К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vitalik

New member
Vitalik,а что за проблемы с финансированием??накрылась стройка или как? можете просветить нас?

Не могу, сам пока всех мелочей не знаю, поэтому вас вводить в заблуждение не буду!

Во вторник 27 сентября в 17:00 состоится общее собрание.
По адресу: г.Минск, ул.Берсона 16 (там где было общее собрание в прошлый раз)
На повестке дня: финансирование нашего дома

Последнее редактирование:

Юсенька

Active member
давайте, Виталик, колитесь,) хоть в общих чертах, не хочется узнать все только на собрании.... тогда теряется значимость нашего тутошнего общения(((

Vitalik

New member
давайте, Виталик, колитесь,) хоть в общих чертах, не хочется узнать все только на собрании.... тогда теряется значимость нашего тутошнего общения(((
В общих чертах, нам не хватает денег для того что бы расчитаться с застройщиком, банк перечисляет недостаточно средств. Что и как делать будем решать на собрании.

nataliiy

New member
В общих чертах, нам не хватает денег для того что бы расчитаться с застройщиком, банк перечисляет недостаточно средств. Что и как делать будем решать на собрании.
Блин.....................а какой выход может быть из этого положения?????????????????????????становится страшно...

Vitalik

New member
Блин.....................а какой выход может быть из этого положения?????????????????????????становится страшно...
Не знаю, видимо этот путь выхода, председатель хочет предложить на собрании...

PS «Беларусбанк» повысил ставки по кредитам на недвижимость. Для нуждающихся — 31%, для ненуждающихся — 38%

Шококо

Active member
будут просить тех, у кого "лишние" не кредитуемые метры, произвести их оплату как можно быстрей и побольше:)

Мы одни из них. кредит берем только на 16 мл...

nasteha

New member
[PS «Беларусбанк» повысил ставки по кредитам на недвижимость. Для нуждающихся — 31%, для ненуждающихся — 38% КАК Я ПОНЯЛА.ЭТО ПО ВНОВЬ ЗАКЛЮЧЕНЫМ ДОГОВОРОМ!!!

Maladana

New member
Народ, а за какие деньги так быстро растут дома в нашей горке. Вот 24 дом, начал строиться позже нас , а растет по-моему быстрее. Кредиты они только оформляют, деньги не получают, но дом же строится.....Внести всем деньги за лишние метры это разве выход? А дальше что ? На сколько хватит этих денег?Не закопаем ли мы эти деньги на н-е годы? А что еще могут предложить на собрании, я даже не представляю.

Vitalik

New member
будут просить тех, у кого "лишние" не кредитуемые метры, произвести их оплату как можно быстрей и побольше:)

Мы одни из них. кредит берем только на 16 мл...
Если только это, то я буду очень рад, и хоть завтра перечислю свои оставшиеся 30млн., но как я понял со слов преда, речь не об этом, хотя может и такой вариант возможен, просто наш разговор длился секунд 20-30
PS «Беларусбанк» повысил ставки по кредитам на недвижимость. Для нуждающихся — 31%, для ненуждающихся — 38% НАС ЭТО МОЖЕТ КОСНУТСЯ?
Будем надеятся что нет, вся проблема в том что по нашим уже оформленым договорам деньги перечисляются не совсем так как нам это необходимо

ДНК1

New member
Председатель другого ЖСПК сказала,что нашему ЖСПК выставили очень огромную пеню,это правда? Смотрела ветку 30,24 дома они про проблемы с финансированием не пишут,хотя кредитует все дома Беларусбанк.Как такое может быть?

Vitalik

New member
Председатель другого ЖСПК сказала,что нашему ЖСПК выставили очень огромную пеню,это правда? Смотрела ветку 30,24 дома они про проблемы с финансированием не пишут,хотя кредитует все дома Беларусбанк.Как такое может быть?

Первый раз слышу. Председатель такого не говорила, она просто говорила что есть проблема с систематической задержкой с выплатами нашими членами паевых взносов, и что с ними нужно что то делать, а точнее исключать, и я обеими руками ЗА! т.к. я хочу строится а не ждать пока кому то петух в ж*пу клюнет и он пойдет оформлять кредит, и начнет вносить деньги, желающих на квартиры в нашем доме более чем достаточно, я думаю можно даже найти тех кто сразу внесет кэшем 40% стоимости, и это пойдет на благо ЖСПК. Погашение наших лишних метров в ближайшие месяцы исправит ситуацию, но не на долго, если останутся те 20-30% застройщиков которые будут до последнего держать деньги в чулках, и не оформлять кредиты, а лишь сидеть и смотреть зомбоТВ и верить в слова наших чиновников. Банк нам не дает денег на аванс мапиду, со временем это приведет к тому что мапид возьмет паузу 1-2месяца что бы мы решили все свои финансовые проблемы, а это приведет к увеличению срока строительства, цены естественно тоже.
Поэтому все эти вопросы мы будем обсуждать во вторник на общем собрании, что делать и как строить дом.

PS прошу прощения за грубость и резкость, наболело, просто это моя точка зрения на нашу ситуацию, я ее никому не навязываю, просто хочу строится с людьми которые хотят строится и построится в срок и как можно за меньший рубль.

beauty_86

Member
Первый раз слышу. Председатель такого не говорила, она просто говорила что есть проблема с систематической задержкой с выплатами нашими членами паевых взносов, и что с ними нужно что то делать, а точнее исключать, и я обеими руками ЗА! т.к. я хочу строится а не ждать пока кому то петух в ж*пу клюнет и он пойдет оформлять кредит, и начнет вносить деньги, желающих на квартиры в нашем доме более чем достаточно, я думаю можно даже найти тех кто сразу внесет кэшем 40% стоимости, и это пойдет на благо ЖСПК. Погашение наших лишних метров в ближайшие месяцы исправит ситуацию, но не на долго, если останутся те 20-30% застройщиков которые будут до последнего держать деньги в чулках, и не оформлять кредиты, а лишь сидеть и смотреть зомбоТВ и верить в слова наших чиновников. Банк нам не дает денег на аванс мапиду, со временем это приведет к тому что мапид возьмет паузу 1-2месяца что бы мы решили все свои финансовые проблемы, а это приведет к увеличению срока строительства, цены естественно тоже.
Поэтому все эти вопросы мы будем обсуждать во вторник на общем собрании, что делать и как строить дом.

PS прошу прощения за грубость и резкость, наболело, просто это моя точка зрения на нашу ситуацию, я ее никому не навязываю, просто хочу строится с людьми которые хотят строится и построится в срок и как можно за меньший рубль.

Полностью согласна с Виталиком!!! Конечно, понятно, что у людей, которые не могут вовремя внести паевые взносы, могут быть проблемы с нехваткой денег. Но...давайте смотреть правде в глаза: если человек начал строительство, будь добр всё делать вовремя. Не можешь - найдутся люди, которые сделают это за тебя!!! Все мы живём в нелёгкое время...материальные проблемы возникают у всех...но это суровая правда жизнь!!!!!!!! Я, например, зная, что зарабатываю немного, взяла всего лишь 1комнатную квартиру, которую смогу "потянуть"...Извините, если кого-то обидела...просто не хочется, чтобы наше строительство заморозилось...:sorry:

Насчёт оплаты лишних метров, я вслед за Виталиком готова внести оплату. Но думаю, что сумма за мои лишние 4 метра нашему ЖСПК не поможет. Тут необходимо, чтобы все застройщики действовали плечо к плечу...:scratch:

Maladana

New member
Почему, если у нас такие проблемы, не в августе, не в сентябре нам не выставили счета на лишние метры? Мы же ничего не оплачивали, только видимо банк.Выставляли бы каждый месяц за лишние метры хоть какую сумму, а то мы думали все хорошо, раз с нас даже за лишние метры ничего не требуют.

Vitalik

New member
Полностью согласна с Виталиком!!! Конечно, понятно, что у людей, которые не могут вовремя внести паевые взносы, могут быть проблемы с нехваткой денег. Но...давайте смотреть правде в глаза: если человек начал строительство, будь добр всё делать вовремя. Не можешь - найдутся люди, которые сделают это за тебя!!! Все мы живём в нелёгкое время...материальные проблемы возникают у всех...но это суровая правда жизнь!!!!!!!! Я, например, зная, что зарабатываю немного, взяла всего лишь 1комнатную квартиру, которую смогу "потянуть"...Извините, если кого-то обидела...просто не хочется, чтобы наше строительство заморозилось...:sorry:

Насчёт оплаты лишних метров, я вслед за Виталиком готова внести оплату. Но думаю, что сумма за мои лишние 4 метра нашему ЖСПК не поможет. Тут необходимо, чтобы все застройщики действовали плечо к плечу...:scratch:
Просто некоторые члены ЖСПК, вступили в кооператив так, "абы влезть" а как и чем расчитываться будут решать потом. Я не осуждаю тех кто вступил месяц назад, им необходимо время что бы все оформить, тут все ясно, люди шевелятся, но есть такие, кто вступил еще в прошлом году, и за год кроме членских (а некоторые даже их) не внес ни рубля, ни ПИР, ни все последующие платежки за лишние метры, полный игнор. Ну так простите, как с такими можно разговаривать. Если ты вступил в кооператив, то ты должен был прекрасно понимать за счет чего ты ее построишь, и тут путей не много, либо наличные, либо кредит, субсидия, мат помощь, вклады и т.д.. По факту получается, денег нет, а кредит оформлять мы не потянем (нам некогда, мы чуть чуть попозже), но квартира нам очень нужна...
Вообщем радует одно, что таких людей не так много, большенство членов кооператива адекватные люди с большим желанием построить жилье...

Почему, если у нас такие проблемы, не в августе, не в сентябре нам не выставили счета на лишние метры? Мы же ничего не оплачивали, только видимо банк.Выставляли бы каждый месяц за лишние метры хоть какую сумму, а то мы думали все хорошо, раз с нас даже за лишние метры ничего не требуют.

Потому что на те месяца во-первых банк перечислял деньги вовремя и в нужном колличестве, во-вторых многие члены кооператива перевели свои субсидии на счет жспк, а также все желающие выбирать себе этаж, оплатили по 40% стоимости своих квартир. Поэтому как вы понимаете проблем с деньгами у нас не было. А теперь глядя в будущее нам можно расчитывать только на: 1. банк - который перечисляет не вовремя и не столько, сколько нам необходимо, 2. члены жспк - некоторая часть которых не совсем ответственно подходят к вопросам оплаты своих квартир. Сами понимаете что мы имеем в итоге - нехватку средств.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху