К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юсенька

Active member
Ей и так каждый день названивают с "наездами" дайте ключи, я завезу шкаф (кровать, диван, холодильник и т.д.), каждый не может ее понять, почему она не дает ключи если дом готов
жесть какая...
ждемс:)

Шококо

Active member
если бы была возможность выбирать район, то выбрал бы наверное Уручье,
а я Малиновку, ту ее часть, что ближе к Брилевичам:)))

но даже если бы я не жил на каменной горке, я бы все равно не критиковал этот район,
+1

Vitalik

New member
а я Малиновку, ту ее часть, что ближе к Брилевичам:)))

Малиновка мне тоже симпатична, сам до 19 лет прожил на Юго западе, на пр-те Звезда (бывш. Известия), классный районе, хотя инфраструктурой тоже не блещет, наверное это не самое главное...

Шококо

Active member
хотя инфраструктурой тоже не блещет,
наш "пяточок" что на перекрестке Космонавтов и Есенина блещет! 2 отличнейших магазина в 3-х минутах от дома, д/с (хотя тоже переполнены), школы, церковь, взрослая пол-ка в 3х минутах, транспорт куда хошь + метро скоро в 2х остановках, + выезд на кольцевую + Простор + рынок Максимус + до ГиперДискаунтреа чуть, я не пишу о всяких там парикмахерских, ремонтах одежды/обуви, отделениях банка и почтах...а, еще и котеджный поселок с лошадьми и мухля.....ляпота одним словом, а в 2000 году я рыдала среди строительных вагончиков и с единственным магазином в 2х остановках от дома:))) А вот Уручье, где жили до того же 2000 мне запомнилось алкошами...хотя сейчас метро открыли как раз напритив дома вкотором жили, а раньше в транспорт с утра было не вбиться, что бы проехать эти несчастные 2 остановки до Востока. Так что все строиться и облагораживается, и КГ будет ничем не хуже, а читать отзывы на он-лайнере последнее дело, еще ни разу ничего позитивного там не прочла!

пы.сы. на счет деревьев, в 2006 году осенью посадили под балконом березки, на сегодняшний день самая высокая доросла до 3го этажа;) И ели растут быстро, до полутора метров в год, если приживаются. Я уже думала над тем, чтобы под окно девичковой комнаты что-нибудь посадить и в нашем торце.

svetiksvetik

Я люблю воих малышей
вчера позвонили из банка и сказали - мол вы не воспользовались всем кредитом и теперь спустя 3 мес. после сдачи дома ,мы его ликвидируем в пользу банка , а вы как хотите или берите все оставшиеся деньги и платите проценты. сегодня ездили дали отсрочку на 2 мес. , но предупредили - даже если вас заселят позже ,то это не наши проблемы . Ну когда же нам дадут окончательный расчёт , ведь банк заберёт этот кредит и что мы будем делать ?

Юсенька

Active member
svetiksvetik, аналогичный звонок был и нам, а что значит дали отсрочку? вы для этого что то подписывали? у меня муж в больнице, все на нем, как быть..

Tania67, пригласила))) соседи))

Dell

New member
svetiksvetik,Юсенька а кредит льготный или на общих основаниях ?

Vitalik

New member
вчера позвонили из банка и сказали - мол вы не воспользовались всем кредитом и теперь спустя 3 мес. после сдачи дома ,мы его ликвидируем в пользу банка...
svetiksvetik, аналогичный звонок был и нам...
Позвонил председателю, она должна сейчас все узнать и перезвонить мне. Как только будут подробности, дам всем знать.

Позвонил только что председатель, в общем все выше описанное касается кредитов за счет ресурсов банка (т.н. кредитов на общих основаниях). У Вас есть право написать заявление на отсрочку, т.к. был акт о переносе срока завершения пусконаладочных работ на 31 октября. Либо, если вы располагаете оставшейся суммой (хотя, возможно, она и не понадобится) то можете написать уже сейчас отказ от остатка и вашу линию закроют. В общем каждый должен рассмотреть свою ситуацию индивидуально и принять правильное решение.

Последнее редактирование:

Нелли

Люблю и любима!!
т.к. был акт о переносе срока завершения пусконаладочных работ на 31 октября.
Что-то мне эта фраза не нравится.......
Я уже сплю и вижу, как в конце октября будем переезжать, а здесь то октябрём и не пахнет....:shout:

beauty_86

Member
был акт о переносе срока завершения пусконаладочных работ на 31 октября.

мда...дело, похоже, пахнет керосином...а мы тут уже почти чУмаданы поскладывали!!! :resent:

30дом тоже почти зарегил свой дом в Едином регистре...

послндние новости от преда:если банк подписывает списки,то на след.неделе доки на дом будут подаваться в ЕДИНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕГИСТР НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА,
ПРАВ НА НЕГО И СДЕЛОК С НИМ.после чего можно начинать процедуру оформления квартиры.

Vitalik
,а что у нас с этим слышно?

А это с ветки 33го дома...

Доброго времени суток. Оплачивайте если есть долги перед жспк, берите у председателя справки, идите с ними в брти, оформляйте техпаспорт (на трешку вроде около 200 тыс.), после этого можно заниматься пропиской. Периодически нужно позванивать строителям и спрашивать когда устранят недостатки (Минскстрой говорит, что теоретически достаточно около 2 недель, но советует звонить самим, а не ждать пока позвонят, так надежнее, да и правильнее - спасение утопающих - дело рук самих утопающих). Вот мой план действий. И надеюсь через недели три увидеть ключи.

Блин, у них долги есть и дело движется, а мы как-то чего-то ждём...:shok:

Vitalik

New member
Люди меньше паники, мы будем заселятся вместе с 30 и 32 домом одновременно.
Заселять нас после 1 ноября не в интересах Мапида, т.к.им нужно будет отчитаться перед Ладутько о нашем заселении.
Я также как и вы все планирую получить ключи в октябре, уверен что так оно и будет.
По поводу прописки и тех паспорта узнаю сегодня завтра у председателя.

Ирина_

New member
Я тоже с вами жду ключей в октябре))) желательно в первой декаде)))

Поделюсь с вами одной историей.
Я с дочерью прописаны в ведомственном жиле в бараке (без воды и туалета)
На данном этапе в этой квартире живет мой брат, т.к. он хочет жить один, и не видит смысла снимать жилье, если может тут жить.. но это его дело.
Барак принадлежит хлебозаводу.
Я хочу прописать в эту квартиру мужа (консультировалась с юристами, они сказали, что мужа по-любому пропишут). И естественно его и оставит тут прописанным после нашего заселения в новую квартирку (все ж ЭТО когда нить снесут и дадут жилье).
И тут я столкнулась вот с какой историей.
Жилье ведомственное. Домовую книгу никто в ЖЭС не сдавал (после указа там какого-то) и на хлебзвд регистрацией занимается главбух.
Иду к главбуху. Говорю, что мой ребенок получает паспорт и мне надо в него поставить штамп о регистрации. Она грит, что не вопрос, мы с ней договариваемся на определенный день, она едит с домовой книгой в пасп.стол и там ставим в паспорт штемпель о регистрации.
Ну хорошо, с этим понятно, т.к. ребенок приписан по домовой книге на метры мамы.
Задаю второй вопрос. Хочу прописать мужа. Начто получаю ответ. У дома НЕТ! тех паспорта, а по новым правилам при прописке человека в паспортный стол я обязана предоставить дом.книгу, разрешение директора и техпаспорт. И мужа я прописать не могу.
Узнав такую вот ситуацию, отправляю брата к директору хлебзда. Говорю, иди проси, чтоб он тя оставил в этой квартире жить, если хочешь. Т.к. мы выселимся и в нее всеравно никого не поселят,т.к. не смогут прописать.
Он идет.
И директор ему грит. Живи сколько хочешь))) Только оплачивай как и оплачивал раньше типа ком.услуги.
Брат спрашивает про прописку мужа.
Получает ответ.
Нет техпаспорта, прописка невозможна. Раньше, когда у хлебзда были деньги, для реконструкции барака, то эта часть была по ген плану под снос и никто не давал разрешение для реконструкций. Прошло несколько лет и эта часть частного сектора стала не под снос, но у хлбзда денег на тот момент уже не было, как и сейчас нет. А мингорисполком техпаспорт не дает, пока жилье не приведут в порядок.
В общем он сказал топать в мингорисполком и говорить, что я хочу прописать мужа, а хлебзд не может,т.к. нет тех паспорта, что делать и т.п. ....
Ну и по итогу получается, что сча все кто тут проживает являются бомжами))) что если придут сносить, то люди могут оказаться на улице, т.к. по бумагам дома нет)))
В общем вот как-то так.
Поеду в понедельник уточнять что и как

Tania67

New member
всем привет. да.Юсенька. та сумашедшая тетка .что забегала на приемке-я. к сожалению не всегда могу ответить. чуть чаще читаю. но надеюсь что все измениться и скоро будем ходить друг к другу в гости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху