жеребьевки каждый пойдет контролировать свою квартиру? :) В любом случае, после сдачи дома у каждого будет время указать все недочеты в своей квартире, которые застройщик обязан исправить.
Такой цели никто не преследует, жеребьевка скоро пройдет.
Людям доносят какую-то информацию, а у нас тишина...
Какой именно информации не хватает тебе Наташа? :)
а меня больше всего волнует вопрос ДОКРЕДИТАЦИИ!!!!! Сегодня Указ вступил в силу, значит, должен быть запущен процесс докредитации!!! Интересует, когда мы узнаем время для подачи доков в банк!!! :resent:
После 1 мая будет расписание для всех.
Нервишки опять начинают шалить...
Побереги их, в переди еще много хлопот :)
подавал муж сегодня доки на докредитацию - подписание договора 10 мая.
Ну вот, банк повернулся к нам лицом :)
Не понимаю о чем Вы, лично я никуда не спешил, и не против был бы, если бы дали выбрать квартиру хоть в августе, хоть в сентябре. Если думаете что уполномоченные что то там уже "делают" в своих квартирах, то, за всех говорить не буду, лично я туда и ногой не ступлю до того момента пока там не будет тротуарной дорожки к дому, я не фанат лазить по колено в глине, что бы заглянуть в окно своей квартиры, слава богу есть чем и без этого заняться, мне вообще пофиг что и как делают в моей квартире, знаю что все равно все переделывать, поэтому лучше собирать деньги на это.
Пора людям дать ответы на интересующие вопросы, тем более, что на форуме дааалеко не все
Жеребьевка - в мае
Расписание на докредитацию - на следующей неделе
Спрашивайте еще :)

Последнее редактирование:

nataliiy

New member
Какой именно информации не хватает Вам?
договаривались на ты:) и я не думаю, что я одна такая, интересуюсь вопросами стройки нашего дома
Жеребьевка - в мае
Расписание на докредитацию - на следующей неделе
Спрашивайте еще
все понятно, спасибо!:)

Vitalik

New member
договаривались на ты:)

все понятно, спасибо!:)
исправил :)
Vitalik, а окна тоже сразу поменяете?
да нет, зачем? можно пожить и с этими 3-4 года, ну а вообще ближайшая зима сразу даст понять надо их менять уже сейчас или можно еще пожить :)

Юсенька

Active member
Это от руки должно быть написано или напечатано?
Юсенька, , ты не знаешь второго человека дали в банке на наш домик?
от руки, это в самой "шапке".
судя по сроком до подписания, дали..

Юсенька, я смотрю, мы с тобой "злостные" нарушители...
оооооо даааааааа:)))

Сообщение от Юсенька
Не понимаю о чем Вы, лично я никуда не спешил, и не против был бы, если бы дали выбрать квартиру хоть в августе, хоть в сентябре. Если думаете что уполномоченные что то там уже "делают" в своих квартирах, то, за всех говорить не буду, лично я туда и ногой не ступлю до того момента пока там не будет тротуарной дорожки к дому, я не фанат лазить по колено в глине, что бы заглянуть в окно своей квартиры, слава богу есть чем и без этого заняться, мне вообще пофиг что и как делают в моей квартире, знаю что все равно все переделывать, поэтому лучше собирать деньги на это.
я просто хочу поскорее закрыть этот вопрос, потому как лично я, переживаю и по этому поводу тоже, мне не совсем все равно в каком подъезде и на каком этаже жить, понимаю что все будет "как карта ляжет" но все же. и я не думала что будет такая разбежка между выбором квартир для вас и жеребьевкой для нас.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху