К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vitalik

New member
По поводу субсидии: после подписания указа(см.выше) если подать в конце июля на субсидию,будет сумма маленькая?Или как?

Вы попросу не сможете подать на субсидию в конце июля (если не будет никаких изменений и этот Указ вступит в силу 1 июля 2011г.) по этому указу подать на субсидию Вы сможете только после ввода дома в эксплуатацию, т.е. только ближе к середине следующего года, и тут есть ряд плюсов и минусов

Цитата из соседней ветки:
Добрый день дорогие соседи!!! Новости из достоверных источников!!! Стоимость дома 22 в КГ-3, который расположен рядом с нашим, и с точно такой же серией как у нас, просчитан УКСом, его стоимость составляет 2.958.000 рублей!!!! Коэффициент по которому его будут кредитовать, просчитывается банком, как только он мне станет известен я Вам его сообщю!!!

Последнее редактирование:
Вы попросу не сможете подать на субсидию в конце июля (если не будет никаких изменений и этот Указ вступит в силу 1 июля 2011г.) по этому указу подать на субсидию Вы сможете только после ввода дома в эксплуатацию, т.е. только ближе к середине следующего года, и тут есть ряд плюсов и минусов
а можно поподробнее о миусах и плюсах

Юсенька

Active member
3. Настоящий Указ вступает в силу с 1 июля 2011 г.,

если я правильно понимаю, то в июне еще можно оформить субсидию?

еще в банке сказали уточнить в исполкоме, на что сейчас идет субсидия, на погашение льготного или на лишние.

Последнее редактирование:

Vitalik

New member
а можно поподробнее о миусах и плюсах
Из того что знаю (более подробно сам еще буду консультироваться на следующей неделе по этому вопросу) так это то что к концу стройки, после ввода дома в эксплуатацию будет перерасчет по факту, и стоимость метра скорее всего снизиться, соответственно на субсидию вы будете уже подавать не по теперешней стоимости а по фактической, которая скорее всего будет ниже (хотя как будет теперь никто не знает), дальше, сейчас при подаче на субсидию, вам пусть и с задержкой, но перечисляют всю сумму, и вы сразу видите свой остаток кредита (если субсидия идет на льготный кредит) и для вас все ясно, после 1 июля как я понял, субсидия будет перечислятся частями, пропорционально выплатам по кредиту, т.е. они положенные вам 10-20-30млн. будут перечислять 20лет., как я понял вам каждый месяц нужнл будет оплачивать кредит к примеру 1.000.000р. вы оплачиваете к пример 800.000р. а 200.000р. перечисляется субсидии, а если задержки? или проблемы с бюджетом? вообщем все это, фразы из этого Указа и мои предположения, сам еще буду консультироваться по этому вопросу, и пока настраиваю себя подавать на субсидию в конце июня
За то если подавать на субсидию после ввода дома в эксплуатацию, то к тому времени 1.вырастет МПБ (и не один раз) 2. можно подкоректировать свою ЗП до того уровня, что Вам уже будет положено 50% субсидии
если я правильно понимаю, то в июне еще можно оформить субсидию?
Да, еще 30 июня вы сможете подать на субсидию
еще в банке сказали уточнить в исполкоме, на что сейчас идет субсидия, на погашение льготного или на лишние.
А что были какие то изменения в этом вопросе? Помоему все как и раньше многодетным какая то часть идет на лишние метры, а обычным очередникам на часть льготного кредита

Юсенька

Active member
А что были какие то изменения в этом вопросе?
молодой человек, который консультировал, сказал, что клиенты сейчас разное говорят по этому поводу, поэтому лучше этот момент уточнить в исполкоме. мы на следующей недели скорее всего в исполком сходим, отпишусь.

Да, еще 30 июня вы сможете подать на субсидию
спасибо, нужно успеть))

Наталёк

New member
А когда подпишут договор УКС с мапидом цена может подняться или выше 2501182 уже не будет?

Vitalik

New member
А когда подпишут договор УКС с мапидом цена может подняться или выше 2501182 уже не будет?

Сами понимаете что фраза "Расчет стоимости подлежит уточнению после заключения договора строительного подряда" может означать как увеличение так и уменьшение стоимости.....договор будет подписан в этом месяце, поэтому скоро все станет ясно

KatenkaUW

New member
Подать-то на субсидию можно до 30 июня, а то что рассмотрение выделена целый месяц, это сильно снижает шанс попасть в последний вагон, правильно я понимаю?

Так что к концу строительства и не удивительно, если квадрат выйдет по 2500-2600.
а у нас уже конец строительства? Уж ты, здорово))) Действительно, не нагнетайте...

Да одна комната будет с пластиковым стеклопакетом, дубовой дверью, немецкими обоями и линолеумом )
пойдет :))) Только лучше уж ламинат. Может еще докинем? ))

Юсенька

Active member
Подать-то на субсидию можно до 30 июня, а то что рассмотрение выделена целый месяц, это сильно снижает шанс попасть в последний вагон, правильно я понимаю?

мы идем на кредит 20 числа, недели 2 (обычно меньше) и с нами заключат договор,значит в первых числах июня (быстренько) нужно подать на субсидию и все))

Vitalik

New member
Нет не правильно, главное дата подачи вашего заявления, и если это будет 30 июня, то все пройдет по законодательству действующему на дату подачи заявления, так что если вы подадите заявление 30 июня то как говорится двери в вагоне закроются за вами, но вы уже будете в вагоне :)
а у нас уже конец строительства? Уж ты, здорово))) Действительно, не нагнетайте...
:)
пойдет :))) Только лучше уж ламинат. Может еще докинем? ))
Кто платит тот и заказывает :)
мы идем на кредит 20 числа, недели 2 (обычно меньше) и с нами заключат договор,значит в первых числах июня (быстренько) нужно подать на субсидию и все))
все верно, только договор мне говорили через 3-5 дней уже на подписание с поручителями, если все хорошо

Юсенька

Active member
все верно, только договор мне говорили через 3-5 дней уже на подписание с поручителями, если все хорошо

тогда вообще здорово)))))

а сколько действует справка из УКСа?

и может кто подскажет, наша семья стала на 1го чел. больше, а в выписке из исполкома и в договоре с ЖСПК нас 3, а не 4, для субсидии нужно менять эти бумажки или как? (на очередь ребенка поставили)

Юсенька

Active member
Гелия, не помню как называется, я пойду в кабинет где занимаются субсидией, не в одно окно.

Sorya

New member
Мы уже вторую неделю ждем решения банка, и все никак. Говорят очень много дел у них, так что на 3-5 дней не стоит рассчитывать. Уже давно на руках решение о выделении субсидии, и вот не знаем, то ли открывать счет субсидии сразу, то ли ждать подписания кредитного договора с банком...

Vitalik

New member
а сколько действует справка из УКСа?
Председатель пару дней назад говорила, но вылетело с головы :) то ли 1 то ли 3 месяца

и может кто подскажет, наша семья стала на 1го чел. больше, а в выписке из исполкома и в договоре с ЖСПК нас 3, а не 4, для субсидии нужно менять эти бумажки или как? (на очередь ребенка поставили)
Поздравляю!!! :)
Начать я думаю надо с того что поменять выписку из исполкома о выделении квартиры, потом я подозреваю что нужно будет заново подавать документы в одно окно на включение в списки на льготный кредит
Вы лучше этот вопрос оставте для собрания, зададите его председателю она точно вам раскажет порядок ваших действий

Юсенька

Active member
Начать я думаю надо с того что поменять выписку из исполкома о выделении квартиры, потом я подозреваю что нужно будет заново подавать документы в одно окно на включение в списки на льготный кредит
немножко не так, заново ничего подавать не нужно, мы просто принесли в одно окно свидетельство о рождении и ее поставили на очередь с нами, а вот бумаги нам давали до ее рождения и там нас только 3е. в базе данных исполкома нас 4. звонила бухгалтеру, она сказала что вроде как ничего менять не нужно, а в договоре просто дописать, но как то я сомневаюсь. чтоб быть уверенной нужно будет спросить в исполкоме.

получается если я хочу подать на субсидию в первых числах июня, то ее уже можно брать, или там еще что то не готово?

Тышка

New member
получается если я хочу подать на субсидию в первых числах июня, то ее уже можно брать, или там еще что то не готово?
Можно уже брать,только не забудьте взять с собой паспорт!Вот Вам тел УКСа 328-58-61

Vitalik

New member
немножко не так, заново ничего подавать не нужно, мы просто принесли в одно окно свидетельство о рождении и ее поставили на очередь с нами, а вот бумаги нам давали до ее рождения и там нас только 3е. в базе данных исполкома нас 4. звонила бухгалтеру, она сказала что вроде как ничего менять не нужно, а в договоре просто дописать, но как то я сомневаюсь. чтоб быть уверенной нужно будет спросить в исполкоме.
В том то и дело что в исполкоме вас внесли, но списки на льготный кредит ведь уже переданы в банк, и там вас трое, и банк исходя из этих списков будет давать вам кредит, если в списках указано 3 чел. кредитуемая площадь 60кв.м. то они так и прокредитуют, по крайней мере мне так кажется

если остальной пакет документов на руках, то можно, просто из УКСа жаловались что из нашего жспк люди идут к ним за справкой не собрав еще вообще ничего, и если вы по каким то причинам не подадите на субсидию до того как "просрочится" справка, новую они выписывать не будут (вот тут я не знаю, то ли они не имеют права потом выписывть вторую справку, то ли они просто пригрозили, что бы не делать потом двойную работу)

Юсенька

Active member
В том то и дело что в исполкоме вас внесли, но списки на льготный кредит ведь уже переданы в банк, и там вас трое,
и опять нет))))) в списках нас 4, дело только в 2х док-ах, договор ЖСПК и выписка о включении из исполкома, там нас 3. вот и не знаю нужно менять их или нет)

, то ли они не имеют права потом выписывть вторую справку, то ли они просто пригрозили,

скорее второе)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху