К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

N@t@lo4k@

New member
У меня есть маленький вопрос ко всем кто тут присутствует, я когда нибудь, кому нибудь своими сообщениями навредил, неправильно проинформировал, проконсультировал, у кого нибудь может были потом проблемы какие нибудь из за меня, из за моих неправильных "слов"?
Я почему это спрашиваю, просто я сегодня наслушался от одной из уполномоченных, что видите ли я тут х"рней занимаюсь, будоражу людей, дезинформирую и неправильно консультирую, и вот когда они потом связываются со своими уполномоченными у них возникают конфликты, что они о чем то узнали раньше из интернета, что кто то что то сделал а их уполномоченная нет и т.д.

Ну вот видите, а мне сказали что Вы (простите) чуть не родили от моих слов :) Вообщем я думаю т.к. мы все с вами уже одной ногой соседи, то будем учится понимать друг друга :) А с уполномоченной Натальей мы думаю еще пообщаемся на ближайшем собрании уполномоченных, и несомненно найдем общий язык, и придем к общему знаменателю, по поводу наших действий :)

Самый лучший уполномоченный! может Вы прекратите обсуждать меня здесь и жаловаться на то как я Вас незаслуженно обидела? По-моему я Вам всё доходчиво объяснила. Если нет,можете перезвонить.

Последнее редактирование:

Vitalik

New member
Самый лучший уполномоченный!
может Вы прекратите обсуждать меня здесь и жаловаться на то как я Вас незаслуженно обидела?
ну во-первых вы меня ничем не обидели, во-вторых мы тут будем обсуждать все что связано со стройкой, меня, вас, преда, буха, строителей, банк, повторюсь все что связано с нашим домом, для этого и создана эта ветка
По-моему я Вам всё доходчиво объяснила. Если нет,можете перезвонить.
Наталья, я перезванивать вам не буду, я дождусь ближайшего собрания уполномоченных и после него, уделю Вам (а Вы надеюсь мне) 1 а если понадобится 2 часа времени, и мы с вами обо всем поговорим, расставим все точки над и, выскажем друг другу взаимные обиды, и в итоге надеюсь пожмем друг другу руки (не в прямом смысле) и больше у нас с вами конфликтов не будет :) Наталья нам ведь с вами жить в одном доме :) а может и в одном подъезде, а может и на одной площадке :) Вы кстати какую квартиру строите? Пусть Юсенька внесет вас на первую страницу
Я за диалог, но по телефону очень не люблю решать такие вопросы

PS Сегодня гулял с ребенком по КГ1, был с собой фотоаппарат, вспомнил что мы тут пару страниц назад обсуждали французские балконы, решил их сфоткать. фото ниже. дом такой же серии как и наш

Вложения

• IMG_1488.JPG
    IMG_1488.JPG
    243 KB · Просмотры: 81
  • IMG_1489.JPG
    IMG_1489.JPG
    250 KB · Просмотры: 79
  • IMG_1490.JPG
    IMG_1490.JPG
    226.2 KB · Просмотры: 87
  • IMG_1491.JPG
    IMG_1491.JPG
    241 KB · Просмотры: 72

lenkas

New member
Vitalik, вы действительно молодец,хоть я и сдругого жспк,а вообще,ребята,мы на вас надеемся-вы первооткрыватели-если вас начнут нормально вовремя строить,то и дальше потихоньку все пойдет-главное зацепиться-стране кредит одобрили-теперь,я думаю,страна должно одобрить кредиты нам!

beauty_86

Member
ну, всё...хочу французский балкон!!!!!!! :crazy:

Интересно, а в однокомнатной квартире может быть французский балкон???

45805d

New member
стране кредит одобрили-теперь,я думаю,страна должно одобрить кредиты нам!

очень хотелось бы верить. но, по-моему, этому кредиту дадут иное применение: стабилизировать экономику, а не "проесть". Тем более, если учесть, что сумма ерундовая для страны.

хотя я, как и вся КГ 3, ОЧЕНЬ надеюсь на лучшее)

CHECHEVIKA

New member
Сообщение от N@t@lo4k@

Самый лучший уполномоченный!
виталик,вы действительно самый лутший уполномоченный!!!!!!Я тоже с другого жск,но читаю вас и считаю пока есть такие люди не все так плохо в этом мире.Не много можно найти сейчас людей ,которые переживают не только за себя.:hi:

виталик,вы действительно самый лутший уполномоченный!!!!!!Я тоже с другого жск,но читаю вас и считаю пока есть такие люди не все так плохо в этом мире.Не много можно найти сейчас людей ,которые переживают не только за себя.
да-да-да +100%

45805d

New member
http://news.tut.by/economics/229582.html

"куда пойдет первый транш (800 млн. долларов) из Антикризисного фонда ЕврАзЭС. "Судя по звонкам журналистов из госСМИ окончательное решение не принято. Наверное, большую часть положат в резервы Нацбанка, остальное потратят на критический импорт", — предположил Чалый."

вот и ответ

Alexius

New member
То, что положат в резервы, это хорошо. главное сейчас нормализовать курс, чтоб появилась валюта, появилось ощущение стабильного курса. чтоб народ мог сдавать-покупать валюту, тоже самое и предприятия. тогда все войдет в колею и несомненно позитивно скажется и на строительстве.

Юсенька

Active member
PS Сегодня гулял с ребенком по КГ1, был с собой фотоаппарат, вспомнил что мы тут пару страниц назад обсуждали французские балконы, решил их сфоткать. фото ниже. дом такой же серии как и наш

спасибо за фото

прикольно конечно)), но мне больше нравится когда окна разделены друг от друга, тогда вообще вышак)))))

Тенеси

New member
Может, кто интересовался вопросом:
- Могут ли в роли поручителей выступать пенсионеры, если да то до какого возраста?

Юсенька

Active member
Тенеси,на собрании было сказано так, что для льготного кредита можно привлечь пенсионеров, а для кредите на общих основаниях или в совокупный доход нет. но все равно, лучше съездить на консультацию, для рассмотрения ВАШЕЙ ситуации.
мы на льготный в поручители брали мою маму, она работающий пенсионер, в понедельник буду звонить в банк по поводу решения, если вам интересно, могу отписаться.

Ирина_

New member
мы на льготный в поручители брали мою маму, она работающий пенсионер

Мы тоже хотели маму мужа (тож работающий пенсионер). Нам сказали, что будут учитывать ТОЛЬКО пенсию. Мы ее хотели брать в совокупный доход, но слава богу нам хватило моего папы)))

nataliiy

New member
Всем привет!!!На выходные уезжали, а тут прямо так много всего!!! Виталик, никого не слушай!!!Ты у нас самыq классный уполномоченный!!!Я в шоке!!!Как у людей могли появиться к тебе претензии?!Мы, например, безумно счастливы, что у нас уполномоченный именно ТЫ!!!

Слушайте, а стоимость метра осталась прежняя??Пока ничего по этому вопросу не меняется?

Vitalik

New member
ну, всё...хочу французский балкон!!!!!!! :crazy:

Интересно, а в однокомнатной квартире может быть французский балкон???
Нет, если у вас 40,62 то там по планировке нет эркера вообще, соответственно и французского балкона тоже быть не может
спасибо за фото

прикольно конечно)), но мне больше нравится когда окна разделены друг от друга, тогда вообще вышак)))))
Это вы про мапидовскую серию м464м, три раздельных окна мне не очень нравятся, но на вкус и цвет как говорится все фломастреры разные :), а в целом серия м464м интересная, в трешке два санузла, я тоже изначально хотел в такой строится, но хорошо что отказался, т.к. там трешки по 90-100квадратов и цена на сегодняшний день около 3млн. а по сути переплачивать не за что, жилая площадь тех трешек практически равна нашей, а все остальное это санузлы и большие коридоры
Может, кто интересовался вопросом:
- Могут ли в роли поручителей выступать пенсионеры, если да то до какого возраста?
Банки не очень это приветствуют, но отказать не могут, и у работающего пенсионера будет учитываться только его пенсия, ЗП в его доход включаться не будет
Слушайте, а стоимость метра осталась прежняя??Пока ничего по этому вопросу не меняется?
Пока все тихо, для меня на сегодняшний день хорошие новости - это отсутствие новостей, когда звонит телефон и там определяется телефон председателя, меня немного кидает в пот :)

Почитайте статейку:
Направления жилищной политики на ближайшее пятилетие учитывают реалии времени

Согласно данным Национального статистического комитета, в 2010 году в республике улучшили свои жилищные условия путем строительства и реконструкции более 43 тысяч человек, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В целях создания и реализации новых подходов в развитии жилищной сферы, более полного удовлетворения жилищных потребностей населения республики Министерством архитектуры и строительства подготовлен проект Указа Президента Республики Беларусь "Об утверждении основных направлений жилищной политики Республики Беларусь на 2011-2015 годы".

Среди направлений в области развития жилищной сферы на ближайшее пятилетие - создание разнотипных жилых комплексов со встроенными, пристроенными и подземными помещениями для организации транспортного и социального обслуживания населения; модернизация и энергетическая паспортизация эксплуатируемого жилого фонда; корректировка критериев, по которым гражданин может считаться нуждающимся в улучшении жилищных условий; снижение объемов льготного кредитования и переход на внебюджетные источники финансирования строительства (приобретения) жилых помещений, таких как ипотека, система жилищных строительных сбережений и целый ряд других.

По данным Национального статистического комитета, на 1 января 2011 г. на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Республике Беларусь состояло 855,5 тыс. граждан, из них в г. Минске -279,9 тысяч. Сегодня экономические возможности страны не позволяют за короткий срок решить жилищную проблему для таких семей. В сложившейся ситуации это явилось одной из причин пересмотра оснований, по которым граждане могут быть включены в списки учета нуждающихся в улучшении жилищных условий.

При этом, по информации облисполкомов и Минского горисполкома, по состоянию на 1 июня 2010 г. по республике насчитывалось 70,9 тысяч квартир, в которых не зарегистрированы по месту жительства собственники и члены их семей. В г. Минске две и более квартиры имеют 61,8 тысяч человек (по данным на 1 марта 2011 г.). Средняя обеспеченность жильем в столице составляет 24 кв. метра общей площади на одного жителя, что превышает установленную норму предоставления общей площади жилого помещения (от 15 до 20 кв. метров). Создание единой общереспубликанской электронной базы учета жилищного фонда (единый реестр жилья) позволит исключить повторное использование государственной поддержки при строительстве жилья гражданами.

При этом нормы, по которым граждане будут относиться к категории нуждающихся в улучшении жилищных условий, должны быть дифференцированы, что позволит адресно подходить к решению проблемы обеспеченности жильем граждан в каждом регионе.

В проекте Указа значительное внимание уделено вопросам реконструкции районов массовой жилой застройки прошлых лет с учетом новых требований к энергоэффективности и комфортности жилых зданий.

Проектом Указа предусмотрено развитие столицы и областных центров, а также городов-спутников г. Минска с определением перспективной численности населения, административной, деловой и производственной специализации для более рационального использования земельных ресурсов.

В текущем пятилетии предусмотрено создание новых, отвечающих современным потребительским качествам, конструктивно-технологических систем жилых зданий, обеспечивающих снижение до 10 % их материалоемкости, в 1,5-2 раза энергозатрат на отопление и горячее водоснабжение. Дальнейшее развитие технологий жилищного строительства, переход на индустриальные методы возведения зданий и сооружений обеспечат снижение трудоемкости на 10-30 %, продолжительности строительства - до 20 %.

Зарубежный опыт свидетельствует, что формирование и использование фонда наемного жилья повышает трудовую мобильность населения, способствуя эффективному экономическому развитию. С учетом мировых тенденций проектом Указа предусмотрено создание в республике жилищного фонда для предоставления в коммерческий и некоммерческий найм.

Для более эффективного управления жилищной сферой, решения вопросов градостроительства и типологии жилья, обеспечения процессов проектирования, строительства и эксплуатации жилых помещений, модернизации и поддержания технического состояния существующего жилого фонда и других проектом Указа предусмотрено создание единого органа государственного управления жилищной политикой.
Ссылка на оригинал Направления жилищной политики на ближайшее пятилетие учитывают реалии времени

Нелли

Люблю и любима!!
По поводу пенсионеров: у меня мама на пенсии и работает.подавала я справки о доходах за 3мес. и пенсию и с работы. Нам дали положительный ответ.По моей ситуации: мой доход+муж в совокупный и мама и брат поручители.может эта информация помогла...Но лучше на подачу документов приготовить дополнительного поручителя,если есть такая возможность.

Vitalik

New member
По поводу пенсионеров: у меня мама на пенсии и работает.подавала я справки о доходах за 3мес. и пенсию и с работы. Нам дали положительный ответ.По моей ситуации: мой доход+муж в совокупный и мама и брат поручители.может эта информация помогла...Но лучше на подачу документов приготовить дополнительного поручителя,если есть такая возможность.
Возможно это теперь связано с тем, что сняли органиечение по размеру дохода для поручителей, и они посмотрели что есть и пенсия и ЗП и отказывать нет оснований точно
В любом случае нужно по каждому случаю консультироваться, т.к. у всех разные ситуации
серию не знаю
вот картинка
Да именно такие эркеры у мапидовской серии м464м, и они мне не очень нравятся и внешне, и в будущем при замене окон, варинт окон в нашем доме (как на фото выше) будет бюджетней чем такие три раздельных окна

Юсенька

Active member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху