К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

beauty_86

Member
Хотелось бы узнать, докредитовывать надо будет только то, что не достроено или всё? Да и повлияет ли повышение цены кв.м. на лишние метры? Мы то уже все их оплатили, поэтому опять что-то доплачивать не хочется...

Вот и меня этот вопрос интересует. Насколько мне известно, тут нужно смотреть, что прописано в договоре: подлежит ли индексации в случае увеличения квадрата вся стоимость квартиры или только недостроенные метры? Вопрос в том, в каком это договоре должно быть написано???

Виталик, что ты думаешь по этому поводу? :unsure:

У меня тётя строится в нашей КГ только в доме № 24. Вчера было у них собрание. мама сегодня ей перезванивала, чтобы узнать подробности, на что она (тётя) ответила двумя словами: "ЭТО МОГИЛА!!!" :shok:

Юсенька

Active member
Хотелось бы узнать, докредитовывать надо будет только то, что не достроено или всё? Да и повлияет ли повышение цены кв.м. на лишние метры? Мы то уже все их оплатили, поэтому опять что-то доплачивать не хочется...
цену повысят на всю квартиру, (вроде как на 24 доме и читала
если за прошлый месяц официальный индекс СМР по вашему дому (М464-М) 1м=3584тыр., то как же он по 2600тыр. будет до 1 февраля. Сами подумайте.
) значит докредитация нужна будет на все. и естественно с увеличением стоимости кв. увеличится и стоимость лишних метров, которую в любом случае придется платить своими.

А вы как молодая семья идёте?
да, мы молодая семья с 2мя детьми.

Зима

New member
А вы как молодая семья идёте? Я помню что говорили что каждый отдельный случай банк должен будет рассматривать отдельно.

Если у вас , к примеру, 20 м лишних и вы за них внесли своими 40 млн. (т.е. по 2 млн. за метр), а в дальнейшем цена вырастет и будет, допустим 4 млн. То тогда вам еще нужно будет внести 40 млн. (20 м. на 2 млн.). о новому указу только многодетным оставили все на прежних условиях. Молодые семьи с двумя детьми кредитуются под 22%(или 21%, точно не омню) годовых. На общих основаниях под 31%. Те, кто воспитывает ребенка инвалида, живет в общежитии более 10 лет - под 9% годовых. Только не знаю, будут ли пересчитывать метры, ведь уже положено 15, а не 20 на человека (кроме многодетных, конечно).

Юсенька

Active member
позвонила в Банк, они ничего не знаю по 13 и по докредитации, перечислений по льготному кредиту в январе не было!!! (это по нашей семье).

Молодые семьи с двумя детьми кредитуются под 22%(или 21%, точно не омню) годовых. На общих основаниях под 31%. Те, кто воспитывает ребенка инвалида, живет в общежитии более 10 лет - под 9% годовых. Только не знаю, будут ли пересчитывать метры, ведь уже положено 15, а не 20 на человека (кроме многодетных, конечно).
нас скорее волнует вопрос о докредитации, да и для молодых семей с 2 детьми вопрос еще точно не решён.

Зима

New member
позвонила в Банк, они ничего не знаю по 13 и по докредитации, перечислений по льготному кредиту в январе не было!!! (это по нашей семье).

нас скорее волнует вопрос о докредитации, а для семей с 2 детьми вопрос еще точно не решён.

Как сказала председатель: указ "сырой" и никто не знает как по нему работать. Т.ч. еще 3 месяца они будут его осваивать

Зима

New member
Указом №13 исключена возможность принятия гражданином-кредитополучателем обязательства по продаже имеющегося в собственности жилого помещения. Т.е. имеющееся жилье д.б. продано

Ирина_

New member
позвонила в Банк

Тож вчера звонила в банк " Кредитных линий не открывает, имеющиеся договора не пересматриваем, документы не принимаем, что-когда и как возобновится мы не знаем" В общем почти цитата. Девочка это проговорила как скороговорку и поклодала трубку

ДНК1

New member
Как можно приравнять цену дома,который начал строиться в мае 2011г. с домом который начнет строиться сейчас? Ведь в конце мая доллар был 5000.Лукашенко объявил,чтобы у тех домов, которые сейчас начнут строиться,цену не повышали в течении всего периода строительства.Так получается что мы начали строиться 9 мес назад и дома которые будут сдаваться в начале 2013г будут по одной цене? Надо будет писать во все инстанции,однозначно.

sipa

ЖСПК 981, д.31
ДНК1, резонный вопрос: а как отменяют решения о выделении кредита по 185-му указу, принятые еще весной? Оивет: НИКАК! Взяли иотменили.
Писать - бесполезно, ответ будет 1: не нравится - уходи, желающие строиться за эти деньги найдутся.
Вариант решения только 1: ищем деньги.

FialCa

Well-known member
ДНК, сдерживать цену "приказали" для домов, сдающихся в 2011 году.

Юсенька

Active member
нам сообщили, что во вторник в 18.00 собрание! ну что, готовимся к "хорошим" новостям. радует одно, что ситуация хоть немного проясниться

beauty_86

Member
нам сообщили, что во вторник в 18.00 собрание! ну что, готовимся к "хорошим" новостям. радует одно, что ситуация хоть немного проясниться

в следующий вторник? а где? Мне пока никто не звонил...

соседи, читала, что в доме № 24 необходимо внести оплату за какие-то перегородки? У нас с этим всё нормально? Наши перегородки изначально были внесены в проект?

Vitalik

New member
Виталик, что ты думаешь по этому поводу? :unsure:
Я уже несколько месяцев думаю об одном и том же, что надо много работать и мало кушать :) Я стараюсь не думать часто о стройке, крыша поедет, образуется проблема буду решать, а пока что это гадание сведет с ума, вот через неделю на собрании уже цену новую услышим, тогда хоть что то посчитать можно будет, а пока....

Да! Информация для всех, во вторник 7 февраля, в 18:00, по адресу ул. Берсона 16 состоится общее собрание!!!

Зима

New member
в следующий вторник? а где? Мне пока никто не звонил...

соседи, читала, что в доме № 24 необходимо внести оплату за какие-то перегородки? У нас с этим всё нормально? Наши перегородки изначально были внесены в проект?

В 24 доме стены из монолита(т.е. свободная планировка). Так мы и вносим сейчас деньги, чтобы эти блоки, из которых состоят стены, смогли поднять на этажи. А у вас уже есть стены, т.к. дом панельный

_Тата_

Минск
А по вашему, чем они отличаются?
высотой потолков, площадью кухонь, комнат, с/у, материалом ВНУТРЕННИХ стен, толщиной стен и т.д. но это серии панельные обе.
монолитные возводятся совсем по другому...
http://mapid.by/index.php?option=com_content&view=article&id=126&Itemid=7

Зима

New member
высотой потолков, площадью кухонь, комнат, с/у, материалом ВНУТРЕННИХ стен, толщиной стен и т.д. но это серии панельные обе.
монолитные возводятся совсем по другому...
http://mapid.by/index.php?option=com_content&view=article&id=126&Itemid=7

В вашем доме все стены несущие, а у нас только на развороте дома. Прочтите внимательно вашу ссылку:"Внутриквартирные перегородки выполнены из газосиликатных блоков, что обеспечивает возможность свободной планировки квартир".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху