К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Наталёк

New member
Белагро принимают, но есть одна фишка - обязательная оплата 10% от стоимости квартиры, только после этого они будут рассматривать ваши документы. За счет чего будет оплата - за счет собственных ил кредитных ресурсов, им не важно, но в справке бухгалтера ЖСПК эти 10% должны быть в графе "перечислено".

Но.я же оплатила 5млн.300тыс. плюс еще надо найти "мелочь"28млн220тыс. это будет считаться или опять мне "повезет"?

Dell

New member
Но.я же оплатила 5млн.300тыс. плюс еще надо найти "мелочь"28млн220тыс. это будет считаться или опять мне "повезет"?
Насколько я понимаю, 5300000 - это далеко не 10%. Можно предложить пару вариантов:
1) объяснить ситуацию бухгалтеру ЖСПК и попросить её в справке указать внесение собственными средствами эти злосчастные 10%.
2) оформлять кредит в Беларусбанке на 28 млн., а потом обратится в Белагро и всю оставшуюся сумму лишних метров оплатить у них.

А с платежа банк берет себе комиссию??Если да, то сколько %%
Если вы имеете в виду перечисление кредита, то комиссия не взимается. перечисляют по платежке 28 млн. и на счет приходит 28 млн. Единственное, со следующего месяца уже пойдут проценты порядка 400 тыс. ежемесячно.

nataliiy

New member
Виталик, оплачивать на тот же р/с, что и оплату за ПИР вносили?? Нужно заполнять квитанцию и в ней писать: "оплата паевого взноса на строительство квартиры". Все так?

Наталёк

New member
комиссионное вознаграждение банка 0.1% если платить в Белпромстройбанке .0.2% если в Беларусбанке. с моей оплаты в 28млн это очутимо.но ездить искать Белпромстройбанк с такой сумой в кармане страшно.

nataliiy

New member
Наталёк, если я правильно считаю с 28 млн 0,1 % это 28000 руб, а если 0.2 % 56000 руб. Согласна, с такой суммой наличных денег вообще страшно из дома выходить. Но на всякий случай вот ссылочка с адреса филиалов Белпромстройбанка http://www.bpsb.by/bank/ru.branches.html

комиссионное вознаграждение банка 0.1% если платить в Белпромстройбанке .0.2% если в Беларусбанке. с моей оплаты в 28млн это очутимо.но ездить искать Белпромстройбанк с такой сумой в кармане страшно.

Откройте вклад в любом отделении Беларусбанка.
Положите денежные средства (свои 28 млн.)
На следующий день сделайте перечисление паевого взноса на счет ЖСПК.
Без всякой комиссии.

Vitalik

New member
здравствуйте всем из соседней ветки ЖСПК-982, может кто знает все ли квартиры в вашем доме распределены?
Да все распределено, надеюсь в будущем отказов не будет, а какая квартира вас интересует (кол-во комнат)?
а у вас нет случайно схемы, где что будет располагаться, ну очень интересно))
Есть, вот накидал для вас, любуйтесь, а вообще уполномоченные должны были дать каждому схему района
272fbc53d233.jpg

Красным цветом - наш дом, но это старая схема, тут он трехподъездный, сейчас у нас 6 подъездов
Желтым цветом- Общеобразовательные школы на 1020 учащихся с басейном
Зеленым цветом - Детские ясли-садики
Фиолетовым цветом - подземные парковки
Голубым цветом:
1. Торгово коммерческий комплекс с офисными помещениями ООО "Галс"
2. Многоуровневая гараж - стоянка
3. Поликлиника на 830 посетителей с аптекой
4. Физкультурно - оздоровительный центр с бассейном, баней - сауной и рестораном :)
5. Жилой дом с аптекой и отделением банка
6. Жилой дом с отделением банка (я так понимаю Беларусбанк - будет надалеко бегать кредиты за квартирки оплачивать :))
7. Жилой дом с отделением связи (почта наверное)
8. Центр торгово-бытового обслуживания с кафе-баром на 140 посадочных мест
9. ЖЭС с ОДС, ФОК, ОПМ, ЗТП и продовольственный магазин 96кв.м.
Схема старая, но в целом все осталось так как и есть, поменялись лишь некоторые дома, например как наш был 3 подъезда стал 6

Поликлиника какая? Взрослая или детская?
Я думаю все вместе как у нас на Кунцевщине 26п-ка, все и дети и взрослые и со всех районов, просто жесть сейчас, когда построили новые районы (КГ1-5, Масюковщины, Домбровки)
Все будет считаться
Виталик, оплачивать на тот же р/с, что и оплату за ПИР вносили?? Нужно заполнять квитанцию и в ней писать: "оплата паевого взноса на строительство квартиры". Все так?
Да все на один р\с просто просите что бы пометили "оплата паевого взноса)
А с платежа банк берет себе комиссию??Если да, то сколько %%
Да, Беларусбанк - 0,2% БПС - 0,1%, остальные не знаю

Все у кого приличная сумма оплаты, подумайте о безнальном переводе, в Беларусбанке открыть счет до востребования займет около 3-4-х минут, ложите на счет необходимую сумму без всяких процентов и сразу переводите на счет жспк от своего имени с необходимой пометкой оплата паевого взноса

Шококо

Active member
а какая квартира вас интересует (кол-во комнат)?
трёшка, в ЖСПК-982 мы "строим" 79,12, но что-то тихо у нас и как-то очень уж туманно:( вот и думаю, мот куда в строящиеся можно перейти?

Еще раз убедились, что нам ТАК КРУПНО ПОВЕЗЛО С УПОЛНОМОЧЕННЫМ!!!!!!
ППКС!! Вами действительно ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО с таким уполномоченным!

Vitalik

New member
Виталик, ну ты молодец!!! Еще раз убедились, что нам ТАК КРУПНО ПОВЕЗЛО С УПОЛНОМОЧЕННЫМ!!!!!!
Ну вот опять в краску вгоняете :)
Забыл рассказать, пару дней назад на собрании уполномоченных (меня там не было, у меня было ДР) наш председатель приняла решение сделать меня своим замом, что бы я наставлял немного на путь истины других уполномоченных

трёшка, в ЖСПК-982 мы "строим" 79,12, но что-то тихо у нас и как-то очень уж туманно:( вот и думаю, мот куда в строящиеся можно перейти?
Скиньте мне в личку свои данные (имя, номер телефона и исполком) если у нас вдруг будут отказные трешки, надеюсь что нет, я буду иметь вас ввиду......но сами понимаете ничего не обещаю

nataliiy

New member
Забыл рассказать, пару дней назад на собрании уполномоченных (меня там не было, у меня было ДР) наш председатель приняла решение сделать меня своим замом, что бы я наставлял немного на путь истины других уполномоченных
Поздравляю!!!Ты 100 % справишься!!!

Ирина_

New member
приняла решение сделать меня своим замом

Поздравляю с повышением! Давно пора! Тока пусть ЗП своей поделится, а то и вправду, ты оч много работы делаешь, если бы не ты ее бы мы замучали совсем))))

если у нас вдруг будут отказны

И меня не забывай))) Вдруг кто-то откажется или захочет обменяться :angel:

Юсенька

Active member
наш председатель приняла решение сделать меня своим замом
+100000000000000000000000000 молодец председатель, а вам мои поздравления!!!)))) так и на зарплату пусть ставит;)

Тока пусть ЗП своей поделится, а то и вправду

вижу я не одинока )))))))))

Тенеси

New member
Всем привет! :) Недавно подписали договор с ЖСПК. Начали процесс: заплати 10% + ПИР + членские взносы, собери документы, получи кредит, заплати за квартиру.

Vitalik

New member
Тенеси, Привет, добро пожаловать! отпишитесь тут или в личку для Юсенька что бы вас внести на первую страницу

PS Кстати касается все анонимов (назовем их так :)). Просто я знаю что нашу ветку читают многие жильцы нашего будущего дома, но не регистрируются и не отписываются, люди не стесняйтесь, нам важно ваше мнение, делитесь совоим опытом походов по инстанциям, если мы будем занать что нас тут хотя бы процентов 30-40 нам можно будет рашать многие проблемы

Юсенька

Active member
PS Кстати касается все анонимов (назовем их так ). Просто я знаю что нашу ветку читают многие жильцы нашего будущего дома, но не регистрируются и не отписываются, люди не стесняйтесь, нам важно ваше мнение, делитесь совим опытом походов по инстанциям, если мы будем занать что нас тут хотя бы процентов 30-40 нам можно будет рашать многие проблемы

согласна! присоединяйтесь:))):))):)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху