К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nataliiy

New member
значит на лишние метры не дадут?
Насколько я поняла да это про кредит на общих основаниях, и приостановил выдачу толлько ББ. Наверное можно в другом банке попробовать взять второй
кредит

интересно какую сумму придется платить в июле. я думаю за июнь мы уплатили
И мы об этом думаем...

ekaterina2011

New member
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может у вас есть свободная трешка? Состоим в другом ЖСПК, но там дело совсем замерло...(((((

Vitalik

New member
Всем привет, хотим попробовать построиться в вашем доме, т.к. он строится в этом году. Мы готовы строится без льготного кредита, если придётся, только поскорее. Нам надо узнать, есть ли у вас свободные двушки. Скиньте плиз телефон вашего председателя в личку или может если кто знает ответьте пожалуйста...
свободных двушек нет
С сегодняшнего дня ББ временно приостановил заключение кредитных договоров и выдачу кредитов по ранее заключенным договорам за счет ресурсов банка ( кредит на общих основаниях), в связи с нехваткой ресурсов. До конца месяца точно, а там как получится.:huh:
Веселое у нас государство :) думают отменим все кредиты, тогда точно народ всю валюту подастает из чулков и понесет в обменники :)
значит на лишние метры не дадут? интересно какую сумму придется платить в июле. я думаю за июнь мы уплатили.
если нам в этом месяце откроют кредитную линию хотя бы на тех кто уже подписал договора с банком и начнут перечисления, то суммы будут не большие (относительно прошлых), ну и зависеть будут от колличества лишних метров естественно
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может у вас есть свободная трешка? Состоим в другом ЖСПК, но там дело совсем замерло...(((((
к сожалению ничем не поможем

beauty_86

Member
Кто-нибудь был на стройке нашего домика??? Мы сегодня с будущим мужем проезжали мимо и решили глянуть на наш домик. Правда, что-то мы ничего не поняли. Ну, если мы правильно сориентировались на местности, то в нашем домике уже сооружают цокольный этаж...

Vitalik

New member
Кто-нибудь был на стройке нашего домика??? Мы сегодня с будущим мужем проезжали мимо и решили глянуть на наш домик. Правда, что-то мы ничего не поняли. Ну, если мы правильно сориентировались на местности, то в нашем домике уже сооружают цокольный этаж...

Все правильно вы поняли, у нас монтируют цоколь

nataliiy

New member
Виталик, это правда, что официально отменили льготный кредит?

bioforce

New member
nataliiy, это вы наверное по радио слышали?.. пока таких данных нету - утратил силу Указ (или постановление) 101 - о льготном кредитовании долевого строительства...
а так - пока без изменений..
единственное - в ББ - не так хорошо с финансами - за последние пару месяцев - депозитов повыносили немало...

beauty_86

Member
KatenkaUW, насколько я помню, у нас с вами одна уполномоченная. Вы уже забирали у неё новое дополнение к договору, про которое говорил Виталик?

Vitalik

New member
Виталик, это правда, что официально отменили льготный кредит?
Скажу словами наших любимых "многословных" и "однозначных" политиков :) - "185 Указ никто не отменял, мы все по прежнему имеем право на льготный кредит" :)
А если серьезно, то судя по последним высказываниям "колькиного папы" наш жспк действительно может оказаться в числе последних (если не последним) кооперативов которые получат 5% кредит

Я на предыдущей странице выкладывал статью (вот оригинал - Лукашенко: Минчане должны строить жилье без господдержки), вот цитата из нее:
Вице-премьер Анатолий Калинин рассказал, что уже определены несколько категорий, кому будет положен льготный кредит при строительстве жилья. Это многодетные семьи, граждане, живущие более 10 лет в общежитии, имеющие право на социальное жилье и живущие в ветхих домах.
Но официально это пока не закреплено, ждать думаю осталось не долго :(
nataliiyутратил силу Указ (или постановление) 101 - о льготном кредитовании долевого строительства...
решение :)

bioforce

New member
Vitalik,
колькиного папы
насолнышкопохожего.. :)
З.Ы.: похоже что так оно и есть... что 5% кредит заканчивает свое существование - чего в принципе и следовало ожидать...
ай, мне уже надоело разбираться: указ, решение, постановление, директива.. :)

lenkas

New member
А я думаю, что особо, кроме долевого ничего и не сократится. Они выделили несколько групп-многодетные, те, кто стал до 1990 года, кто прожил больше 10 лет в общаге, инвалиды, ветераны, интернационалисты. Допустим у меня в моем доме по нашему району все попадают под какую нибудь из этих категорий, у нас сроится 86-89год. Единстенные, кто может пролететь, это кто строится от организаций, вот они в основном меньше стоят. Но им в принципе могли бы помочь и организации, где они стоят на очереди. Ну и конечно долевые и ведомстченные в полно пролете.

Юсенька

Active member
народ, так нашему ЖСПК продолжают давать 5% кредиты?????? договора подписывают или дело опять стало?

Vitalik

New member
Они выделили несколько групп-многодетные, те, кто стал до 1990 года, кто прожил больше 10 лет в общаге, инвалиды, ветераны, интернационалисты/
вот именно что эту категорию, они не выделяли (почитайте внимательно), и под нее попадают многие, в том числе и я (я строюсь по категорию общая очередь, молодая семья, стоим на очереди с 1988г), и таких в доме очень много, я бы сказал больше половины точно, поэтому этот вопрос очень болезненный
народ, так нашему ЖСПК продолжают давать 5% кредиты?????? договора подписывают или дело опять стало?
все хорошо, не спугните :)

lenkas

New member
Vitalik, Я не читала, а непосредственно слушала. То что пишут, не всегда соответствует действительности. Лучше один раз услышать. А читаю я вообще сейчас, и у меня волосы дыбом становятся, так перевирают! Так вот я слышала своими ушами, кто больше двадцати лет стоит, тому будут давать. Но все равно даже у нас могут ктото пролететь.

beauty_86

Member
сегодня забрала свою справку о зарплате за три месяца. Скажите, моя средняя зарплата, указанная в этой справке, на что-нить будет влиять?

меня интересует то, что если моя зарплата больше четырёхкратного БПМ, это как-нить влиять будет???

Ирина_

New member
Так вот я слышала своими ушами,

А еще мы энное количество слышали своими ушами про экономической чудо :big_boss: Так вот лучше один раз правильно галочку на белюь=тне проставить, чем потом все это слушать (сча Юсенька опять будет ругаться)))))

.... хотя с галочками у нас тоже проблемно)))))))))
Вопрос: Не против ли вы того чтобы Лукашенко снова был президентом?
1) Да, не против.
2) Нет, не против.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху