К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nataliiy

New member
справки из БРТИ действительны месяц, максимум 45 дней. Раньше на справках была приписка "действительна 6 месяцев", теперь эту приписку убрали (ездила в БРТИ в феврале этого года), значит на справку распространяется обычный срок - 30 дней с даты регистрации.
Муж в конце апреля брал справку из БРТИ и ему сказали, что она действительна в течение 6 месяцев, я звонила в БРТИ - сказали действительна 6 мес. Странно....И где правда??

Ирина_

New member
Пипец, только что узнала, что один мой поручитель поменял место работы, вернее остался на прежней фирме, но в другой должности и с другой ЗП((( и отработал там только месяц, а справку надо за три :shok:

Гелия

Active member
Vitalik, еще вопросик, пожалуйста :)
6 пункт перечня доков на субсидию - справка о начислении или неначислении жилищной квоты. Многодетным не надо?

Ирина_

New member
Блин..... вообще я расстроеная до нельзя((((( все подруги в декретном и не могут быть поручителями(((

Vitalik

New member
Vitalik, еще вопросик, пожалуйста :)
6 пункт перечня доков на субсидию - справка о начислении или неначислении жилищной квоты. Многодетным не надо?
я так понимаю что нет, в перечне действительно не очень понятно написано
Муж в конце апреля брал справку из БРТИ и ему сказали, что она действительна в течение 6 месяцев, я звонила в БРТИ - сказали действительна 6 мес. Странно....И где правда??
да она всегда была действительна 6мес. видимо кто то хочет нас запутать :)
Пипец, только что узнала, что один мой поручитель поменял место работы, вернее остался на прежней фирме, но в другой должности и с другой ЗП((( и отработал там только месяц, а справку надо за три :shok:

не паникуйте раньше времени, узнайте в банке как быть с таким поручителем, может просто нужно будет принести дополнительно копию трудовой, или 2 справки, главное ведь что человек работает

Юсенька

Active member
что то я не поняла, так когда нужно подать на субсидию? сейчас примут доки. без открытия кредита?

Гелия

Active member
Юсенька, а как же быть со справкой об открытии кредитной линии? Мне барышня в "одном окне" приписала еще "+ кредитный договор". Получаеццо, без этого не подать. Или что? Хрень какая-то :(

я так понимаю что нет
а у кого мне проконсультироваться по этому вопросу? Потому что если надо и многодетным, мне придется в другой город ехать :(

Dell

New member
Vitalik,
Ирина_,
Спасибо большое!!!!!!!! Код квартиры № 159. Телефон кину в личку.

Только что дозвонилась до уполномоченной. Она сказала, чтобы мы сами звонили в банк и записывались к ним самостоятельно... Это просто писец какой-то!!! Дозвонись ещё туда...

а какое время действительны справки из БРТИ???
а какое время действительны справки из БРТИ???
Вeauty, поверьте, запутать вас я вовсе не хочу, просто жалко вашего времени и денег. В феврале этого года сотрудник БРТИ сама обратила моё внимание на отсутствие записи на справке о сроке её действия. Она пояснила, что исполкомы по-прежнему считают срок действия справок БРТИ 6 месяцев, а банк 1 месяц. К тому же, на собрании представитель банка озвучила срок действия справок БРТИ. Её слова: "Справки БРТИ действительны один месяц, максимум 45 дней". На моих февральских справках надписи о сроке действия 6 месяцев нет, может на свежих уже есть, но я в этом сильно сомневаюсь.

Тышка

New member

я так понимаю что нет, в перечне действительно не очень понятно написано
Так если у нас вообще отроду небыло этих чеков,все равно нужно брать такую справку????

Vitalik

New member
что то я не поняла, так когда нужно подать на субсидию? сейчас примут доки. без открытия кредита?
Мы же уже не раз перетирали этот вопрос,:) выгоднее подать перед открытием кредитной линии, но могут упираться в исполкоме, в соседних жспк людям удавалось подать на субсидию до открытия кредитной линии, если же вообще никак не получится до открытия кредитной линии подать, то нужно хотя бы успеть до 1 июля, т.к. вступит в силу указ касающийся субсидий и тогда только после ввода дома в эксплуатацию можно будет подать на субсидию, кто то так :)
Юсенька, а как же быть со справкой об открытии кредитной линии? Мне барышня в "одном окне" приписала еще "+ кредитный договор". Получаеццо, без этого не подать. Или что? Хрень какая-то :(
А кто сказал что все будет просто, я говорил что исполкомы будут упираться всякими способами, но про кредитный договор они конечно загнули, зачем он им спрашивается? Их дело выделить мне субсидию, если она мне положена, а как мне расчитаться с остальными метрами это мое дело...вообщем набирайтесь сил и терпения, легких путей не будет

Два часа назад был в филиале БРТИ на ул.Танка 36\1, ни одного человека, 5-7минут и я ушел со справками.
По поводу срока действия справки, ответ был следующий "Законодательством определен срок действия справки 6 мес., он таким был есть и остается, но банки, в связи с тем что суммы кредитов не маленькие, зачастую страхуются и определяют "свой" срок действия справок из БРТИ, при этом нормативно это нигде не закреплено, и как правило работники банков просят приносить справки со сроком не более 1мес."
nataliiy отдельное спасибо за адрес филиала БРТИ, для меня он гораздо ближе и не отнял много времени :)
Может еще кому пригодится, находится он на ул.М.Танка 36\1 (за ТЦ Корона) работает с 8:00 до 20:00 в субботу с 9:00 до 17:00

Так если у нас вообще отроду небыло этих чеков,все равно нужно брать такую справку????

да нужно предоставить справку о том что они вам не начислялись

Dell

New member
Потом известить банк о новом месте работы проще, чем сейчас при переходе брать справки с нынешнего и прошлого места работы, плюс ксерокопию трудовой, возможно еще что то...
Если человек проработал на новом месте работы меньше трех месяцев, то в банк справки со старого места работы брать не надо: человек там уже не работает и тех доходов не получает (по доходам банк рассчитывает вашу платежеспособность). Справка будет только с нового места работы и, возможно, копия трудовой. Просто при смене работы после оформления кредита может возникнуть вопрос с платежеспособностью застройщика. Если з\п больше, то может нет надобности в совокупном доходе и придется кого-то исключать. Если з\п меньше, то может наоборот - надо будет кого-либо включать в совокупный доход. Опять ходить в банк, оформлять документы. Вам это надо? Не верите мне - уточните в банке этот вопрос:mda:

Гелия

Active member
Да, Вам в ЖЭСе тогда выдадут справку о неначислении жилищной квоты. У них там все эти сведения имеются.

Тышка

New member
Да, Вам в ЖЭСе тогда выдадут справку о неначислении жилищной квоты. У них там все эти сведения имеются.
А какие им для зтого документы предьявлять(в смысле в ЖЭС)???А что делать если я была прописана с 1992 по 1999 проживала в другом городе?Брать справку с моего прошлого места жительства???

Гелия

Active member
А что делать если я была прописана с 1992 по 1999 проживала в другом городе?Брать справку с моего прошлого места жительства???
именно :(.
Я сегодня туда пришла с намерением получить такую справку. Нужен только Ваш паспорт. Она заказывается, т.е. сразу не выдается. А раз Вы жили (как и я) в другом городе, то эту справку надо брать оттуда. Так мне сказали в ЖЭСе. И так, собсно, написано в перечне доков на субсидию.

Vitalik

New member
Если человек проработал на новом месте работы меньше трех месяцев, то в банк справки со старого места работы брать не надо: человек там уже не работает и тех доходов не получает....

одно дело смена места работы, тут все понятно, а другое дело перевод на новую должность
Если человек проработал на новом месте работы меньше трех месяцев, то в банк справки со старого места работы брать не надо: человек там уже не работает и тех доходов не получает (по доходам банк рассчитывает вашу платежеспособность). Справка будет только с нового места работы и, возможно, копия трудовой. Просто при смене работы после оформления кредита может возникнуть вопрос с платежеспособностью застройщика. Если з\п больше, то может нет надобности в совокупном доходе и придется кого-то исключать. Если з\п меньше, то может наоборот - надо будет кого-либо включать в совокупный доход. Опять ходить в банк, оформлять документы. Вам это надо? Не верите мне - уточните в банке этот вопрос:mda:
а я посоветую обязательно уточнить этот вопрос в банке, т.к. тут это лишь наши размышления :)

Тышка

New member
именно .
Я сегодня туда пришла с намерением получить такую справку. Нужен только Ваш паспорт. Она заказывается, т.е. сразу не выдается. А раз Вы жили (как и я) в другом городе, то эту справку надо брать оттуда. Так мне сказали в ЖЭСе. И так, собсно, написано в перечне доков на субсидию.
Жесть...Вот и подала завтра документы на субсидию...:wacko:

Vitalik

New member
А раз Вы жили (как и я) в другом городе, то эту справку надо брать оттуда. Так мне сказали в ЖЭСе.
Не торопитесь сразу туда ехать, у меня когда то матери нужна была справка о том что ее матери (моей бабушке) начислялись чеки (бабушка нам их подарила), и брать ее нужно было в г.Ивацевичи, это 200км. от Минска, мать уже собиралась туда ехать, но предварительно эту справку нужно было заказать, и вот когда она позвонила в ивацевичский исполком, матери работница этого исполкома сама предложила после готовности справки выслать нам ее по почте, помоему через дней 6-7 справка была у нас

nata3112

New member
А что делать если я была прописана с 1992 по 1999 проживала в другом городе?Брать справку с моего прошлого места жительства???
У меня такая же ситуация. Я уже взяла эту справку. Сперва попробуйте позвонить в РКЦ в том городе, где вы жили в то время, чтобы они вам объяснили, какие у них требования. Я сразу думала, что эту справку надо брать в исполкоме. Позвонила туда к ним. Они мне зарядили, что эта справка готовится 10 дней и им нужно обязательно мое присутствие с оригиналом паспорта. Но потом я позвонила в РКЦ и мне сказали, что сделают эту справку за день. Но тоже обязательно, чтобы я была сама с оригиналом паспорта. Ну или же сказали, что могут пойти на уступку мне и выписать справку маме, но при условии, что у нее будет мой паспорт (оригинал)! Никакие копии их не устраивали. Пришлось ехать туда. Справку действительно сделали быстро, но проблема была словить начальника, чтобы ее подписать. Поэтому я уехала в Минск, а с ними договорилась, что на след. день придет моя родственница и заберет эту справку (уже без паспорта).
Короче, мороки куча.

Последнее редактирование:

Юсенька

Active member
у кого нибудь в банк получилось дозвониться? у меня то трубку не берут, то занять, так не хоцца ехать туда(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху