К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sorya

New member
не буду с Вами спорить, просто пишу что было когда мы приехали:шлагбаум закрыт и дяденька нас не пропустил. мне же придумывать незачем. да и не важно как, самое главное, что добрались до нашего будущего домика
Я ни в коем случае не спорю с вами, я это к тому написала, что временами там спокойно можно проезжать)

Vitalik

New member
Да, это очень интересный вопрос, всё же весь дом кредитуют?

Сегодня вечером разговаривал с председателем, и узнавал у нее этот момент, она сказала что пока вопрос остается открытым, т.е. по факту если сейчас вступить в наш жспк и пойти подать документы на включение в списки на льготный кредит, то в банке вас все равно не примут, пока что таким будут отказывать и в нашем доме, может в будущем что то и изменится.

PS Со всеми застройщиками необходимо подписать доп. соглашение к договору, там будет прописана новая стоимость метра и указаны сроки строительства, подробности встречи и подписания узнавайте у своих уполномоченных. При себе иметь договор.
Мои застройщки могут встретится со мною в любой время, начиная с завтрашнего дня, на протяжении недели. Бланки будут у меня завтра утром. Подробнее договоримся по телефону.

Тенеси

New member
т.е. по факту если сейчас вступить в наш жспк и пойти подать документы на включение в списки на льготный кредит, то в банке вас все равно не примут, пока что таким будут отказывать и в нашем доме

Это плохие новости.
Наше заявление на льготный кредит ещё неделю будет на рассмотрении в Первомайском исполкоме, в начале июля по записи в банк на подачу документов.

А какая часть дома (%) не попала в список для банка, предоставленный председателем до 31 мая?
Может необходимо будет писать очередное письмо директору департамента финансов Беларусбанка.

Последнее редактирование:

nataliiy

New member
Виталик, в справке из УКСа стоимость метра без затрат на озеленение и т.д. и т.п., так все же эти затраты будут наши или бюджет оплачивает? Просто кто-то тут на форуме писал что бюджет больше не оплачивает это
Виталик, вопрос снят: позвонила в УКС - сказали на данный момент оплачивает бюджет)

Народ, извиняйте: ребенок приболел, я не смогла пойти в банк, сходил муж и просто забрал договор

Maladana

New member
quote="Vitalik;5523232"]по факту если сейчас вступить в наш жспк и пойти подать документы на включение в списки на льготный кредит, то в банке вас все равно не примут[/quote]

Vitalik, Вы говорили что квартиры остались 5-и комнатные. Это же квартиры для многодетных, а им же кредитование не приостановили. Только не понятно почему до сих пор они не распределены. У нас столько многодетных, которые по году ждут предложений, а тут квартиры пустуют. Странно все как-то. И строят их пока наверное за наш счет. Ну это так, мысли вслух. Проблему Вы то, наверное, не знаете.

Sorya

New member
5-и комнатные. Это же квартиры для многодетных, а им же кредитование не приостановили. Только не понятно почему до сих пор они не распределены. У нас столько многодетных, которые по году ждут предложений, а тут квартиры пустуют. Странно все как-то.
Вот как раз 5-ти комнатные труднее всего распределить, потому как там метраж большой, и даже для многодетных там много лишних метров, которые не подпадают под льготный кредит. Далеко не всем по силам потянуть такие суммы( Вот и получается, что такие квартиры не пользуются спросом.

ОЛЯНА

ЖСПК 978, КГ-3
Мы сегодня без проблем подали доки на субсидию, причем еще цена метра 2 501 182 руб., т.к. и справку из УКСа, и у бухгалтера брали в конце мая... Так что будем ждать решения.... :rolleyes:

Вот как раз 5-ти комнатные труднее всего распределить, потому как там метраж большой, и даже для многодетных там много лишних метров, которые не подпадают под льготный кредит. Далеко не всем по силам потянуть такие суммы( Вот и получается, что такие квартиры не пользуются спросом.
Ине только поэтому... Многодетные, у кого 5-6 детей, берут по две квартиры 2 и 3 комн., это ведь лучше, чем одна 5-ти комнатная, а те у кого 3-4 детей действительно берут поменьше метраж, чтобы за лишние метры не платить, а у нас 5-ти комнатные 145м.кв., так что очень много лишних метров получается...:resent:

Тенеси

New member
Ине только поэтому... Многодетные, у кого 5-6 детей, берут по две квартиры 2 и 3 комн., это ведь лучше, чем одна 5-ти комнатная, а те у кого 3-4 детей действительно берут поменьше метраж, чтобы за лишние метры не платить, а у нас 5-ти комнатные 145м.кв., так что очень много лишних метров получается...

Некоторые многодетные предпочитают взять вместо 5-ти комнатной квартиры предоставляемый им участок земли и построить дом (тоже с льготами).

Vitalik

New member
Vitalik, Вы говорили что квартиры остались 5-и комнатные. Это же квартиры для многодетных, а им же кредитование не приостановили. Только не понятно почему до сих пор они не распределены. У нас столько многодетных, которые по году ждут предложений, а тут квартиры пустуют. Странно все как-то. И строят их пока наверное за наш счет. Ну это так, мысли вслух. Проблему Вы то, наверное, не знаете.
Сегодня узнавал у председателя про свободные квартиры, так в исполкомах которые успела посетить председатель уже все по нашему жспк распределено, просто некоторые писали мне в личку про наличие свободных квартир, а многие просто побежали в исполкомы и начали просить квартиры именно в нашем 978 жспк
Мы сегодня без проблем подали доки на субсидию, причем еще цена метра 2 501 182 руб., т.к. и справку из УКСа, и у бухгалтера брали в конце мая... Так что будем ждать решения.... :rolleyes:
Аферисты блин :)

Тенеси

New member
Сегодня заполнили доп. соглашение к договору, по поводу стоимости метра 2157. :):rtfm::)

Vitalik

New member
Беларусбанк изменил ставки по кредитам
13 июня 2011 Беларусбанк
FINANCE.TUT.BY
Беларусбанк сообщил, что с 13 июня 2011 года изменяются процентные ставки по вновь заключаемым кредитным договорам в белорусских рублях на потребительские нужды и на финансирование недвижимости для граждан, не нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Так, ставка по кредиту на недвижимость на общих условиях выросла с 20% до 26%, а кредитование недвижимости для многодетных семей - напротив, подешевело с 16% до 14%.

На 2% выросли ставки по потребительским кредитам и составили 25% по кредиту сроком до 1 года и 26% по кредиту сроком до 5 лет. Кроме того, с 13% до 16% выросла ставка по кредиту на обучение.
.

beauty_86

Member
Vitalik, у меня к тебе вопрос насчёт заполнения документов в банк. Вверху на справке о заработной плате есть такие графы, как "Тел. раб.", "Тел.бухгалтерии", "Тел.дом." и "Тел. моб.". Вот меня волнуют 2 последние графы. Бухгалтеру нужно будет указать в этой справке мой домашний и мой мобильный???

Ещё одни вопрос по поводу заполнения согласия. Там есть графы,в которых уже проставлены "крестики". Я так понимаю, что их заполнять не нужно. Права я? А что значит в этом согласии два столбца - "Действующее" и "Прежние"??? Чё то я туплю!!!!!:rtfm:

ОЛЯНА

ЖСПК 978, КГ-3
Vitalik, мы не аферисты, мы просто собрали все справки еще в конце мая, потом ждали новую цену метра, а метр подешевел... Вот нам и повезло...:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Vitalik

New member
Vitalik, у меня к тебе вопрос насчёт заполнения документов в банк. Вверху на справке о заработной плате есть такие графы, как "Тел. раб.", "Тел.бухгалтерии", "Тел.дом." и "Тел. моб.". Вот меня волнуют 2 последние графы. Бухгалтеру нужно будет указать в этой справке мой домашний и мой мобильный???
Да нужно указать ваши номера телефонов, бухгалет может это не указывать, в банке они сами карандашом пометят
Ещё одни вопрос по поводу заполнения согласия. Там есть графы,в которых уже проставлены "крестики". Я так понимаю, что их заполнять не нужно. Права я?
Да права :) там ничего писать не надо
А что значит в этом согласии два столбца - "Действующее" и "Прежние"???
В графе действующее указывается настоящая фамилия, в графе прежнее указывается девичья фамилия, остальные строчки заполняются восновном только действующее (пол я думаю никто не менял :))

Может еще возникнет вопрос что писать в строке "наименование" - там нужно писать наименование документа удостоверяющего личность, с которого вы собственно и вносите все данные в это согласие - паспорт (вид на жительство)

beauty_86

Member
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!:)

А в графе "Идентификационный номер" - личный номер из паспорта???:pardon:

KatenkaUW

New member
Всем привет!
Сегодня подписали кредитный договор. Процедура заняла чуть больше часа, поручитель наш подъехал позже, поставил подпись и уехал дальше))

Так же забрали решение о начислении субсидии. Могу порадовать совсем малоимущих: субсидии дают много, если по всем показателям вы нуждающиеся. Я ожидала много, была готова и к малому. Но то, что я увидела на выписке я перечитывала еще несколько раз, чтоб удостовериться, что я ничего не перепутала!!!
Итак, мы получили .... :)
К спору о том, имеет ли значение фактическая стоимость метра.
В акте-расчете наша стоимость не указана, есть только такие пункты:
...
3. Региональный норматив стоимости 1 кв.м. - 2066570руб
4. Стоимость 1 кв.м. общей площади для расчета субсидии - 2066570руб
...

Если интересно, могу привести остальные параметры для расчета субсидии))

Incia

New member
Если интересно, могу привести остальные параметры для расчета субсидии))
Скажите, а на сколько человек и метров у вас субсидия? И если не секрет сколько зарплата на человека?

Итак, мы получили 61 997 100 руб.
Поздравляюю!!!!!!!!!!

Сколько вы ждали решения о субсидии?

KatenkaUW

New member
Incia, спасибо!!!!!!! Ждали месяц как и положено.

Строим трешку составом семьи 3 человека.
На очереди стоим 23 года :)
Среднемесячный доход на одного члена семьи за последние 12 мес. - 354 257руб (вот как насчитали, хотя по-моему странная математика, зато в нашу пользу. Не зря муж ждал строительства и работу не менял))
Базовая доля субсидии 50%

Incia

New member
Базовая доля субсидии 50%
А у нас по таблице должно быть 46%, а вам на самом деле дали 50%? Самое главное, что дали, а то с этой ситуацией не знаешь чего ожидать!!!!!!!! Я завтра пойду под. бумаги на субсидию!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху