К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nataliiy

New member
Забыла написать:проверяйте дату на договоре, хорошо , что я проверила, уже наши поручители подписали их, потом я пошла подписывать и заметила, что вместо 10 июня стоит 9, все переделывали

интересно по какой цене сейчас в банке кредитуют...???
нас кредитовали 2501182, но мы в понедельник спросим

Последнее редактирование:

45805d

New member
вместо 10 июня стоит 9

не совсем понимаю, что в этом страшного? какая разница, каким числом подписан договор? Главное - это % ставки, срок и условия погашения, сумма, начало погашения и прочие существенные условия. Или я чего-то не понимаю?

Vitalik

New member
в связи с новой ценой и с УКСа для нашего дома ...интересно по какой цене сейчас в банке кредитуют...???
нас кредитовали 2501182, но мы в понедельник спросим
Про коэфициент узнаю на следующей неделе в банке, но я не думаю что он будет другой, мне кажется если при 2501 кредитовали с коэфициентом 1, то по 2157 тем более, но это лишь так, мысли в слух :)

Еще слышал от наших затройщиков, что тем кому уже подписали договор по 2501, в связи с изменением стоимости в меньшую сторону нужно будет писать отказ от части кредита, до этого они не будут принимать документы ни на кредит на общих основаниях ни документы на начисление субсидии......подробнее этот вопрос уточную на слудующей неделе

nataliiy

New member
не совсем понимаю, что в этом страшного? какая разница, каким числом подписан договор? Главное - это % ставки, срок и условия погашения, сумма, начало погашения и прочие существенные условия. Или я чего-то не понимаю?
Как это не важно?? Вверху договора стоит дата 9 июня, а внизу где подписи ставить 10. Это же существенно(мне кажется). Лучше пусть все будет оформлено так как положено, это документ как никак, тем более на такие деньги

Про коэфициент узнаю на следующей неделе в банке, но я не думаю что он будет другой, мне кажется если при 2501 кредитовали с коэфициентом 1, то по 2157 тем более, но это лишь так, мысли в слух

Еще слышал от наших затройщиков, что тем кому уже подписали договор по 2501, в связи с изменением стоимости в меньшую сторону нужно будет писать отказ от части кредита, до этого они не будут принимать документы ни на кредит на общих основаниях ни документы на начисление субсидии......подробнее этот вопрос уточную на слудующей неделе
Мы все это спросим в понедельник, потом отпишусь

Vitalik

New member
этот вопрос особенно интересует.

тут впринципе ничего страшного нет, нужно как я понял просто дать свое письменное согласие на уменьшение кредитной линии сейчас, т.к. изменилась стоимость метра в меньшую сторону, так мне рассказала одна застройщица

Dell

New member
тут впринципе ничего страшного нет, нужно как я понял просто дать свое письменное согласие на уменьшение кредитной линии сейчас, т.к. изменилась стоимость метра в меньшую сторону, так мне рассказала одна застройщица
С этим надо быть тоже поосторожнее. Сейчас уменьшаете, потом стоимость метра вырастет и опять придется идти увеличивать кредитную линию и, возможно, обновлять справки о зарплате.

nataliiy

New member
С этим надо быть тоже поосторожнее. Сейчас уменьшаете, потом стоимость метра вырастет и опять придется идти увеличивать кредитную линию и, возможно, обновлять справки о зарплате.
Но ведь по-другому тоже никак, потому что как писал Виталик
до этого они не будут принимать документы ни на кредит на общих основаниях ни документы на начисление субсидии.....

Vitalik, а в УКСе есть какие-нибудь очереди за справками?

Vitalik

New member
Если стоимость увеличится и придется докредитовываться, то справки нужны будут в любом случае, будем надеятся что стоимость останеться :)
Я думаю тем кто подписал договор по 2501, и они не планируют кредит на общих основания (в Беларусбанке) и на субсидию по любым причинам не подали (не будут подавать) то в банк пока лучше не показываться :)
Vitalik, а в УКСе есть какие-нибудь очереди за справками?
Никого, 2 минуты и справка готова

Dell

New member
Но ведь по-другому тоже никак, потому что как писал Виталик

По субсидии я не совсем поняла. Банк не будет давать справку об открытии кредитной линии или не будет открывать субсидиальный счет?

nataliiy

New member
Банк не будет давать справку об открытии кредитной линии или не будет открывать субсидиальный счет?
Вот это кстати и меня интересует: но нам справку должны дать, мы за нее уже заплатили и нам сказали в понедельник забрать. А разве они имеют право не открывать субсидиальный счет?

Sorya

New member
и льготный кредит буду добиваться тоже по максимум из расчета 2 152
Льготный кредит вам дадут на положенные льготируемые метры, но с учетом КТПК. Если он будет равен 1, то посчитают реальную стоимость метра вашего, а если он будет меньше 1, то тут добивайся, не добивайся, а банк посчитает по-своему. Причем КТПК может меняться.

Юсенька

Active member
тут впринципе ничего страшного нет, нужно как я понял просто дать свое письменное согласие на уменьшение кредитной линии сейчас, т.к. изменилась стоимость метра в меньшую сторону
мы брали кредит меньше положенного, с расчетом на субсидию, поэтому и уменьшать не придется:), а вот с субсидией что делать, я думала мы уже в шоколаде, что по 2500000 подали бумаги:)

Nik65

New member
а вот с субсидией что делать, я думала мы уже в шоколаде, что по 2500000 подали бумаги

по закону ...на сегодняшний день (есть показатели только на апрель)...субсидия будет считаться у нас от стоимости 1933450 руб. за метр кв.

http://pravo.by/pdf/2011-64/2011_64_9_41415.pdf

Юсенька

Active member
..субсидия будет считаться у нас от стоимости 1933450 руб. за метр кв.

получается, что мне не нужна новая справка о стоимости кв., если разницы нет?

я тут прикинула, если ничего не поменяется, так нам 3ка в 30.000 уЁв обойдется:)

nataliiy,ава прикольная)))) хорошенький малыш у тебя:)

Vitalik

New member
мы брали кредит меньше положенного, с расчетом на субсидию, поэтому и уменьшать не придется:), а вот с субсидией что делать, я думала мы уже в шоколаде, что по 2500000 подали бумаги:)

смотря на сколько меньше брали, как я понял если у меня подписан договор на 150млн. по старой стоимости, то банк должен либо переподписать со мной договор или просто доп. соглашение на уменьшение кредитной линии до примерно 130млн.

PS мне тут многие в личку пишут по поводу свободных квартир в нашем жспк и возможности перехода, но я тут не описал один вопрос, ответ на который я пока не знаю.
Все думаю читали протокол заседение правления ББ....вот выписка из него:
списки льготного кредитования, утвержденные в установленном порядке начиная с 01.06.2011, а также утвержденные до указанной даты, при отсутствии на 31.05.2011 документов, предусмотренных пунктом 3.3 Указа №185, к кредитованию не принимаются..."
отсюда выходит что есть два основания по которым банк приостановил выдачу льготных кредитов, это:
1. Для тех кого включили в списки на льготный кредит после 1 июня
2. Для тех кого включили в списки на льготный кредит до 1 июня но жспк не предоставил все необходимые документы на 31 мая
Так вот, ответ на второй вопрос по нашему дому мы получили, он нас волновал больше всего, т.к. большенство наших будущих жильцов подали документы на включение в списки на льготный кредит еще в начале этого года, а некоторые и в конце прошлого, но так же нас интересовал и первый вопрос, т.к. у нас есть нераспределенные квартиры, и пока получается так что весь дом кредитуют а по вновь вступившим пока вопрос, также мы спрашивали как быть в тех случаях, если к примеру строится квартир, дали льготный кредит, потом человек по каким то обстоятельствам вышел из состава жспк и новый вступивший член жспк уже получается тоже не сможет получить льготный кредит, по этим вопросам нам тоже обещали дать ответ, завтра созвонюсь с председателем и спрошу, есть ли какое то решение по этим вопросам

nataliiy

New member
nataliiy,ава прикольная)))) хорошенький малыш у тебя
Спасибо! Я его обожаю!!!

Сегодня были на нашей Горочке, строители работают и сегодня, на половину длины нашего домика уже построили цоколь(так это вроде называется). Сейчас попробую фото прикрепить

Вложения

• P6120429.JPG
    P6120429.JPG
    131.4 KB · Просмотры: 116
  • P6120430.JPG
    P6120430.JPG
    120.8 KB · Просмотры: 105
  • P6120432.JPG
    P6120432.JPG
    136.8 KB · Просмотры: 117
  • P6120433.JPG
    P6120433.JPG
    154.3 KB · Просмотры: 114
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху