К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maxi

New member
Даже если бы у нас возможно было увеличение ставки по данным льготным кредитам, это вызвало бы толпы народа на улицах, ибо люди рассчитывали свои силы именно для льгот, и 90% из них не сможет оплачивать % по повышенным ставкам.
Сомневаюсь про толпы.Люди проглотят как и нынешний 100% обвал рубля.

я тоже такое слышала, но в банке мне сказали так: хоть мы вам и подписали кредитный договор на 5%, но пока дом строится, эта ставка может меняться. вот так-то.
Вот именно что может меняться.Достаточно внесения изменений в указ.

И вопросик: правда ли, что наш квадратный метр стал 2.175.000???
Вот что и вправду верите в эти цифры?Вы в магазине цены видели?

Vitalik

New member
И вопросик: правда ли, что наш квадратный метр стал 2.175.000???
А откуда информация? я первый раз вижу эти цифры
Вот именно что может меняться.Достаточно внесения изменений в указ.
Вот что и вправду верите в эти цифры?Вы в магазине цены видели?
Maxi а откуда такая озлоба, и такие пессимистические взгляды на все, я понимаю что в стране у нас творится ... знает что, но мы ведь оставляем себе хотя бы надежду построится
Вы если не секрет в каком нибудь жспк строитесь и строитесь ли вообще?

Maxi

New member
Vitalik, где озлоба?Я в шоке от реакции некоторых.Стоит написать что-то объективное и адекватное как сыпятся обвинения в озлобе и прочая чушь.Будьте реалистом.Надо готовиться к худшему а надеяться на лучшее.
Да и тем что происходит в экономике сегодня интересоваться надо, особенно тем кто строиться.

Vitalik, спасибо за то,что ты у нас есть.если бы не ты,никто ничего не говорил и ходили бы в розовых очках.все люди взрослые и должны понимать ситуацию,а то нашли крайнего.хорошо,что всё разрешилось в нашу пользу!!!!СПАСИБО!!!

beauty_86

Member
Vitalik, мне сегодня эту сумму (2175000) уполномоченная назвала...вот и не знаю, кому верить...

vitalex

New member
Vitalik, извините что влажу, я с соседнего жспк-985, не могли бы Вы прояснить что такое разрешение на стоительство?Кто и когда его дает?Мы,например,включены в списки на льготное кредитование исполкомом в начале апреля,но еще даже не было собрания с представителем банка.Это значит мы успеваем запрыгнуть в последний вагон вместе с Вами, или паровоз ушел без нас?

Юсенька

Active member
vitalex,спросите у вашего председателя, есть ли у вашего ЖСПК разрешение на строительство, если есть и выдано до 01.06, то вы с нами, если нет, то для вас кредитование приостановлено.

Ирина_

New member
Vitalik,правильно, что не обижаешься))) В таком напряге все живут и хз, с чем мы завтра проснемся, с какими новыми указами, постановлениями и тому подобному (дальше хочется почему-то матом говорить).
Ты нам тут (а многим и не тут) помогаешь и это хорошо и отлично. И хорошо, что ты относишься к тем людям, которые

Я ни на кого не обижаюсь

Все ведь взрослые люди, все понимают

Только вот ты с тем постом про "отменяйте время" и т.п. чуток переборщил как-то все было написано жестоко ИМХО. И произошло все от того, что ты всех 199 квартир померил под себя))).

я имел ввиду ближайшие дни
Вот видишь - это ты имел ввиду и ты сам себе прекрасно представлял эту картинку о чем сам пишешь, но не все (а их большинство) поняли это по своему (думаю, что понимаешь о чем я тута написала)

теперь ощутил эту поговорку на себе

К этому надо было подготовиться )))) Не могло все сто процентов с тобой и твоим рвением быть согласны ))))

Так что в некоторых вопросах "нежнее Виктор, нежнее")))

Сомневаюсь про толпы.Люди проглотят как и нынешний 100% обвал рубля.

ППКС:spiteful:

а откуда такая озлоба

Ну ты как маленький. Я вот например по обстоятельствам некоторым не могу себе позволить злобиться, скалиться, ерничать и т.п...... пришлось научиться относиться ко всему, как говорят, философски (или близко к этому).... а вот некоторому народу наша "королева бать" и иже рядом с "издать новое, чтобы решить проблемы старого" "быстро одно заменить другим" и т.п. .... в общем это накладывает своего рода отпечаток на поведение и мысли многих людей

Будем надеяться на кредитование всего дома!

А лучше на всей КГ 3)))

Dell

New member
Vitalik, Я, конечно, Вас уважаю за полноту информации, но как- то Вы очень нас уж в панику вогнали, особенно словами про все плохо,отменяйте время в банке, хотя знали , что пред-ль уже вся в работе. Я лично решила, что уже все п.... и даже деньги думала не вносить
Люди, вам хорошо так говорить, когда вы сидите дома, и все что от вас требуется - это включить компьютер и зайти в интернет. Уберите комментарии Виталика из ветки и посмотрите, что останется: охи, ахи и одни вопросы без ответов. 1 июня я была в другом филиале ББ и при мне пришло письмо насчет приостановки кредитования ЖСПК при отсутствии необходимых документов. И всем кредитным работникам было сказано - по одному из ЖСПК, где нет договора подряда и разрешение на строительство, документы не принимать, договора не заключать (а там заключено уже 80 договоров). Уверена, в нашем филиале было тоже самое - на 1 июня у нас разрешения не было, и кредитные работники не гадают на кофейной гуще, и не знают принесет ли председатель разрешение, датированное до 1 июня или нет. Поэтому 100% было решение не брать документы и не заключать договора. Все вам Виталик донес правильно. Слава Богу, что все решилось в нашу пользу; не успела бы председатель подсуетиться и решение о прикрытии кредитования нашего ЖСПК просуществовало бы не 2 дня, а все оставшееся время. Виталик бы и в этом был виноват?

Vitalik

New member
Vitalik, извините что влажу, я с соседнего жспк-985, не могли бы Вы прояснить что такое разрешение на стоительство?Кто и когда его дает?Мы,например,включены в списки на льготное кредитование исполкомом в начале апреля,но еще даже не было собрания с представителем банка.Это значит мы успеваем запрыгнуть в последний вагон вместе с Вами, или паровоз ушел без нас?
Что такое разрешение на строительство? думаю название говорит за себя, выдает его госстройнадзор, когда на стройплощадке соблюдены все условия для монтажа (всех тонкостей не знаю), уточняйте у своего преда, а то многие вообще не вкурсе событий
Только вот ты с тем постом про "отменяйте время" и т.п. чуток переборщил как-то все было написано жестоко ИМХО. И произошло все от того, что ты всех 199 квартир померил под себя))).

Вот видишь - это ты имел ввиду и ты сам себе прекрасно представлял эту картинку о чем сам пишешь, но не все (а их большинство) поняли это по своему (думаю, что понимаешь о чем я тута написала)
Просто ситуация вчера происходила так, что других слов не нашлось, и сутра у меня никакой другой информации не было, только то что сказала пред, и я написал что все подробности вечером, примерно в 11:00 мне звонит пред и говорит дословно "Виталик бери ручку и пиши, все плохо, приостановили льготный кредит всем кроме многодетных, возможно придется кредитоваться под 17%, пиши номера всех уполномоченных, обзвони их и скажи что бы поотменяли время в банках на посещение, т.к. принимать все равно 100% не будут, люди будут только бунтовать в отделении" я все сделал как она просила, наслушался от уполномоченных что "Я такой сякой хер знает где это вычитал в своем интернете, не так понял, и теперь пытаюсь им это втюхать" вообщем я думаю мы эту ситуацию проглотили, я для себя сделал определенные выводы и спасибо всем кто все таки меня поддерживает

Гелия

Active member
Виталик, задав здесь такой провокационный вопрос по поводу отношения к Вам, Вы немножко лукавили и, конечно, ожидали того, что и получили в итоге: "Спасибо, Виталик, за то, что Вы у нас есть и за то, что делаете для нас!". Это не очень красиво выглядит с Вашей стороны, имхо, напрашиваться на комплименты. То, что Вы делаете хорошо, все замечают и благодарны Вам, а где Вы маху дали, надо самому признать. Погорячились вы насчет плохих новостей. И та уполномоченная, с которой Вы имели неприятный разговор, очень беспокоилась за своих беременных подопечных, которые от такого удара могли просто родить преждевременно. Я надеюсь, что как взрослый человек Вы на меня как еще более взрослую :) не обидетесь, а сделаете выводы на будущее и не станете сеять панику там, где можно обойтись без нее.
:) С надеждой на понимание.

Упс, написала, не видев еще Вашего предыдущего сообщения.

Ирина_

New member
мне звонит пред и говорит дословно

В таком случае тебе все таки надо как-то с предом прийти к общему знаменателю (пусть пред проинформирует всех уполномоченых и застройщиков, что информацию касающ. нашего дома из уст Виталика воспринимать адекватно и преслушиваться к этому). А то получается она на тя вешает чтоб ты донес это всем (по итогу просто кидает тебя на мины, грубо говоря), а в итоге то получается, что в общем-то ты просто Виталик, который просто больше в курсе всего происходящего чем остальные.... это мы тут на ветке общаемся (и нас тут только 25 из 199) и знаем, что ты контактируешь с предом. А представь ты звонишь человеку, который о тебе ни слыхом ни дыхом, а ты ему "не идите завтра в банк у нас все плохо".... есесвенно он тя даже слушать не будет, а будет тарабанить сразу уполномоченным (которые тоже особо не в курсе всего происходящего, т.к. пред перекинул на тя обзвон или что-то в этом роде), потом и самому преду... и по итогу эти испеорченые телефоны приводят к непоняткам в нашем королевстве. Ну в общем ты меня понял))))))

Люди, вам хорошо так говорить, когда вы сидите дома, и все что от вас требуется - это включить компьютер и зайти в интернет.

Нас тут только 25 из 199! И нас то как раз меньше всего коснулось то что произошло, т.к. мы более менее были в курсе что где куда.....

Уберите комментарии Виталика из ветки
Для чего? Его что тут в ветке помидорами закидали? По моему наоборот. И если вы внимательно прочитаете эти самы коментарии, то в лоб Виталик получил.... ну для примера вот ..... (и думаю это не единственные такие есть и будут и не только у Виталика, а и у остольных упол-ых)

сегодня шло 2 человека на подписание, одни многодетные, у них все без проблем, вторые обычные очередники, я позвонил вчера, объяснил ситуацию, человек сказал что все равно пойдет, пусть лучше банк их развернет т.к. он уже договорился с поручителями, и сегодня мне уже трезвонят его мама и папа и я у них во всем виноват, я их видите ли назначил на это время и обо все знал давно, сам себе договор выбил на остальных мне пофиг и т.д. все в таком контексте минут 10, расстались не на чем.

И против преда нашего я ничего стороннего не имею. Она просто МОЛОДЕЦ! (а если почитав другие ветки, то нам реально ПОВЕЗЛО!) Спасибо ей за ее же саму)))

Vitalik

New member
Я надеюсь, что как взрослый человек Вы на меня как еще более взрослую :) не обидетесь, а сделаете выводы на будущее и не станете сеять панику там, где можно обойтись без нее.
:) С надеждой на понимание.
Я еще раз говорю, это хорошо что все так быстро и положительно разрешилось, и если бы я знал что это вопрос одного дня для положительного решения вопроса, я бы ничего не писал, но если бы потом в итоге все оказалось плохо и безповоротно, как тогда это написать "помягче"??? "У нас все ОК, нас кредитуют, вот только процент чуть чуть поменяли с 5 на 17" так?
Еще раз повторю я ни на кого не обижаюсь. :) Насчет того что это читают беременные согласен, моим постом я возможно пошатнул их психику (не дай бог) но им (в хорошем смысле моих слов:)) лучше вообще не читать сейчас интернет, т.к. тут помимо моих постов можно вычитать и о заморозке КГ3 и о курсе доллара, и о нехватке денег на строительство и. т.д. для них пусть лучше уполномоченные мягко доносят все новости.
Тут ведь не я одни пишу, кто нибудь может просто из шутки написать "Наш жспк банкрот, председатель в бегах" кто тогда будет отвечать за эти слова, это хорошо что у Виталика есть номер телефона, по которому можно позвонить и высказать ему что он к*зел пишет то что не надо
В десятый раз прошу прощения у девушек в положении и еще раз советую не читать форум, т.к. мы тут обсуждает все и хорошее и плохое, и никто не исключает что в будущем еще что то случится, будем надеятся что нет

Нас тут только 25 из 199!
Нас тут больше, 25 это зарегестрированных, еще примерно столько же нас читают и ничего не пишут и не регестрируются

Ирина_

New member
лучше вообще не читать сейчас интернет,

не смотреть телик, не слушать радио, выключить телефоны :angel: ............ мне уже месяца три вообще хочется на необитаемый остров))))) Но это все наша жизнь, как ни крути и приходится в ней находить положительные стороны и хотелось бы их побольше.......... эх.... Пошла я поем клубники со сливками :angel:

Нас тут больше, 25 это зарегестрированных, еще примерно столько же нас читают и ничего не пишут и не регестрируются

" Ты суслика видишь?" "нет", "А он есть"

Ну они в таком случае сами виноваты в своем безразличии.

Vitalik

New member
Пошла я поем клубники со сливками :angel:
Уже есть наша белоруская? надо поехать жене купить :)

" Ты суслика видишь?" "нет", "А он есть"

Ну они в таком случае сами виноваты в своем безразличии.

Я общался с некоторыми из них, они говорят, что зачем нам регистрироваться, тут и так все вопросы расписаны, что им даже спрашивать ничего не надо :)

Dell

New member
Я так понимаю, что вопрос насчет 45 000 членского взноса остался открытый. Наверное, тогда будет правильным каждому определить для себя: "Заработала ли председатель дополнительное денежное вознаграждение или нет?" Если ответ "да" - застройщик вносит 45 000, если "нет" - 35 000.:rolleyes:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху