а можно поподробнее о миусах и плюсах
Из того что знаю (более подробно сам еще буду консультироваться на следующей неделе по этому вопросу) так это то что к концу стройки, после ввода дома в эксплуатацию будет перерасчет по факту, и стоимость метра скорее всего снизиться, соответственно на субсидию вы будете уже подавать не по теперешней стоимости а по фактической, которая скорее всего будет ниже (хотя как будет теперь никто не знает), дальше, сейчас при подаче на субсидию, вам пусть и с задержкой, но перечисляют всю сумму, и вы сразу видите свой остаток кредита (если субсидия идет на льготный кредит) и для вас все ясно, после 1 июля как я понял, субсидия будет перечислятся частями, пропорционально выплатам по кредиту, т.е. они положенные вам 10-20-30млн. будут перечислять 20лет., как я понял вам каждый месяц нужнл будет оплачивать кредит к примеру 1.000.000р. вы оплачиваете к пример 800.000р. а 200.000р. перечисляется субсидии, а если задержки? или проблемы с бюджетом? вообщем все это, фразы из этого Указа и мои предположения, сам еще буду консультироваться по этому вопросу, и пока настраиваю себя подавать на субсидию в конце июня
За то если подавать на субсидию после ввода дома в эксплуатацию, то к тому времени 1.вырастет МПБ (и не один раз) 2. можно подкоректировать свою ЗП до того уровня, что Вам уже будет положено 50% субсидии
если я правильно понимаю, то в июне еще можно оформить субсидию?
Да, еще 30 июня вы сможете подать на субсидию
еще в банке сказали уточнить в исполкоме, на что сейчас идет субсидия, на погашение льготного или на лишние.
А что были какие то изменения в этом вопросе? Помоему все как и раньше многодетным какая то часть идет на лишние метры, а обычным очередникам на часть льготного кредита