К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ирина_

New member

Вот-вот... я про это же. Как только собрались за бумажками - сразу узнаем цифры, т.к. они сейчас меняются раз в неделю

ОФФ... у меня есть собачка, так вот я в тихом шоке прибываю три месяца уже, т.к. цены на корм растут так мгновенно, что.... слов нет.... в апреле стоил 85 000, а сейчас 290 000 ....... и это самый дешевый корм:diablo:

Maladana

New member
Мы сегодня тоже забрали решение на субсидию. У нас посчитано по 1 860 742. Расскажите, что с этим дальше делать. Идти в банк по записи или как и что еще для этого нужно.Спасибо.

Nik65

New member
3. Региональный норматив стоимости 1 кв.м. - 2066570руб
4. Стоимость 1 кв.м. общей площади для расчета субсидии - 2066570руб

интересно, в каком исполкоме вы получаете?
стоимость 1 кв.м. нашего дома на апрель по нормативам была 1933450 руб, это что у них уже новые показатели есть на май или июнь.......

на сегодня МПБ для семьи из 4-х человек - 524.770р.
ближайшее изменение помоему 1 июля

этот с 1 мая 2011 г. по 31 июля 2011 г., новый МПБ с 1 августа

Юсенька

Active member
интересно, а с чем связано, что субсидию по разным ценам считают?

еще вопрос к тем кто планирует брать кредит на общих основаниях, где брать будите???

Наталёк

New member
еще вопрос к тем кто планирует брать кредит на общих основаниях, где брать будите???

Я сама запуталась где брать ?думаю в беларусбанке ,что бы хоть платить в одном месте.хотя...

А вы?

Incia

New member
думаю в беларусбанке
Прежде чем брать кредит в беларусбанке нужно 1000 раз подумать, так как я ходила к консультанту и он мне сказал о том, что если я возьму кредит с той стоимотью кот мне сейчас насчитали (150 070 000), то мне могут дать только 3 000 000, а могу получить 25 000 000. Вот и для того, что бы получить всю эту сумму мне надо отказаться от части льготного кредита, до положенных 130 000 000 (по новой стоимости метра). А потом если вдруг дорож. метр мне надо идти и докредит. по льготному, но для этого мне надо будет погасить весь второй кредит , который под 17 %. Вроде неплохо объяснила, если , что спрашивайте или сходите в банк!

Наталёк

New member
Incia спасибо.я в шоке я думала все намного проще. а почему вам посчитали по прежней стоимости?

Юсенька

Active member
Я сама запуталась где брать ?думаю в беларусбанке ,что бы хоть платить в одном месте.хотя... А вы?
проштудировала немного этот вопрос... значит так: Белагропромбанк на 20лет, 24%, 10% своими, Белинвестбанк на 20 лет, 23,5%, 20% своими, Белвнешэкономбанк на 15 лет, 21%, 30% своими, остальные предложения писать не буду, потому что совсем не выгодные. в Беларусбанке нам без проблем посчитали 2 кредита, просто для второву нужен будет больше доход(т.к. отминусуют выплаты по льготному), лично я никаких сложностей не вижу, но нам и не много нужно, всего 30.000.000. я вот просто думаю, стоит ли из за 2% кредитоваться в другом банке. и еще!! в любом банке у вас отминусуют выплаты по льготному кредиту!!!

таких % больше нет))))

Наталёк

New member
Юсенька я тоже все это просчитала и там такие переплаты,помоему лучше всего в ББ.А какой сейчас % на строительство на общих основаниях?мне тоже не много надо да много и не дадут.А вы подавали на 2 кредита одновременно или надо 2 раза записываться??

вчера пыталась проконсультироваться в банке недалеко от дома.Такой фигни наговорили и в итоге сказали в другом банке спросить.

Юсенька

Active member
Наталёк,в ББ 26% мы подали доки на льготный, 28 подписание, а 5 нужно идти на подачу 2 кредита, вот сейчас думаю.. 26% в Беларусбанке или 24% но у Белагропромбанке.

Наталёк

New member
Юсенька а все справки о зарплате надо новые?А 26% это для нуждающихся или как.мне вчера сказали в банке что 17%.это единственное на что ответили.

Юсенька

Active member
я не начинаю думать, что я что-то не понимаю или чего то не знаю... у нас же для нуждающихся, льготный кредит 5% и кредит на общих основаниях 26%, так или нет?)
по поводу справок, весь пакет документов нужно собирать заново.

Наталёк

New member
А если мы выйдем из кризиса:pardon:и проценты по кредитам снизят.нам пересчитают или нет так и будем платить по26% за пользование кредитом.:pardon:

но на сайте ББ кредит для нуждающихся на общих основаниях 17% а для не нуждающихся под26 или уже все изменилось.

Юсенька

Active member
Наталёк, думаю нужно ехать в банк и пусть все объяснят и рассчитают. я планирую на след. недели заняться этим.

Наталёк

New member
Я 22 подаю док.на льгот.кредит все спрошу.голова идет кругом от всего. харашо хоть в отпуске,а то с работы не сильно отпросишся.

Ivanna

New member
Скажите пожалуйста а у вас в жспк есть кто-нибудь кто отстоял на очереди больше 23 лет и получил решение о включении в списки на льготное кредитование после 01/06? И если есть, то им открывают кредиты или нет? очень уж больной вопрос для нас сейчас :) Спасибо.

Последнее редактирование:

Шококо

Active member
о включении в списки на льготное кредитование после 01/06? И если есть, то им открывают кредиты или нет? очень уж больной вопрос для нас сейчас :) Спасибо.
http://afn.by/news/i/153679
Власти Минска официально отменили решение №101 от 15 января 2009 года, согласно которому 5% льготные кредиты при наличии договора с застройщиком могли получить все желающие независимо от даты постановки на очередь.

Сегодня в Национальном правовом реестре было зарегистрировано (№ 9/41632) решение Минского городского исполнительного комитета №1601 от 10.06.2011 «О признании утратившим силу решения Минского городского исполнительного комитета от 15 января 2009 г. №101)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху