К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шококо

Active member
что у меня питомник березок и я думаю как бы вам их втюхать))))
:))) я б такое не придумала:)))

а сколько метров у нас дома до тротуара, 5 ж наверное нет? может высадить деревья около парковки??? и машинки в тени будут и к подъезду тень немного будет? опять же торцы домов? там кажись есть 5ть метров до дорожки?

короче, нужно как-нибудь заехать на дом...обмеряю все и выложу схему рассадки, все равное есть еще немного времени в запасе

Сделаете опросик кому какие деревца нравятся составите перечень пожеланий
это лишнее ИМХО нужно просто план набрасать, можно его распечатать и повесить в подъезде и пусть согласные или несогласные оставят мнение и подпись. И все. по себе знаю, когда спрашиваешь очень туго ответы идут или наоборот из разряда фанастики получаешь...ну опять же каждому придется объяснять про 5 метров, про кусты, про цветение и ты.ды, а когда конкретно предлогаешь обычно соглашаюстя со всем, очень небольшой процент против бывает

svetiksvetik

Я люблю воих малышей
svetiksvetik,а давайте вы возьмете под контроль высадки деревьев? Сделаете опросик кому какие деревца нравятся составите перечень пожеланий и отнесете в ЖЭС. Я уже писала,что поговорю с людьми 2-го подъезда с первых этажей на предмет их пожеланий. Я вам отпишу про их мнение.
Дорогая Ирина , я бы с удовольствием , но увы времени нет вообще , т.к. график у меня почти текущий , и уезжаем мы в 6 утра , а приезжаем домой в почти в 18.00и мне ещё нужно малышей покормить и приготовить , что-то на завтра , а если у меня вторая смена , то с утра людей почти нет дома, многие на работе , а домой я возвращаюсь только в 00.30 -это уже поздно. И ещё , я не против берёзок , а против их высадки под окно , кто-то предлажил на торце , я только "ЗА".

такое чувство что у меня питомник березок и я думаю как бы вам их втюхать))))
Юсенька , не надо втюхивать , давайте лучше выберем место где их можно высадить , что и вам и нам было хорошо ;)))
Я повторюсь , я не была даже против берёзок , а против места их высадки под окнами.

а сколько метров у нас дома до тротуара, 5 ж наверное нет? может высадить деревья около парковки??? и машинки в тени будут и к подъезду тень немного будет? опять же торцы домов? там кажись есть 5ть метров до дорожки?
Девочки говорят , что когда берёзки цветут , они портят машины - такой вариант не очень , я тоже думала , чтоб на стоянке. но увы...

KatenkaUW

New member
Доброго всем дня! Поддержу Шококо по поводу ведущихся здесь разборок.

Что касается березок и проч, то я тоже не очень-то за. Во-первых, первые три подъезда стоят под другим углом к солнцу, поэтому возможно им солнца и перебор, но лично мне его в самый раз, заслонять его точно не хотелось бы...
Во-вторых корни у взрослых деревьев очень сильные, а т.к. в песок-глину они не особо будут желать углубляться, то не знаю уж как фундамент, а плитку тротуарную и дорожки поднимут запросто.
Третье и самое важное для меня, у меня ребенок аллергик, не хотелось бы лишнего аллергена прямо в окно, да и комарье и проч. летающие радости днем прячутся в листве, а ночью вылетают на охоту в ближайшие окна.

Все, что я писала относится исключительно к деревьям, ничего не имею против цветущих кустов а-ля шиповник-сирень. Если за ними ухаживать и грамотно посадить, света будет хватать и первым этажам.
Опять только вопрос с почвой, т.к. даже траву под соседние дома привозят в виде дерна, и не высаживают траву, а выкладывают ее вместе со слоем почвы поверх песка...

Писала именно про деревья на придомовой территории, это не касается площадей между домами.

опрос еще есть по опросу про барьеры. Где мы их будем устанавливать? Если по периметру везде, то надо столбики, т.к. тротуары и так не широкие, на велосипеде ребенку не проехать будет. Если же только у входов в подъезд, чтобы особо умные не перегораживали путь к подъезду, как сделал 80-81 дом по Неманской, то можно и полусферы...

Шококо

Active member
Что касается березок и проч, то я тоже не очень-то за
вот! и еще мнение! спасибо.
Есть еще вариант - подождать, когда ближайшие стройки будут идти в логическому завершению, уже будт дорожки пешеходные и тогда уже подумать о насаждениях?

Юсенька

Active member
Все, что я писала относится исключительно к деревьям, ничего не имею против цветущих кустов а-ля шиповник-сирень

вот немного и вырисовывается картина, где хватает солнца можно подумать про деревья, где не хватает - кусты.:)
опрос еще есть по опросу про барьеры.
Катя, проголосуй пожалуйста, за один из вариантов.

svetiksvetik, все мои ответы, конкретно вам, не адресованы, не нужно пожалуйста их комментировать, наше с вами общение окончено!!!! а лучше добавьте мой ник в список игнора, что собственно говоря сделаю и я! удачи!!!

Если же только у входов в подъезд, чтобы особо умные не перегораживали путь к подъезду, как сделал 80-81 дом по Неманской, то можно и полусферы...
а у нах и столбики и полусферы или только полусферу у подъездов?

KatenkaUW

New member
а у нах и столбики и полусферы или только полусферу у подъездов?
У них только полусферы, чтоб возле подъездов не паровались, наверн, чтобы мусоровоз мог подъехать.
Вот я и думаю... может возле подъездов полусферы, между подъездами и с обратной стороны трех подъездов столбики, чтоб вдоль тротуара парковались, а на тротуар не лезли. Возле первых трех подъездов паркуются на тротуарах? С нашей стороны пока вроде не было такого, только пару раз может... Может есть какие-то столбики подешевле?

Юсенька

Active member
KatenkaUW, самые дешевые что мы нашли 270т. но с ними вопросы есть.

а вообще комбинировано сделать - это вариант!

На Нманской где-то видела просто обычные метал трубы вкопали и покрасили в черный цвет.
а как смотрятся такие столбики?

svetiksvetik

Я люблю воих малышей
На Нманской где-то видела просто обычные метал трубы вкопали и покрасили в черный цвет.
Возле старого ЖЭСА (где Р С Ц ) там у них столбики , но между ними машины "раком" паркуются , вот и наводит на размышление , побольше полусфер , или почаще столбиками

Как простые трубы , только высота примерно 70-80-см.
И ещё наконец -то мы дождались , сегодня в 6 под. пришла уборщица подмести подъезд , не даром звонили и жаловались , на грязь.

Ирина_

New member
Не забываем еще,что у нас открывается магазин под окнами. И судя по всему без!!!! парковочных мест (вернее их там будет минимум)
Еще открывается садик, а наш двор проездной!!!! Утром и вечером где мамы-папы будут ставить свои авто?

ну столбы и столбы,с дыркой сверху куда бросают мусор мелкий и бычки)))

Ездила зимой на большой коляске по дорожке со сферами, все нормально проезжало
миним.р-р который я видела полусфер в диаметре 40см

надо примерить к нашему тротуару

KatenkaUW

New member
Может не столбики, а горизонтальные участки труб примерно сантиметрах в 10 от уровня земли? Люди будут перешагивать без проблем, а машину припарковать без вариантов. Только как их изготовить...

И ещё наконец -то мы дождались , сегодня в 6 под. пришла уборщица подмести подъезд , не даром звонили и жаловались , на грязь.
прям не верится!! Праздник какой-то!!!

Ирина_

New member
если я не ошибаюсь вход и подъезд в сад будет с другой стороны!?

Было бы не плохо))))

Кстати,замтили, что все вопросы решает женский коллектив?

И видеонаблюдение и

Может не столбики, а горизонтальные участки труб примерно сантиметрах в 10 от уровня земли? Люди будут перешагивать без проблем, а машину припарковать без вариантов. Только как их изготовить...

:bb:

Maladana

New member
Девочки, неужели кого-нибудь оштрафовали за посадку деревьев? У родителей в старых районах чего только не растет во дворе, некоторые сами садят под окна, чтобы с улицы "спрятаться". Я предлагала ЕС по весне чего -нить посадить, она сказала, что все заселятся с дач напривозят и насажают, ничего не сказала, что нельзя.

Шококо, привезите мне плиз березку и сирень по осени, елки и туя у нас возле подъезда не прижились. :)

Шококо

Active member

Шококо

Active member
нее.. серень летом, как отцвела, так и можно пересаживать, или ранней осенью
весной точно нельзя) она же цветет рано
чет мне саженцы весной предлогали..ой, не, не весной, в прошлом месяце же:))) а уже ж июль! точно-точно в июне:)))

спрошу тогда по осени и сирени:)

nasteha

New member
мы сегодня наблюдали такую картину.приехала скорая помощь,вылезла от туда тетя с фотоапоратом и все фотографировала,мусоропровад к ней прилегающие територии,кто это приезжал?как то страно сегодня везде чисто прямо не верится!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху