а какая разница, все равно переделывать нужно.офигеть! и какой там строчки интересно не хватает???
а какая разница, все равно переделывать нужно.офигеть! и какой там строчки интересно не хватает???
все равно переделывать нужно
Однозначно - надо ждать заключения договора.Интересно, кто-нибудь интересовался, возможна ли выдача банком справки для субсидии о размере предоставленного кредита, когда банк уже примет положительное решение (3-5 дней после подачи), или обязательно надо ждать официального заключения договора?
так наверное почти у всех больше месяца интервал получится. думаете нужно будет все 2 раза собирать?
Берите что дают, это лучше чем ничегоЗвонила в банк, предлагали 4 июля.
Мои 23 застройщика, вместе со мною подают документы с 16 по 19 мая, время на подписание договора нам выделили недавно, сначала 10 "мест", через пару дней на остальных тоже, все "места" находятся в интервале с 1 по 22 июня, конкретно за каждым застройщиком я время и даты еще не крепил, буду "выдавать" "места" по факту подачи документов и положительного решения, что бы не проподало время зря, и человек шел подписывать договор, а не услышать "еще не готово" и т.д.Vitalik, а ваши подопечные в каких числах заключают договора? Вам время на заключение договоров сразу предлагали ? Если да, то с каким интервалом от подачи заявления? Вероятно, ваша группа будет единственная, которой в июне дадут деньги.
Только после подписания кредитного договораИнтересно, кто-нибудь интересовался, возможна ли выдача банком справки для субсидии о размере предоставленного кредита, когда банк уже примет положительное решение (3-5 дней после подачи), или обязательно надо ждать официального заключения договора?
А как же указ с 1июля, про него ни слова?Разговаривала сейчас с уполномоченной. Она консультировалась в исполкоме по поводу субсидии. Да, действительно, сказали ей, кто-то успел подать. Но это не про нас. Мы уже не успеем. Только после открытия кредитной линии и подписания договора. То бишь (в моем случае) в июле буду собирать доки.
Я уже писал об этом,А, и еще сказала, проверив справку, выданную на собрании бухгалтером, что там не хватает какой-то важной строчки...
Запишут запишутНа подписание сразу никто не запишет, они говорят примерное число....
см. выше, второй раз пишуофигеть! и какой там строчки интересно не хватает???
Вот видите людям сразу дают два времениСоседи, вы тут гвоорите, что время между подачей заявления и подписанием кредитного договора может затянуться и до месяца...А почему меня тогда сотрудник банка сразу на два времени записал...с интервалом в 6 дней???
Ну "записали" нас на 6 мая, а документы с рассмотрения вернулись с задержкой, только 12 мая. В итоге с момента подачи до момента подписания прошло 15 дней.Запишут запишут
На сегодняший день банк реально оценивает свои силы, и записывают на подписание соответственно. У нас сами видите подача с 16 по 19мая а подписание только с 1 по 22 июляНу "записали" нас на 6 мая, а документы с рассмотрения вернулись с задержкой, только 12 мая. В итоге с момента подачи до момента подписания прошло 15 дней.
"в стоимость метра не включена стоимость инженерных сетей и коммуникаций, озеленения..."
не ленитесь, читайте все посты
Вроде все читю, но возможно пропустила :not_i: За енто отдельно будем платить?
эти сети оплачивает бюджет
15 дней - это не месяц, как у нас получается.В итоге с момента подачи до момента подписания прошло 15 дней.
не хватает строчки "в стоимость метра не включена стоимость инженерных сетей и коммуникаций, озеленения..." и т.д.
Юсенька, у мну 1-комн
Справки должны быть действительны на дату заключения кредитного договора. На это обращала внимание представитель банка. Значит, справки о з\п и справка ЖСПК, придется обновлять.
У вас именно июЛя? Не июНя?подача с 16 по 19мая а подписание только с 1 по 22 июля
Озеленение и благоустройство оплачиваются за счет собственных средств, на них льготный кредит по законодательству не выдается. Плюс помещение товарищества собственников (ПТС), которое мы также оплачиваем сами (я так понимаю, такое решение было принято на первом собрании ЖСПК). В итоге, в конце строительства всегда выводится две стоимости метра: по одной считают льготный кредит, по другой окончательно сложившуюся фактическую стоимость метра. Но это все считают в конце стройки. Сейчас все расчеты по одному метру и никто вам не скажет какая разница в метрах сложится к концу стройки (вернее инженер-строитель в банке при большом желании может это приблизительно подсчитать, но специально напрягаться не будет). Это может быть и 30 тыс. и 130 тыс.еще раз для особо одаренных))), с инженерными сетями понятно - мы не оплачиваем, а как по поводу озеленения и благоустройства двора, например детские площадки, или это потом отдельно проплачивать?
Вообще я писала к вопросу beauty_86,у них то интервал 6 дней.15 дней - это не месяц, как у нас получается.
))))) На сегодняшний день, мы оплачиваем только свои "стены" все остальное (сети, коммуникации, озеленение, благоустройство и т.д.) оплачивает бюджетеще раз для особо одаренных))), с инженерными сетями понятно - мы не оплачиваем, а как по поводу озеленения и благоустройства двора, например детские площадки, или это потом отдельно проплачивать?
мое мнение полностью совпадает с вашимдумаю этот вопрос так же лучше уточнить в банке. задержка подписания договора происходит не по моей вине, все доки на момент подачи имеют запас по времени больше 2 недель, а самое главное что если менять справку о доходах то там могут фигурировать новые суммы, и что они будут рассматривать заново???? если мне не изменяет память, то на собрании было так же сказано, что справки о доходах за прошлый месяц тоже годны, если им нет 30 дней! я все делаю правильно, все остальное - косяк банка. это мое мнение
блин описочкаУ вас именно июЛя? Не июНя?
без разницы, берите что даютVitalik, записываться на подписание договора надо в тот же кабинет что и подачи документов...или без разницы?