К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ДНК1

New member
По поводу лишних метров все понятно,нужно платить,но мы были сегодня в банке и нам объяснили,что если многодетные гасят своими средствами по льготному кредиту,то они лишаются льготы государства 50%,т.е. платим 10млн.,теряем 5млн.Как быть? И давайте проголосуем на общем собрании кто из многодетных согласится потерять данную льготу?

Юсенька

Active member
честно говоря я пока вообще не вижу выхода из данной ситуации... многодетных можно понять, и бунт среди них будет точно. только получается если они откажутся платить ( за неимением таких средств), то станет весь дом, а остановка строительства чревата последствиями для всех!

у нас оплачено больше 100.000.000

Гелия

Active member
они откажутся платить ( за неимением таких средств),
Я буду одной из них :(. Мне просто негде взять эти деньги. Я с четырьмя детьми строю однокомнатую квартиру. Лишних метров нет. Машины, чтобы ее продать и оплатить 12,5 млн, о которых мне вчера сказала уполномоченная, тоже нет. Меня исключат из ЖСПК?

Andrei_978

New member
не помню, было здесь или нет
нашел передачу Контуры "Сроки и нервы"| 30 октября 2011, 22:00
http://ont.by/programs/programs/kontyry/topics/0070996/

13:25 - называют должности и имена присутствующих
16:30 - об оплате сетей, до кредитовании и пени за них
19:30 - о кредитах
20:40 - о получении банком графика строительства утвержденных домов
25:45 - цена кредита

Maladana

New member
Вчера и сегодня строители на стройке были? Хоть плита добавилась?
Если те деньги, которые мы оплатили до второго, перечислены, то дом сейчас должен строиться! Иначе смысл всего этого?

Dell

New member
По поводу лишних метров все понятно,нужно платить,но мы были сегодня в банке и нам объяснили,что если многодетные гасят своими средствами по льготному кредиту,то они лишаются льготы государства 50%,т.е. платим 10млн.,теряем 5млн.Как быть? И давайте проголосуем на общем собрании кто из многодетных согласится потерять данную льготу?

Да есть такая проблемка, причем в Проекте Указа 185 (публиковался, где то здесь на форуме) размер финансовой помощи для многодетных (с 3 детьми) увеличивается до 75 %.
Но мне кажется, главное в ответе Беларусбанка прозвучало, то, что коснется всех членов нашего ЖСПК строящихся с льготным кредитом. Это отсутствие возможности, при уплате сейчас собственными (кредитными нельготными) средствами льготируемых метров, замещение их потом льготными кредитами. Т.е. оплатив эти метры сейчас, при возобновлении льготного кредитования их второй раз не оплатят. Может есть, резон сделать письменный запрос по данному вопросу в Беларусбанк ?
В тоже время, полностью поддерживаю необходимость оплаты строящихся квартир всеми, а не только членов ЖСПК с лишними метрами. Единственное, что хотелось бы верить, что размер выставляемых платежей «математически» выверен. Так, если в ноябре ЖСПК необходимо заплатить порядка 2 млрд. рублей, то соответственно может и с членов ЖСПК необходимо собрать 2 млрд. рублей. Т.е. отталкиваться не от 30 % готовности дома, а от реальной потребности в деньгах на ноябрь. Может и платежи бы были меньше.

Andrei_978

New member
интервью на тутбае - Кто займется долевым строительством?
http://news.tut.by/economics/257844.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed

вопросы:
00:43 Что изменится в работе застройщиков? Каким образом будут учитываться права граждан?
03:22 В чем заключался конфликт между застройщиками и разработчиками?
05:58 О коммерческих застройщиках и льготниках
14:06 Минстройархитектуры разработало примерный договор для участников строительства в ЖСПК. Для чего? Каким образом он повлияет на работу застройщиков? О роли исполкома
19:40 Как Минстройархитектуры в целом оценивает работу застройщиков в Минске?
20:28 Что будет с льготным кредитованием? Как быть людям, чьи дома будут вводиться в эксплуатацию в следующем году?
22:12 Можно ли решить жилищную проблему без привлечения господдержки?
23:18 Возможна ли у нас практика строительства арендного жилья?
24:03 Как кризис повлиял на застройщиков?
28:27 Если бы государство не так активно поддерживало тех, кто хочет построить жилье, как изменилась бы ситуация?
30:00 Как изменилась стоимость жилья, построенного с господдержкой, с начала года? Как стоимость изменится в будущем? Будут ли строить жилье?

talilean

New member
Позвоните своему буху и она вам обьяснит какую справку она вам даст в банк для кредитования!
p.s. Не печатайте только ответ для всеобщего обозрения.

Vitalik

New member
поправьте меня, если я что-то понял и рассчитал не так

для расчетов взял следующие данные:
- 30% готовность дома
- 2.200.000 стоимость квадратного метра (округлил для удобства)

следовательно 30% стоимости метра - 660.000

теперь умножаем 30%-ую стоимость метра на площадь квартиры и получаем приблизительные суммы, которые должны быть оплачены до 13-го числа.
метры - приблизительная сумма
40,62 - 26,800,000
61,66 - 40,695,000
79,66 - 52,535,000
97,31 - 64,220,000
112,86 - 74,485,000
140,56 - 92,770,000

эта сумма должна состоять из суммы за лишние метры (если есть лишние метры) + субсидия + произведенные выплаты по кредиту + НАЛИЧНЫЕ, ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ КРЕДИТА (то что не хватает)

соответственно, так как мы хотим чтоб дом продолжал строиться дальше и как можно быстрее, нужно ожидать что до конца года должны возвести всю коробку - это 40%

значит нужно готовиться оплатить еще 1/3 от вышеозвученной суммы до конца года

а теперь вопрос, можно как либо узнать сколько осталось должников за лишние метры? и с какими суммами?
и еще было б хорошо увидеть список квартир с % оплаты за них?

если планируется в ближайшее время собрание, хотелось бы иметь ответы на эти вопросы до собрания :)
и не в штучных экземплярах у уполномоченных, а для всех.
что-нибудь в таком виде (ниже названия колонок в Excel):
код квартиры/количество метров/лишних метров/сумма задолженности по лишним метрам/% оплаты всех метров/ возможно что-то еще
Все написано верно, списки должников жду сам...
Да, есть вопрос.. Хоть ко мне это и не относиться, но все же не думать о них не могу..
Смотрите, если сейчас надо оплатить 30% от всей стоимости квартиры наличными, то что по поводу многодетных да и не только их. Навернека есть такие люди у которых абсолютно нет лишних метров за счет больших семей и которые надеялись на гос.бюджет. Как было уже подсчитано до меня:
40,62 - 26,800,000
61,66 - 40,695,000
79,66 - 52,535,000
97,31 - 64,220,000
112,86 - 74,485,000
140,56 - 92,770,000
Как вы думаете, где они найдут такие деньги? Это же не малые деньги и за 3-5 дня не соберешь таких сумм... Вот в чем проблема. :resent:

И ещё.. Банк вообще хоть немного когда-нибудь выплачивал кредит?
Да выплачивал, по "моим" многодетным суммы варируются от 20 до 35млн., т.е. это то что надо оплатить у учетом того что уже перечислено банком.
Правда есть одна застройщица с квартирой 140м.кв. и которая не успела оформить кредит до приостановки, следовательно вся ее квартира считается "лишними метрами" ей выставлена платежка на 285млн.!!! Я когда увидел, десять раз пересчитывал колличество цифр в надежде ошибиться...
Я конечно в этот вопрос не вникал, но для меня это как минимум странно, ведь все происходит внутри кооператива, начались перечисления банка, вы открыли счет, сообщили его бухгалтеру, возможно написали какую нибудь заяву, и вам вернули деньги, и в справке опять перечислено собственными средствами 0р. Хотя это лишь мои мысли в слух, может я и ошибаюсь, но бухгалтера слушал внимательно когда она это говорила
Я буду одной из них :(. Мне просто негде взять эти деньги. Я с четырьмя детьми строю однокомнатую квартиру. Лишних метров нет. Машины, чтобы ее продать и оплатить 12,5 млн, о которых мне вчера сказала уполномоченная, тоже нет. Меня исключат из ЖСПК?
Теоретически должны т.к. будут основания, практически будет решать общее собрание
Vitalik, что слышно с ценой квадратного метра?
На днях а то и раньше :) Пред ждет каждый день, цена уже посчитана, лежит на подписи...

PS сегодня отдавал некоторым многодетным платежки, был вопрос, причем серьезный "А почему мы не замораживаемся?" На вопрос "зачем? это же перенос сроков и увеличение стоимости, причем значительное" ответ меня убил "Мы все равно многодетные и нам все прокредитуют" Я говорю "а как быть мне, когда я уже на 60% выплатил квартиру" ответ "Ну все равно, это все надо было решать на общем собрании" я попытался сказать что "Есть договор и в нем все русским по белому написано" но молча отдал платежку и закрыл дверь....

nataliiy

New member
PS сегодня отдавал некоторым многодетным платежки, был вопрос, причем серьезный "А почему мы не замораживаемся?" На вопрос "зачем? это же перенос сроков и увеличение стоимости, причем значительное" ответ меня убил "Мы все равно многодетные и нам все прокредитуют" Я говорю "а как быть мне, когда я уже на 60% выплатил квартиру" ответ "Ну все равно, это все надо было решать на общем собрании" я попытался сказать что "Есть договор и в нем все русским по белому написано" но молча отдал платежку и закрыл дверь....
офигеть, а мы что не люди???!!!!Трындец, дом строится не только для многодетных. Я категорически против замораживания, надо думать о том, что цена метра вырастет и вырастет конкретно...

лера1983

New member
простите,что влажу,но не стоит кидаться на многодетных...подумайте сами за каждые 10 млн, которые вносят многодетные семьи из погашения льготного кредита, они теряют 7,5 млн, которые(если бы это был кредит) им погасило бы государство...а кто сейчас вернет эту немаленькую сумму многодетным семьям?!

Юсенька

Active member
лера1983, никто никого не заставляет. но согласитесь в случае заморозки строительства НЕ многодетные пострадают сильнее. полагаю в "замороженных" ЖСПК найдутся многодетные которые согласятся платить..... а те кому все равно займут их место.

Dell

New member
А можно узнать, сколько многодетных в ЖСК, сколько многодетных строятся полностью за счет кредита? Может быть их и не так много, чтобы они могли внести существенный вклад в проплату УКС.

Andrei_978

New member
подумайте сами за каждые 10 млн, которые вносят многодетные семьи из погашения льготного кредита, они теряют 7,5 млн, которые(если бы это был кредит) им погасило бы государство
я так понимаю, что это только для новых договоров, и соответственно это не распространяется на уже заключенные договора.

Dell

New member
Правда есть одна застройщица с квартирой 140м.кв. и которая не успела оформить кредит до приостановки, следовательно вся ее квартира считается "лишними метрами" ей выставлена платежка на 285млн.!!! Я когда увидел, десять раз пересчитывал колличество цифр в надежде ошибиться...
Ну и как? Получилось? Если не ошибаюсь, 30% от её квартиры это примерно 90 млн, но никак не 285 млн. Извините, но если цифры правильные, то это какое-то издевательство над людьми. 285 млн. - это 95% стоимости квартиры. Это что, многодетные у членов правления ЖСПК как бельмо в глазу?

А сколько из них без лишних метров?

Andrei_978

New member
мы многодетные, у нас из 140 метров - кредитуемых 100 метров.
оплачено уже около 60м за счет кредита+субсидии+наличных.

мы с момента ожидания третьего ребенка начали откладывать деньги на квартиру, т.е. уже более 3-х лет (думаю большинство могло планировать строительство намного заранее и за 3 и за 5 лет - кому как припекало)
соответственно и хотим строить и дальше, и ни коим образом нам не нужно замораживание строительства

лера1983

New member
Юсенька, сейчас самое основное- понять, что нет тех,кто пострадает сильнее...не стоит выставлять многодетные семьи как монстров...просто думайте о том, что независимо от количества детей люди-это люди, а исключить многодетную семью будет крайне сложно,особенно если "лишних" метров нету, ведь пока господдержку не отменили и многодетным хоть и на бумаге но кредитуют все (в идеале)...честно говоря, я прекрасно понимаю и тех,кто внес уже огромные суммы и хочет уже поскорее со всем этим закончить, особенно исходя из того,что цену будут поднимать и дальше,а те,у кого нету льготного "многодетного" кредита будут вынуждены вкидывать все большие суммы, но и интересы тех "кто пошел на халяву" перечеркивать тоже не стоит, я уверена в том,что из любой ситуации есть выход,надо просто в любом случае оставаться человеком...это мое мнение и оно имеет право на жизнь...

Andrei_978, это для всех

и хватит тыкать многодетством! детей рожали чтоб потом кичиться этим, где надо и где нет?????

Юсенька, простите,это вы мне?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху