К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ирина_

New member
нда..
а скажите мне темной, да еще и в танке))))
5% кредит хоть для кого-то оставели, или это уже прошлый век и с этого года все и всяк будут идти по новым правилам, чтот не догоняю (одно поняла, что для многодетных ниче не поменялось)

lenkas

New member
Не пугайте народ,многодетным 1%,а силовикам 5% в городе и 3% на районе и по 20м им осталось,у них вообще остался.195 указ,его никто не отменял.

Юсенька

Active member
подскажите пожалуйста, вроде как на предприятии (где работаешь) могут оказать какую то помощь при строительстве жилья, расскажите кто знает как это выглядит и что для этого нужно.

terka

New member
Юсенька, я у себя на работе брала беспроцентную ссуду(займ) на текущие выплаты, т.к. кредитную линию я ещё не открыла, а оплачивать стройку как-то нужно.

Юсенька

Active member
terka, как это делается и на какую сумму можно рассчитывать? интересно, если я в декрете, дадут или нет

На крупном предприятии обычно есть отдел социального развития, занимается путевками, ссудами, займами и т.д. В любом случае правила поддержки зависят от колдоговора - на предприятиях разные условия. Уточните у главы профсоюза, и также надо в профсоюзе состоять. Обычно еще должен быть оговоренный в трудовом договоре отработанный некоторый стаж, чтобы претендовать на помощь.

_Тата_

Минск
Юсенька,все зависит от вашего кол.договора.
пишите заявление на имя директора (или подождите пока исполкомы им разъяснят их моральный долг)

terka

New member
Юсенька,я тоже в декретном. И мне дали. Правда, я просила немного- всего 8.000.000. В течение 2-х лет буду каждый месяц отдавать примерно по 350000.

Юсенька

Active member
(или подождите пока исполкомы им разъяснят их моральный долг)
???

сейчас все разузнаю, подъеду на работу поговорю, а просить буду когда кв. вырастет, на данный момент у нас все кв. оплачены.

а еще, на эту помощь может претендовать только тот кто строиться или члены его семьи тоже могут?

Последнее редактирование:

Ирина_

New member
5% оставили работающим в милиции, военным, судьям и прокурорским работникам

и все?

вот всегда интересовала, почему этот вид граждан лучше чем учителя, врачи и т.п

т.е. ай, тьфу, даж говорить не хочется

45805d

New member
Вот, что нашла на ветке домов 36 А, Б, В в КГ-1 по поводу повышения цен:

"сами себе нервы садим! цена может вырости только по СМР и на оставшийся % что ещё не оплачен! В КГК именно так и сказали. Вот и думайте."

У них изначально цена м.кв. была 2 400 000 (вроде, а может, около 2 000 000), а сейчас хотят 3 млн. сделать. МАПИД просит подписать доп. соглашение. Так вот один дом из трех подписал, а 2 других сражаются за свои права и пока, вроде, у них все О.К. Написали письма в КГК. Нельзя подписывать доп. соглашение, что цена в конце строительства корректируется на основании применения индексов СМР. Я, к сожалению, в этом совсем чайник. Но нужно как-то подстраховаться, поискать документы, чтобы не оказаться облапошенным.

lenkas

New member
На сколько я помню,вся кг 3 подписывала договора уже с условиями изменения цены,это ж не мы подписывали,а укс с мапидом.плюс сети не включены.потому что у нас договора подписывали,уже когда вся это свистопляска началась.но как говорится,лучше проверить договор.

Ленусичек

New member
Соседи! Поздравляю всех С КРЕЩЕНИЕМ! Мира и добра в ваши семьи и в новые квартиры. Всех земных благ!

Lorelai

New member
terka, подскажите, пожалуйста, займ дается наличными или по безналу на счет ЖСПК перечисляется?

Юсенька

Active member
:scratch:
ЭТО МОЙ ВОПРОС!!!!! ЕГО ОПУБЛИКОВАЛИ!!!

Янцевич Дмитрий Михайлович, Минск:
Здравствуйте, Александр Витальевич! Обращается к вам член 980-го ЖСПК микрорайона жилой застройки Каменная горка-3. Строюсь по категории молодая семья. Имеются двое несовершеннолетних детей. Строительство нашего дома началось в мае 2011 года, сдача планируется в июне 2012-го. Кредитную линию с расчетом первоначальной стоимости одного квадратного метра Br2 млн. 175 тыс. открыли в июне 2011 года. Вполне понятно, что в конце строительства цена квадратного метра вырастет. В связи с чем вопрос: по каким нормам будет осуществляться докредитование - это будет дополнительное соглашение к кредитному договору, подписанному еще по нормам старого, 185-го, указа, на условиях этого же договора (5%, 20 кв.м на одного человека, 100% льготно кредитуемой площади) либо же это будет новый кредитный договор, заключенный уже по нормам нового, 13-го, указа? Будет докредитовываться разница прежней и новой стоимости строящейся мной квартиры, либо же будет рассчитана вся новая стоимость квартиры, положенная сумма выделяемого льготного кредита по нормам 13-го указа, от которой вычтут сумму уже выданного мне льготного кредита? Большое спасибо!
Александр Горваль:
Это основная проблема, которая интересует сегодня людей, поэтому, отвечая на этот вопрос, я скажу немножко шире, чтобы многим другим гражданам и семьям была понятна ситуация. Указ предусматривает такой подход. Группа тех граждан, которые не попадают под нормы указа №13, но имеют кредитные договора, будет кредитоваться в размерах той кредитной линии, которая рассчитана по договорам. Если была на Br100 млн. рассчитана кредитная линия для этой семьи, значит будет Br100 млн. получено. Есть другая группа людей. Это те категории, по которым предусмотрено и дальнейшее некое льготное кредитование в системе 13-го указа. Эта группа договоров будет рассматриваться исходя из концепции, что докредитование будет производиться на условиях ранее заключенных и в связи с той стоимостью, которая будет устанавливаться в ходе строительства дома до его сдачи. То есть, предусматривается механизм увеличения кредитной линии для этой категории.

Технически вопрос сейчас отрабатывается, как он будет чисто документально исполнен банком, но я говорю о самом механизме, как это будет происходить. Банк начнет эту работу после того, как будут сверены списки в исполкомах, потому что банк должен знать, кто на каких условиях будет кредитоваться после выхода 13-го указа. После того как списки банком будут уточнены через исполкомы, банк приступит к кредитованию.

Incia

New member
сверены списки в исполкомах
Как они сверяют списки, если я позвонила в исп. для того, чтобы малышку поставить к себе на очередь, а мне ответили, что им ничего не нужно!! И получается, что в списках нас всего лишь трое!

Эта группа договоров будет рассматриваться исходя из концепции, что докредитование будет производиться на условиях ранее заключенных и в связи с той стоимостью, которая будет устанавливаться в ходе строительства дома до его сдачи.
т.е нас докредитуют по старым условиям!!!!????? Интересно , а на малышку прокредитуют 15 метров или 20?

Юсенька

Active member
Incia, что это за ответ???? мы в одно окно подошли, свидетельство о рождении дали и все, нас стало 4. потом выписку меняли и председателю сообщить нужно.

Интересно , а на малышку прокредитуют 15 метров или 20?
я б на вашем месте позвонила председателю или бухгалтеру и проконсультировалась.

Юсенька

Active member
Incia, идите в одно окно с свидетельством о рождении и требуйте!!!! поставить с вами ВАШЕГО ребенка, после чего меняется выписка в том же исполкоме! ИМХО
у кого то ж тоже недавно прибавление было, расскажите как вы делали?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху