К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vitalik

New member
Странно что нам ставят акрил, моя жена около месяца назад познакомилась с девушкой на дет. площадке, и эта девушка работает в мапиде именно там где и идет распределение на дома ванн, унитазов, обоев и т.д. В общем не знаю кем и как, главное то, что она имеет доступ к документам по каждому дому, и моя жена просила ее посмотреть какие ванные идут в наш дом, и та на следующий день сказала что чугун, а про акрил она сказала что нужно сразу менять.

Тенеси

New member
Странно что нам ставят акрил, моя жена около месяца назад познакомилась с девушкой на дет. площадке, и эта девушка работает в мапиде именно там где и идет распределение на дома ванн, унитазов, обоев и т.д. В общем не знаю кем и как, главное то, что она имеет доступ к документам по каждому дому, и моя жена просила ее посмотреть какие ванные идут в наш дом, и та на следующий день сказала что чугун, а про акрил она сказала что нужно сразу менять.
Нужно поднять проектную документацию и посмотреть, какие ванны заложены в спецификации (раздел ВК) и для полной уверенности сравнить, что заложено в сметах. Может в проектную документацию были внесены изменения - в этом случае к проекту прилагается разрешение с перечнем изменений, датой и причиной их внесения.
:rtfm:
А в прочем - главное, что не стальные :)

Юсенька

Active member
судя по описанию наших(если все же акрилка), качество не плохое.
Размер: 1500 х 700 х 630 мм
Экологически чистые материалы
Высококачественный австрийский акрил с антибактериальным покрытием
Современная технология армирования
Усиленный каркас
Фронтальный и боковые экраны
Высокие свойства термо- и звукоизоляции
Звукопоглащающие свойства
Антискользящее дно
Чешская сливная арматура AlcaPlast.

кто будет в ближайшее время на стройке, посмотрите ванны, может все же чугун, я на шоп.бай нашла чугун точно такой же формы.

Sorya

New member
Странно что нам ставят акрил, моя жена около месяца назад познакомилась с девушкой на дет. площадке, и эта девушка работает в мапиде именно там где и идет распределение на дома ванн, унитазов, обоев и т.д. В общем не знаю кем и как, главное то, что она имеет доступ к документам по каждому дому, и моя жена просила ее посмотреть какие ванные идут в наш дом, и та на следующий день сказала что чугун
У нас тоже по проекту был чугун, а поставили акриловые. Причем без изменения проектной документации. Дом сдали. А вот уже когда ЖРЭО принимало его на баланс, заметили несоответствие документации и пришлось пересмотреть проект. А еще у нас по проекту в туалете должны были стоять умывальники... В общем не очень надейтесь на проект...

Sorya

New member
кто будет в ближайшее время на стройке, посмотрите ванны, может все же чугун, я на шоп.бай нашла чугун точно такой же формы.
Судя по фото у вас не чугун, поскольку у чугунных ванн литые ножки, а у вас явно виден каркас из стоек, на который ставят акриловые ванны. (фото №6, схема монтажа)

qwers

New member
Размер: 1500 х 700 х 630 мм
Экологически чистые материалы
Высококачественный австрийский акрил с антибактериальным покрытием
Современная технология армирования
Усиленный каркас
Фронтальный и боковые экраны
Высокие свойства термо- и звукоизоляции
Звукопоглащающие свойства
Антискользящее дно
Чешская сливная арматура AlcaPlast.

ага, Made in PRC

Плюсы акрила это современный внешний вид, экран под ванну, лёгкий монтаж, умеренная цена.
Минусы акрила склонен к царапинам, теряется внешний вид.

Последнее редактирование:

Варенька

безвредная, но опасная...
На злобу дня)))

Слуцк: в доме установили бракованные ванны, а у людей нет денег, чтобы их заменить

Чтобы сэкономить на «квадрате», многие застройщики сейчас сдают дома без отделки и без сантехники. Некоторые, наоборот, в социальных новостройках монтируют иностранные ванны и унитазы вместо белорусских, что также вызывает недовольство граждан (недавняя история в Лиде). В Слуцке — иной случай. Ванны поставили белорусские, но бракованные. А добиться правды граждане не могут.

— Дом новый, ему только 2 года, а справедливости не добиться, — жалуются люди. — Трещит эмаль в чугунных ваннах, вываливаются куски... Пришла «комиссия» из 4 человек. Посмотрела и сказала, что сами нанесли механические повреждения. У нас теперь комиссия на глаз определяет? А ведь у 5 семей (как минимум) одинаковые повреждения.

У граждан не оказалось гарантийных документов на ванну, нет и инструкций по эксплуатации. Застройщик тем не менее заявляет, что все бумаги выдавались.

— Нет документа, так значит не «моя» ванна? Так может, мы ее где-нибудь нашли и установили? Беспредел! — возмущаются жильцы. — Никто не хочет брать на себя ответственность. Правильно, проще всего сказать, что сами виноваты! А может, это производственный брак? А то, что у некоторых по трое деток маленьких? Как жить дальше? Менять на новую? А денег где взять? Все, дом построен, все дела сделаны. И гоняют нас туда-сюда...

Ситуация не такая и редкая. Не исключено, что искать правду жителям дома придется в суде.

Maladana

New member
Мы сняли квартиру сейчас с чугунной ванной, дому лет 5-6, эмали на ванной нет практически вообще, вся в трещинах. Я думала это до нас кто-то так эксплуатировал, а сейчас уже думаю что это тоже какой-то брак. До этого была акрил , дому 4 года и в идеальном состоянии.

Скажите, а когда принимают квартиру до сдачи дома или после?

Maxi

New member
Плюсы акрила это современный внешний вид
Как раз-таки наоборот, акрил смотриться дёшево.
Мы сняли квартиру сейчас с чугунной ванной, дому лет 5-6, эмали на ванной нет практически вообще, вся в трещинах.
Может бракованная.С нормальной эмалью ничего не трескается.

qwers

New member
Мы сняли квартиру сейчас с чугунной ванной, дому лет 5-6, эмали на ванной нет практически вообще, вся в трещинах. Я думала это до нас кто-то так эксплуатировал, а сейчас уже думаю что это тоже какой-то брак. До этого была акрил , дому 4 года и в идеальном состоянии.

Скажите, а когда принимают квартиру до сдачи дома или после?

Был в строительном магазине в продаже 4 чугуна ( рф, и т.п)
Внешний вид мягко говоря страшненько, 3 ванны вместо белого цвета отдают тухловатой желтизной и только 1 ванна эмаль похожа на белый цвет.

beauty_86

Member
САМУЙЛИКОЛЬГА,

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!! ПУСТЬ ВАШИ ЖЕЛАНИЯ ОБАЛДЕВАЮТ ОТ ВАШИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ!!!!!!!!!
;)
http://semeistvo.by/forum/member.php?u=37824

Savelor,

С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ!!!!! СЧАСТЬЯ, ОГРОМНОЙ ЗАРПЛАТЫ, ЗДОРОВЬЯ И БЛАГОДАРНЫХ ПАЦИЕНТОВ!!!!!

Юсенька

Active member
САМУЙЛИКОЛЬГА,

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!! ПУСТЬ ВАШИ ЖЕЛАНИЯ ОБАЛДЕВАЮТ ОТ ВАШИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ!!!!!!!!!
;)
http://semeistvo.by/forum/member.php?u=37824

Savelor,

С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ!!!!! СЧАСТЬЯ, ОГРОМНОЙ ЗАРПЛАТЫ, ЗДОРОВЬЯ И БЛАГОДАРНЫХ ПАЦИЕНТОВ!!!!!

присоединяюсь к поздравлениям!!!!!:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху