Первый раз слышу. Председатель такого не говорила, она просто говорила что есть проблема с систематической задержкой с выплатами нашими членами паевых взносов, и что с ними нужно что то делать, а точнее исключать, и я обеими руками ЗА! т.к. я хочу строится а не ждать пока кому то петух в ж*пу клюнет и он пойдет оформлять кредит, и начнет вносить деньги, желающих на квартиры в нашем доме более чем достаточно, я думаю можно даже найти тех кто сразу внесет кэшем 40% стоимости, и это пойдет на благо ЖСПК. Погашение наших лишних метров в ближайшие месяцы исправит ситуацию, но не на долго, если останутся те 20-30% застройщиков которые будут до последнего держать деньги в чулках, и не оформлять кредиты, а лишь сидеть и смотреть зомбоТВ и верить в слова наших чиновников. Банк нам не дает денег на аванс мапиду, со временем это приведет к тому что мапид возьмет паузу 1-2месяца что бы мы решили все свои финансовые проблемы, а это приведет к увеличению срока строительства, цены естественно тоже.
Поэтому все эти вопросы мы будем обсуждать во вторник на общем собрании, что делать и как строить дом.
PS прошу прощения за грубость и резкость, наболело, просто это моя точка зрения на нашу ситуацию, я ее никому не навязываю, просто хочу строится с людьми которые хотят строится и построится в срок и как можно за меньший рубль.