К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

beauty_86

Member
Vitalik,а все уполномоченные уже получили это дополнительное соглашение? А то моя мне не звонила ещё...До какого числа это нужно сделать?Что-нибудь слышно по поводу нового платежа в ближайшее время?

Я завтра несу доки в банк. То, что у меня не подписано это доп.соглашение, никак не повлияет на завтрашнее мероприятие?

Vitalik

New member
Будем , когда к тебе заехать в гости???!!!!!
Сегодня в 19:00 жду :)
Vitalik,а все уполномоченные уже получили это дополнительное соглашение? А то моя мне не звонила ещё.
Лично я еще в прошлый понедельник забрал свои бланки и еще двух уполномоченных (Денис Викторович и Татьяна Александровна) и в тот же день передал им их бланки
VitalikДо какого числа это нужно сделать?
председатель просила не тянуть с этим, 1-2 недели (с того момента когда отдавала мне бланки)
Что-нибудь слышно по поводу нового платежа в ближайшее время?
Пока что нет
Я завтра несу доки в банк. То, что у меня не подписано это доп.соглашение, никак не повлияет на завтрашнее мероприятие?
Думаю нет, это доп. соглашение лишь уточняет сроки строительства и цену метра, в банке думаю уже в курсе этих изменений и наверное кредитовать вас уже будут по новой стоимости и расчет производить исходя из даты сдачи дома - май 2012г.

Нелли

Люблю и любима!!
А что делать с подписанным договором?может его нашему бухгалтеру надо копию отдать?кто в курсе?

Vitalik

New member
Виталик, сдача дома май 2012, а заселят нас когда??Просто я слышала,, что через 3-6 мес, да?
естественно сразу не заселят, да примерно 3-6 мес. после сдачи - заселение, вообщем как я и писал - новый 2013год мы надеюсь встретим в своих квартирах :)
А что делать с подписанным договором?может его нашему бухгалтеру надо копию отдать?кто в курсе?
ничего, никому показывать не надо, можно поставить дома в рамочку :) т.к. мы наверное одни из последних получаем это 5% счастье :)

beauty_86

Member
в Согласии на предоставление кредитного отчёта в графе "Прежние" указывать девичью фамилию поручителя???

Юсенька

Active member
естественно сразу не заселят, да примерно 3-6 мес. после сдачи - заселение, вообщем как я и писал - новый 2013год мы надеюсь встретим в своих квартирах

как то я на по раньше надеялась.... а как интересно сразу с садами дело будет??

KatenkaUW

New member
Всем привет!
А кто-нибудь уже оформлял субсидию в банке? Просто мы думали, там все намного проще, например, принесли документы, в которых указана сумма субсидии, сделали пересчет, отняли сумму субсидии от суммы кредита и все дела.
Но нет... Там опять таки куча бумажной волокиты. Оказалось, что мы должны открыть субсидиальный счет и сами им распоряжаться, но только не на лишние метры. Получается, что получив очередную платежку нужно будет каждый раз заново распределять, какая часть пойдет со своих средств, какая часть от субсидии и какая часть кредитом...
Может кто в курсе всего механизма? помогите разобраться!!

Incia

New member
Но нет... Там опять таки куча бумажной волокиты. Оказалось, что мы должны открыть субсидиальный счет и сами им распоряжаться, но только не на лишние метры. Получается, что получив очередную платежку нужно будет каждый раз заново распределять, какая часть пойдет со своих средств, какая часть от субсидии и какая часть кредитом...
Дурдом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как все сложно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

nataliiy

New member
Там опять таки куча бумажной волокиты. Оказалось, что мы должны открыть субсидиальный счет и сами им распоряжаться, но только не на лишние метры. Получается, что получив очередную платежку нужно будет каждый раз заново распределять, какая часть пойдет со своих средств, какая часть от субсидии и какая часть кредитом...
Я если честно тоже думала, что все это будет попроще....А что значит "сами распоряжаться субсидиальным счетом"??Каким образом мы можем распоряжаться этими деньгами если они в любом случае идут на оплату положенных нам метров?

Юсенька, меняй стоимость метра на первой странице:)

Sorya

New member
Счет-субсидия у меня был открыт давно. Решила использовать ее до 1 июля, а то мало ли как там что повернется... Взяла в УКСе очередную платежку в конце месяца (у нас долевое, сами отвозим) и поехала в банк. Женщине, которая ведет наш дом, назвала номер счета субсидии, она пробила по компьютеру все, сказала что часть платежки погасится субсидией, а остаток платежки льготным кредитом. Я подписала бумагу на перевод денег с этого счета УКСу, она за это время оформила документы на уменьшение кредитной линии. Затем эти документы ушли на рассмотрение все той же кредитной комиссии) Через неделю позвонила, узнала что документы вернулись с рассмотрения, и поехала подписала готовое доп.соглашение к кредитному договору на уже уменьшенную сумму. Вот вроде доступно все объяснила. И да... субсидия идет на оплату только льготируемых метров.

Dell

New member
Всем привет!
А кто-нибудь уже оформлял субсидию в банке? Просто мы думали, там все намного проще, например, принесли документы, в которых указана сумма субсидии, сделали пересчет, отняли сумму субсидии от суммы кредита и все дела.

Вы открываете в банке субсидиальный счет. Вам на руки в банке выдают документ для исполкома с указанием счета, на который субсидию надо перенести. Этот документ вы несете в исполком и ждете, примерно через месяц деньги поступают на ваш счет - это отслеживаете вы сами, звоня периодически в банк, или же данные поступают бухгалтеру ЖСПК и она уведомляет застройщиков сама. Как только субсидия пришла на счет, её можно и нужно перечислять на строительство, причем перечисляется вся сумма сразу. Но если кредит перечисляется без вашего участия, то на перечисление субсидии надо присутствовать лично и иметь с собой справку бухгалтера ЖСПК на перечисление (она знает какая) и,конечно,паспорт.
Когда в банке говорят, что вы можете сами распоряжаться субсидией, они имеют в виду, что без вас её перечислить банк не сможет, то есть хотите - перечисляйте, не хотите- не перечисляйте.
Так как субсидия на оплату лишних метров не идет, а приравнивается к кредитным ресурсам, предоставленным на льготные метры,
то очередной платеж за лишние метры вам бухгалтер может выставить в полном объеме.

beauty_86

Member
сегодня отвозили доки на кредит. ну, и конечно же, у меня не может быть без проблем и приключений!!! Общая площадь в справке из БРТИ и ЖЭСа разная. По техпаспорту и в справке из ЖЭСа=31,94, а в БРТИ=31,9. Короче, попёрлась я в БРТИ, а мне там отказались давать справку о том, что общая площадь=31,94. Мол, по какой-то там инструкции, сотая часть округляется до десятой, т.е. не 31,94, а 31,9. Но теперь у меня получается вообще какой-то дурдом. В БРТИ выдали опять справку с площадью в 31,9, правда, сделали ссылку на эту инструкцию. Полетела я в ЖЭС. Ткнула я их носом в эту инструкцию. Мол, у вас ошибочка, исправляйте на 31,9. Повезло - исправили и выдали новую справку из ЖЭСа. Вроде бы всё ОК: и в справке из БРТИ, и в справке с ЖЭСа указана одинаковая площадь. Но в техпаспорте осталась площадь в 31,94. И вот если завтра в банке опять возникнет вопрос по этому поводу...придётся менять техпаспорт...а эта процедура занимает некоторое время...:diablo:

Кстати, сегодня пока принимали у меня доки...я подсмотрела процент готовности нашего дома...так вот, на 20.06.2011 процент готовности=4%...

Vitalik

New member
И вот если завтра в банке опять возникнет вопрос по этому поводу...придётся менять техпаспорт...а эта процедура занимает некоторое время...:diablo:
Ткните и их носом в эту инструкцию :) да и вообще зачем им показывать тех паспорт? в списке документов на кредит его нет!
Кстати, сегодня пока принимали у меня доки...я подсмотрела процент готовности нашего дома...так вот, на 20.06.2011 процент готовности=4%...
В теперешнее время даже такие цифры радуют :)

beauty_86

Member
ну, всё...сегодня довезла все доки в банк...посмотрели она на эту справку с БРТИ, куда-то сбегали уточнили...и сказали оставлять её, а во вторник позвонить и узнать ответ...сейчас до вторника опять буду сидеть и дёргаться...:unsure:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху