К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ДНК1

New member
Евгений Ч огромное спасибо за фото.

Вопрос на засыпку членам нашего ЖСПК.Мы многодетная семья.На лишние метры берем второй кредит под 22%.Допустим мы за два платежа заплатим все лишние метры.Если к концу строительства цена за м.кв. уменьшится(вдруг)?,кто нам вернет эти деньги?

Maladana

New member
У меня вопрос к Виталику, раз Вы у нас у всех теперь официальный уполномоченный. Вот прочитала договор с банком и в п.4.5 написано, что за неуплату в срок он нам тоже должен пеню. Он нам выплачивает(выплатит) эту пеню или нужно обращаться в банк каждому индивидуально? Мы же о просрочке только вчера узнали. Может нам надо выставить банку претензии.

ДНК1, Деньги Вам конечно никто не вернет, как и нам. Если люди рассчитывали лишние метры погасить за год , а тут надо брать второй кредит. Это жестоко.
Виталик к Вам второй вопрос, а почему только наше ЖСПК обсуждает эту финансовую проблему. 30 и остальные дома у них все ок?

alexgleb

ЖСПК-969
Уважаемые соседи!Может вы подскажите,через какое время после подписания договора подряда выдается разрешение на строительство?!Заранее благодарю!!!

Vitalik

New member
Ситуация:
Банк перечисляет с задержкой фактическую стоимость работ и не перечисляет аванс в размере 50% от будущих затрат. Нам нужно иметь возможность проплачивать этот аванс.
Что решили:
1. проголосовали за досрочное погашение лишних метров - сроки и суммы для ежемесячного погашения будут рассчитываться для каждого отдельно. например, если только 4 метра то оплатить сразу за 1 месяц, если 20 м - в течении нескольких месяцев.
2. исключили из ЖСПК одного члена
3. всем членам ЖСПК, у которых есть задолженности по оплате, дали 10 дней срока для погашения задолженности. при не погашении - автоматическое исключение из ЖСПК
Ни добавить ни прибавить :) Заметно что внимательно слушали :)
Вопрос на засыпку членам нашего ЖСПК.Мы многодетная семья.На лишние метры берем второй кредит под 22%.Допустим мы за два платежа заплатим все лишние метры.Если к концу строительства цена за м.кв. уменьшится(вдруг)?,кто нам вернет эти деньги?
Ну для начала пусть она уменьшится, но если вдруг такое случится, то Вам (как и всем остальным) эти деньги вернет жспк, другой вопрос сможете ли вы ими свободно пользоваться, тут нужно изучить кредитный договор с банком в котором вы взяли кредит, что бы не было нецелевого использования, поэтому возможно эти деньги придется вернуть банку и соответственно уменьшить кредит на эту сумму, вообщем нужно читать договор, ну а за деньги не переживайте, все всем вернут

У меня вопрос к Виталику, раз Вы у нас у всех теперь официальный уполномоченный.
А что значит официальный? :) Я уполномоченный уже около 8-9 месяцев, или я что то не понимаю?
Вот прочитала договор с банком и в п.4.5 написано, что за неуплату в срок он нам тоже должен пеню. Он нам выплачивает(выплатит) эту пеню или нужно обращаться в банк каждому индивидуально? Мы же о просрочке только вчера узнали. Может нам надо выставить банку претензии.
Я понял Ваш вопрос, наверное Вы же его и на собрании задавали :)
Нужно понимать вот что, есть УКС как застройщик, есть мапид как подрядчик и есть мы как конечный потребитель. Эту цепочку можно упростить и назвать так мапид строит - мы платим, каждый из нас строит свою квартиру, и он и только он ответственный за поступление денег на строительство квартиры. Если завтра банк прекратит вообще перечислять деньги по нашим кредитам, то мапиду будет все равно, для них все деньги одинаковые, и откуда они придут им без разницы, нет денег нет дома. Поэтому перечисления лежат на наших плечах, и пока мы не расчитаемся за свои квартиры, мы будем должниками перед мапидом.
Главное что бы не сложилось такая точка зрения у людей, что "я на 70% стоимости квартиры оформил кредит на 10% проиндексировал чеков и 20% уже внес своими деньгами поэтому отвалите от меня я расчитался, выбивайте деньги сами", Нет все договоры заключались нами и с нами, поэтому мы и банк стороны этого договора, соответственно спорить по несоблюденным условиям договора дозволено только нам.
Поэтому теоретически вопрос насчет пени, задать банку будет уместно, т.к. они не соблюдают условия договора, но делать это надо индивидуально каждому, либо коллективным письмом
Вот написал так написал, надеюсь понятно :)
ДНК1, Деньги Вам конечно никто не вернет, как и нам. Если люди рассчитывали лишние метры погасить за год , а тут надо брать второй кредит. Это жестоко.
Почему не вернут? или мы о разных вещах говорим?
Виталик к Вам второй вопрос, а почему только наше ЖСПК обсуждает эту финансовую проблему. 30 и остальные дома у них все ок?
К сожалению я строю квартиру только в нашем 28 доме :) что там творится в других домах к сожалению не знаю, возможно они ждут когда ситуация зайдет в тупик (либо надеятся что не зайдет) и тогда будут что то решать...

loguna

New member
такое же собрание у д.24 в четрвег...по-моему председатель тот же...

Maladana

New member
Vitalik, про официальный это я про то, что вас еще больше грузить вопросами можно.:) Больше же некого.

Может кто нибудь хочет взяться за банк, коллективное письмо или как там это делается. Может тогда бы и деньги находились.

Почему не вернут? или мы о разных вещах говорим?
Точно не знаю, но так тяжело выбивать свои деньги откуда бы ни было.

45805d

New member
в п.4.5 написано, что за неуплату в срок он нам тоже должен пеню.
А вы уверены, что банк вам не перечисляет то, что должен? Может, у вас в ЖСК есть какое-то кол-во людей, которые до сих пор не открыли КЛ, и если их много (а по ним нет, естественно, перечислений от банка), то вот отсюда и недостаточно денег.

Sorya

New member
А вы уверены, что банк вам не перечисляет то, что должен? Может, у вас в ЖСК есть какое-то кол-во людей, которые до сих пор не открыли КЛ, и если их много (а по ним нет, естественно, перечислений от банка), то вот отсюда и недостаточно денег.
Мне кажется, что банк в первую очередь перечисляет деньги на те дома, которые сдаются в ближайшее время, т.е. 3-4 квартал этого года, как-бы это вполне логично...но как там происходит на самом деле - большой вопрос...

Andrei_978

New member
Ситуация: основной кредитополучатель сменил место работы.

Вопрос: можно кому-то другому (не самому кредитополучателю) отвезти справку с нового места работы в банк? или нужно обязательно лично отвозить?

beauty_86

Member
Ситуация: основной кредитополучатель сменил место работы.

Вопрос: можно кому-то другому (не самому кредитополучателю) отвезти справку с нового места работы в банк? или нужно обязательно лично отвозить?

У меня пару недель назад была такая же ситуация: я позвонила в банк, молодой человек занёс в компьютер моё новое место работы...и всё...никакой справки у меня никто не просил? А вам кто сказал, что нужна справка?

Andrei_978

New member
У меня пару недель назад была такая же ситуация: я позвонила в банк, молодой человек занёс в компьютер моё новое место работы...и всё...никакой справки у меня никто не просил? А вам кто сказал, что нужна справка?
при заключении кредитного договора в банке нас предупредили, что при смене места работы нужно предоставить в банк справку с нового места

Vitalik

New member
Может кто нибудь хочет взяться за банк, коллективное письмо или как там это делается. Может тогда бы и деньги находились.
Посмотрим как банк перечислит деньги в октябре, потом можно взять справки у бухгалтера, в которой будет указан процент готовности дома и фактически поступившие деньги от банка по кредитной линии, и если будет видно что банк "недоплачивает" то можно для начала 2-3 людям сходить в банк с этой справочкой и своим договором и послушать их ответы, затем написать коллективное письмо, поставить в нем подписи, приложить справку о фактической готовности дома, приложить данные по фактически перечисленным средствам, приложить копии наших договоров и все это отправить им.....но я уже вижу что они ответят, они все свалят на МинФин, т.к. виновник этой ситуации именно оно, банк все зависящее от них делает, их дело собрать данные о необходимом колличестве финансов по кредитным линиям и подать данные в минфин, а затем получив эти деньги "раздать" их по счетам жспк, но т.к. минфин "недодает" банку этих денег, то и банк соответственно нам урезает финансирование, поэтому не исключено что придется писать повторно уже ним, на основании ответа ББ (если они будут валить все на минфин)
Есть и такая проблема, но и банк тоже нас обделяет деньгами по уже открытым льготным кредитным линиям
Мне кажется, что банк в первую очередь перечисляет деньги на те дома, которые сдаются в ближайшее время, т.е. 3-4 квартал этого года, как-бы это вполне логично...но как там происходит на самом деле - большой вопрос...
Возможно и так...

45805d

New member
picture.php
[/IMG]

ваш домик 30.09.2011

в моем альбоме есть еще парочка фоток

beauty_86

Member
при заключении кредитного договора в банке нас предупредили, что при смене места работы нужно предоставить в банк справку с нового места

Когда я заключала кредитный договор, мне тоже об этом говорили. Но сменив место работы, я позвонила ещё раз в банк уточнить, какие мне нужны теперь документы. Молодой человек мне ничего не сказал про справку. Просто изменил в компьютере моё прежнее место работы на новое.
Вы когда что-нить проясните по этой ситуации, сообщите об этом, пожалуйста...

ДНК1

New member
А мы когда подписывали кредитный договор нам сказали просто известить банк в случае:- изменения места работы
- состава семьи
- контактного телефона
но про справки ничего не говорилось.

Ирина_

New member
Привет!
Киньте в меня телефоном нашего бухгалтера (надо у него справку взять о внесенных средствах) Сенкс.

Привет!
Киньте в меня телефоном нашего бухгалтера (надо у него справку взять о внесенных средствах) Сенкс.

Последнее редактирование:

Andrei_978

New member
Когда я заключала кредитный договор, мне тоже об этом говорили. Но сменив место работы, я позвонила ещё раз в банк уточнить, какие мне нужны теперь документы. Молодой человек мне ничего не сказал про справку. Просто изменил в компьютере моё прежнее место работы на новое. Вы когда что-нить проясните по этой ситуации, сообщите об этом, пожалуйста...
позвонили в банк и нас попросили привезти справку с места новой работы о дате выхода на работу. справку везти можно любому человеку

ДНК1

New member
На domvmeste за 03.10.2011г. размещены фото с места строительства нашего дома.Что на фотографиях за 23.09.2011г ,что на новых одно это-же,шестой этаж сделан наполовину.Может кто-нибудь что-то знает,нам что стройку заморозили?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху