меня это очень интересует. Муж в командировке, придти не сможет пойду яу ЖСПК № 975 дом №25, вход на собрание по паспортам или ген. доверенностям)) у нас таких заморочек не будет???
меня это очень интересует. Муж в командировке, придти не сможет пойду яу ЖСПК № 975 дом №25, вход на собрание по паспортам или ген. доверенностям)) у нас таких заморочек не будет???
Ну если бы у нас тоже так было, предупредили бы сразуменя это очень интересует. Муж в командировке, придти не сможет пойду я
у ЖСПК № 975 дом №25, вход на собрание по паспортам или ген. доверенностям)) у нас таких заморочек не будет???![]()
это самое обидноеперерасчет в связи с новыми ценами будет не на оставшуюся(недостроенную) часть дома, а на весь дом в целом(даже на то, что уже построенно)
это самое обидное![]()
Не то слово.. Учитывая что материалы закупали по старым ценам...
Сегодня звонили нашей уполномоченой и она сказала что перерасчет в связи с новыми ценами будет не на оставшуюся(недостроенную) часть дома, а на весь дом в целом(даже на то, что уже построенно)...... Признаться, я выпал в осадок......
В кооперативах всегда так было, есть и будет, они строят и определяют цену по факту на всю площадь квартир, а сейчас дают людям лишь ориентир, с учетом индексов....и по логике и здравому смыслу за проделанную работу выставлена цена и эта часть уже оплачена нами...
Оплата за оставшуюся часть работ возможно будет проводиться по новым расценкам...
Тогда стоимость метра должна состоять с уже оплаченной работы+будущие оплаты .....и в конце строительства выводиться средняя стоимость 1 кв.м
В любом случае стоимость всего дома, строительство которого началось в мае 2011, должна отличаться от стоимости идентичного дома, строительство которого началось в декабре 2011.В кооперативах всегда так было, есть и будет, они строят и определяют цену по факту на всю площадь квартир, а сейчас дают людям лишь ориентир, с учетом индексов.
Тенеси, я все же надеюсь, что к концу стройки, та сумма которая нам будет скоро озвучена, уменьшится именно потому что наш дом начали строить весной 11г.
еще вопрос, на май запланирована сдача дома, это что значит, дом будет 100% готов? или отделочные работы будут проводиться после сдачи?
Я бы не надеялась, что стоимость уменьшится, я бы надеялась, что стоимость не повысится.
Стоимость будет отличаться от домов строительство которых началось позже нас!В любом случае стоимость всего дома, строительство которого началось в мае 2011, должна отличаться от стоимости идентичного дома, строительство которого началось в декабре 2011.
Вот это лоббирование чьих то интересов со всей документацией нужно тщательно ”проллобировать” соответствующим инстанциям.Вот тут свобода творчества. Хотя и проводят тендеры на закупку оборудования (ванн, линолиум, плиты и т.д.), но часто получается цена выше, чем в магазине и это притом, что закупаются огромные оптовые партии и нет тороговых надбавок магазина. Таким образом лоббируются чьито интересы.
наша семья попадает под докредитацию по старым нормам, а на лишние возьмем под 31%.Соседи, а кто как собирается выходить из сложившейся ситуации?
Не многое-то я и могу с зарплатой преподавателя в 1700000
Как то не сходится.....Тем более машина совершенно новая
Как то не сходится.....За 1700.000 и лексус из салона
Ну а если серьезно то у меня ситуация следующая, на сегодняшний день квартира погашена полностью (по 2157) если метр дорожает до 4млн за квадрат (выше не будет точно) то у меня образуется разница в 140млн., машину на продажу уже выставил, но за дешево и по срочному отдавать не буду, найдется покупатель отдам, нет буду дальше ездить, пока расчитываю что вытяну без продажи авто, около 70-80млн. возьму под 31% остальное впринципе, если мало кушать, за 4месяца вытяну так, может родители как нибудь помогут, ну и вариант отказаться или перейти на меньшую площадь я думаю понимаете, что не рассматриваю вообще (и не кому не советую) и еще давно выбросил из головы, достроюсь в любом случае и при любом положении дел.
PS на сайте domvmeste.by очень много фото по нашему дому, в том числе и изнутри, высмотрел что по некоторым стоякам (по трешкам 79,6 точно) с 5-го по 9-ый этажи на балконах будут пожарные лестницы![]()
чем это так ужасно?Лестницы - это плохо...