svetopusik
Active member
Vitalik, а у тех кто успел открыть кр линию и 2 ребёнка,на каких условиях докредитовывать будут,не в курсе?
у меня начинается паника...это уже невыносимо, вроде и строимся, а возможно и нет(((((Сегодня председатель вместе с уполномоченными (я не смог присутствовать) ходили на прием в Комитет строительства и инвестиций, вообщем нам светит цена метра около 3.5млн., примерно в январе-феврале, в тоже время должен выйти Указ, по которому многие уже не смогут получить кредит (например такие как я - молодая семья с одним ребенком) и это будет распространятся на нас, то что у нас оформлено в банке мы получим. На вопрос что делать когда коробка уже возведена (к тому времени будет) люди оформили льготный кредит, перечислили субсидии, внесли все лишние метры а теперь им просто не положен льготный кредит а на общих основаниях они просто не могут взять, чиновник ответил - исключать, на ваши квартиры в исполкомах очередь даже по 3,5млн. тех кто готов построится и по новым условиям.
Вообщем там полное безразличие к таким как мы. Остается надеятся что пока что еще вопрос открытый, и может случится чудо и Указ все таки не распространится на таких как мы, но на всякий случай начинайте считать и собирать деньги.
по проекту Указа вроде как да, планируют лиготировать молодые семьи с 2-мя детьмиVitalik, а льготы для семей с 2 детьми будут?
Вы не совсем поняли (или я плохо объяснил) по кредитным линиям которые мы уже открыли мы деньги получим полностью, вопрос по докредитованию...процент не знаю, условия прописанные в Указе будут еще не раз рассматривать в правительствеVitalik, а у тех кто успел открыть кр линию и 2 ребёнка,на каких условиях докредитовывать будут,не в курсе?
Не паникуйте раньше времени, примите эту информацию к сведению как наихудший вариант развития событийу меня начинается паника...это уже невыносимо, вроде и строимся, а возможно и нет(((((
И на том спасибо скажем. Это просто щедрость в нынешних условиях!вроде как для молодых семей с одним ребенком рассматривают вариант льготного кредита под 20-22%
Вы не совсем поняли (или я плохо объяснил) по кредитным линиям которые мы уже открыли мы деньги получим полностью, вопрос по докредитованию...процент не знаю, условия прописанные в Указе будут еще не раз рассматривать в правительстве
Коробка дома почти достроена. Будем надеяться на лучшее.:friends:Но при этом добавили, что цена кв.м. не сильно увеличится (их-бы слова, да ... в уши). Надеюсь, что т.к. наши дома в этом году строятся по старым ценам, то итоговая цена будет меньше, чем у домов, начинаемых в следующем году.
Я так понимаю, что им намного проще напречь несколько инстанций поработать, чем найти деньги для нас. Хотя они (деньги) я считаю нам положены, в плане кредита. Когда мы вступали в кооператив, то на свои силы, все расчитывали лишь в пределах своих лишних метров, у меня их 19,6, даже по 3,5-4млн. я готов был их погасить, а теперь получается у меня кредит оформлен, субсидия переведена, лишние метры погашены, и казалось бы, сиди Виталик жди ключи, а тут сюрприз, мне на квартиру надо где то найти 100млн., под льготный кредит мне их не дадут т.к. не положено, на общих основаниях его не реально получить, а потом выплачивать это вообще убийство. От квартиры отказываться конечно не буду, и построю ее в любом случае, но все равно надеюсь на разумный подход чиновников к вопросу кредитования задельных домов.Честно говоря, я себе с трудом представляю процесс докредитования в нашем и других строящихся ЖСПК по новым условиям. Если этому верить, то получается, что исполкомы в достаточно сжатые сроки должны будут поднять документы по каждому застройщику, получающему льготный кредит, посмотреть имеет ли он право на кредит по новым условиям, и направить письма по всем людям в банк. Мне это кажется маловероятным. Надеюсь, что в гос.органах это тоже понимают и такой фигни не сделают.
Сможете докредитоваться не переживайте.еще интересен вопрос про докредитование молодых семей, молодыми считают до 30 лет, мы когда брали кредит нам было 29, а сейчас 30, мы как еще молодыеили уже докредитоваться не сможем???
и вообще нужен юрист грамотный, на мой взгляд мы ДОкредитовываемся, а не претендуем на новый кредит, коль уж взяли по тем правилам и той % ставке, будьте добры...
Серия?наш дом(20 ) начало строительства 22 апреля цена в договоре 3 961 000
Одно радует, темпы на стройке действительно хорошие. Уже больше половины 9-го этажа готово.Коробка дома почти достроена. Будем надеяться на лучшее.:friends:
м464-у1 один из самых дешевых,139 квартирСерия?
отказ от отделки повлечет уменьшение кредита, вроде как на 10-15%.В крайнем случае можно отказатся от отделки и сдать дом ранее и без отделки..
3.5млн имеется ввиду переоценка всей стоимости дома, а не только оставшихся работ.Народ, а ведь в принципе если они собираются так сильно повышать стоимость метра, нас ведь это не должно коснуться? Ведь к тому времени у нас остануться одни отделочные работы... В крайнем случае можно отказатся от отделки и сдать дом ранее и без отделки..
Спасибо, у нас такая же серия.м464-у1 один из самых дешевых,139 квартир
даже если у кого и найдутся деньги на ремонт, стоит ли вкладывать а после усадки переделывать.сейчас не потяну сразу во всей квартире отгрохать ремонт, придется пожить год-два в том что настроит мапид.
Пока нет, еще рано, на следующей неделе будет известно.Виталик, в этом месяце банк сделал какие-нибудь перечисления по кредитным линиям?