К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

svemida

New member
Взяла с ветки соседей:

Сообщение от Lenock
Я дозвонилась на "горячую линию" . Удалось поговорить с Авраменко. Сказал , что действительно, тем кто не успел открыть кредитные линии будут кредитоваться по 15 метров. Если цена на квадратный метр вырастит, то докредитовываться, те у кого линии открыты, будут по новым правилам.
На вопрос, когда все-таки окончательно примут указ, ответил что ничего определенного сказать не может, что они могут только что-то предлагать, а подписывают уже ВЫШЕ.
Моя просьба состояла в том, чтобы они услышали людей, которые уже состоят в ЖСПК и не меняли для них правила.
P.S. о чем могла - спросила, но конкретных ответов не последовало. Продолжаем ждать......

Что же конкретно будет в новых правилах чтоб докредитоваться? 15м2 ? под 31%? Прикинула- суммы получаются огромные.Смотря на какую стоимость метра мы выйдем на конец строительства.

«Строительную отрасль ждут серьезные перемены»http://respublika.info/5388/line/article51222/

Последнее редактирование:

Andrei_978

New member
Ермакова рассказала о кредитах, вкладах и курсе валют
24.11.2011, 9:38 Новость дня

* * *
— Меня зовут Александра Михайловна Попкова, я звоню из Минска. Когда восстановится льготное кредитование многодетных семей?
— Для многодетных семей кредитование не останавливалось. А в каком вы районе живете? Строите жилье в Минске?
— Живу во Фрунзенском районе, там же и строюсь — в ЖСК–985.
— Вы кредит уже получили?
— Нет, нам только открыли кредитную линию.
— Не беспокойтесь, кредит вы получите. Для многодетных семей кредитование не приостанавливалось. Беру ваш вопрос под контроль.
* * *
— Добрый день, Надежда Андреевна. У меня наболевший вопрос по строительству жилья в Каменной Горке–3. Зовут меня Виталий Анатольевич. Знаю, сейчас готовится указ о льготном кредитовании населения, согласно которому молодые семьи будут исключены из перечня кредитуемых категорий населения. И что если льготный кредит будет даваться, то уже под 15 квадратных метров на человека. Скажите, пожалуйста, почему на те дома, по которым уже заключены договоры подряда с застройщиками, банк не принимает документы на льготный кредит? Хотя у нас уже есть выписка из решения исполкома, что мы включены в списки льготного кредитования по 20 квадратных метров на человека. Скажите, что изменится после принятия этого указа?
— Если у вас еще не заключен кредитный договор и вы не получали кредит, то изменится.
— Почему?
— Потому что кредитных ресурсов, чтобы обеспечить всех желающих построить жилье, недостаточно.
— Значит, уже будет не 20, а 15 метров?
— Да.
— И не играет роли, что мы молодая семья? Наш ЖСПК был сформирован в 2010 году.
— ЖСПК останется. Но на него не будет выделен льготный кредит. А молодым семьям как отдельной категории льготный кредит не будет предоставляться. Они будут идти на общих основаниях.
— А то, что мы малообеспеченная семья?
— У нас льготное кредитование распространяется только на малообеспеченные семьи. Во всяком случае, так было установлено до сих пор. С появлением нового указа кредитоваться будут только отдельные категории малообеспеченных семей, которым нужно сразу помочь. Вы, скорее всего, под льготное кредитование не попадете, поскольку не успели оформить кредит. Возможно, в будущем, с изменением экономической ситуации, вы сможете рассчитывать на льготное кредитование.

— Здравствуйте, Надежда Андреевна. Вас беспокоит Хомич Елена Владимировна из Бреста. Мы получили 5–процентный кредит на строительство жилья, но все деньги еще не освоили. Получим ли мы остальные деньги? Кроме того, у нас за это время родился ребенок. Будет ли проведен перерасчет?
— Будет. А когда и сколько вы получили кредита?
— Весной, 89 миллионов на семью из двух человек. Осталось получить около 45 миллионов.
— Не волнуйтесь, получите. И перерасчет будет с учетом рождения ребенка.
* * *

http://news.tut.by/economics/260322.html

ДНК1

New member
Может кто мимо дома проезжал?Как там темпы строительства после оплаты?И вообще,коробка к новому году будет готова или нет?

Vitalik

New member
Может кто мимо дома проезжал?Как там темпы строительства после оплаты?И вообще,коробка к новому году будет готова или нет?

Я проезжаю практически каждый день, днем работа кипит на всей КГ, куча техники, все при деле. Конкретно по нашему дому думаю через 1-2 недели будет готов 8-й этаж, уже сейчас стоят пару плит 9-го, к новому году думаю полностью коробку не закончат, но 9 этажей должно стоять.

Savelor

New member
Я проезжаю практически каждый день, днем работа кипит на всей КГ, куча техники, все при деле. Конкретно по нашему дому думаю через 1-2 недели будет готов 8-й этаж, уже сейчас стоят пару плит 9-го, к новому году думаю полностью коробку не закончат, но 9 этажей должно стоять.

А на зиму в случае если коробку не доделают её будут продолжать делать?

ДНК1

New member
Vitalik,Мапид же говорил,будут деньги будут и темпы строительства.Деньги есть,а почему так медленно строят,один этаж за месяц построить не могут,в то время как летом один этаж за 10 дней возводили.Может Екатерина Сергеевна на это может как-то повлиять?

Vitalik

New member
А на зиму в случае если коробку не доделают её будут продолжать делать?
конечно да
Vitalik,Мапид же говорил,будут деньги будут и темпы строительства.Деньги есть,а почему так медленно строят,один этаж за месяц построить не могут,в то время как летом один этаж за 10 дней возводили.Может Екатерина Сергеевна на это может как-то повлиять?
Мапид образно обещал закончить коробку к НГ, то что полностью не возведут это лично мое мнение, может я и ошибаюсь, в любом случае пока что мапид не отстает от графика, сдача нашего дома май, на отделку 3 месяца, вот и считайте, если коробка будет готова в конце января, плюс 3 месяца на отделку, с первым весенним солнцем покрасят и готово.
Я не знаю что именно сейчас творится на стройке т.к. сильный туман уже второй день, и с кольцевой наш дом вообще не видно, на выходных если будет минута прогуляюсь в ту сторону, посмотрю что там наработано.
В любом случае не переживайте, главное что мы строимся и построимся :)

Юсенька

Active member
помниться мне на 1 собрании говорили, что после сдачи дома до заселения 3-6 месяцев. это зачем?

Savelor

New member
Сегодня проезжал мимо горки и решил по быстрому сфоткать наш домик. Заранее извиняюсь за качество фоток, т.к. фотки делал телефоном. Да и близко к дому из-за всей грязи сейчас можно добраться разве что на гусеничном тракторе.. Пришлось с дали фоткать :)

Ленусичек

New member
Скажите пожалуйста! У нас будет подорожание квадратного метра? У меня сотрудник на работе уже едет в банк заключать дополнительный кредитный договор. Кв. метр у них подорожал почти на 1 000 000. Нас это тоже настигнет?

Vitalik

New member
Эркеры 7, 8 этажей закрывают наглухо. Французских балконов не будет?

Блин........... вот Вы меня расстроили :(

Пришло письмо из Комитета строительства и инвестиций.
Фото сделаю позже, основной абзац ответа выглядит так:
"В настоящее время по поручению Совета Министров РБ разработан перечень задельных жилых домов, вводимых в эксплуатацию в 2012г., по которым необходимо обеспечение средствами льготных кредитов в ноябре-декабре 2011г. Данный перечень согласован в МинСтройАрхитектуре РБ и МинФине РБ. Жилой дом №28 в микрорайоне Каменная горка-3 включен в данный перечень."
Вообщем в декабре мы тоже получим деньги по своим кредитам :)

В Беларуси будет построено 8 арендных домов, а молодые семьи с двумя детьми получат льготы

Последнее редактирование:

nataliiy

New member
что докредитовывать нас будут уже по новому. но это только разговоры...
я себе это плохо представляю. получится что если докредитовывать будут по новому , то у нас появяться еще лишние метры или я что-то не так понимаю?:wacko:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху