К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юсенька

Active member
Да все плохо....
В вопросах льготного кредитования при строительстве жилья поставлена точка: президент подписал соответствующий указ
Осталась последняя надежда, что метр не подорожает или подорожает не на много...
правильно ли я поняла. что новые правила перечат кредитному договору?? если так, то не смотря на указ, в случае необходимости докредитовываться, предлогаю коллективно обращаться в суды!!! терять не чего(

Vitalik

New member
правильно ли я поняла. что новые правила перечат кредитному договору??
ткните меня носом в пункт о котором речь, а то лень перечитывать
терять не чего(
это точно...

PS блин самая опа будет, если они с поднятием метра дотянут до сдачи дома, а потом по факту выполненых работ насчитают, и все деньги надо будет найти за месяц

Юсенька

Active member
какой процент получается сейчас у льготного кредита?? для тех кому он положен?

Vitalik

New member
какой процент получается сейчас у льготного кредита?? для тех кому он положен?

все зависит от категории, для молодой семьи с двумя детьми под 50% от СР, т.е. на сегодняшний день 22,5% вообщем то даже это, для большенства семей неподъемно

Юсенька

Active member
т.е. на сегодняшний день 22,5% вообщем то даже это, для большенства семей неподъемно
согласна, сумма получиться не подъемная!!! мы за 32мил. под 17% платим 500.000 только процентов!!! капец...

всегда была противницей этого, но сейчас реально в голову лезут мысли стать многодетной((

Vitalik

New member
всегда была противницей этого, но сейчас реально в голову лезут мысли стать многодетной((
Ну тут против законов природы не попрешь, до сдачи дома осталось меньше полугода, так что стать многодетной не успеете :)

N

nik111

Guest
Vitalik,
8. Открытому акционерному обществу ”Сберегательный банк ”Беларусбанк“:

предоставление льготных кредитов гражданам, заключившим кредитные договоры до вступления в силу настоящего Указа, но не относящимся
к категориям, определенным в части первой подпункта 1.1 пункта 1 настоящего Указа, осуществлять на условиях, предусмотренных заключенными кредитными договорами, в пределах размеров открытых на дату вступления в силу настоящего Указа кредитных линий
;

Юсенька

Active member
ткните меня носом в пункт о котором речь, а то лень перечитывать
3. ПРАВА СТОРОН
3.1.5. при заключении дополнительного соглашения к настоящему договору на увеличение размера кредитной линии......
на мой взгляд можно зацепиться к тому, что дополнительное соглашение заключается к настоящему договору, а настоящий договор заключен под 5% годовых!
3.1.6. произвести перерасчет размера льготного кредита и изменения условий его предоставления с учетом норм, предусмотренных в пунктах 1.3 и 1.4 УПРБ от 14 апреля 2000г. №185.....
понимаю так, что наш договор проходит по указу 2000г., а значит, что увеличение и уменьшение суммы кредита должно быть привязано так же к этому указу, как собственно и основной договор.

я не юрист, но что то попытаться сделать можно.

лера1983

New member
Юсенька, если я правильно понимаю,то само явление 13 отменяет 185 как таковой,а поэтому все теперь идут по 13 а 185 и все что имеет к нему отношение недействительно

Savelor

New member
Дамы и господа, насколько я понял из той статьи - все хорошо)

Юсенька

Active member
Сегодня праздник! Рождество!
Пускай в ваш дом приходит
Святое Божье волшебство!
Пусть беды вас обходят!
Пусть ангел к вам, взмахнув крылом,
Опустится на плечи!
И греет вас своим теплом
В святой морозный вечер!

Тенеси

New member
Осталась последняя надежда, что метр не подорожает или подорожает не на много...
Это Вы правы. 3.4 - 3.6 млн.- это на новые договора, только начинающегося строительства.
У нас выполнен не малый и не дешевый объем работ (земляные работы, фундамент, коробка, лифты...).:rtfm:

Всех с Рождеством!:)

Maxi

New member
3.4 - 3.6 млн.- это на новые договора, только начинающегося строительства.
Подскажите, где вы такое прочитали?Вроде речь шла о том что это средняя цена на панельки в 2012 для нуждающихся.Индексы смр то растут, и не малыми темпами - по 10-15% в месяц.За последний квартал рост около 40-45%.А ведь это всё войдёт в конечную цену.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху