К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vitalik

New member
чем это так ужасно?
Ну это конечно как кому, если картошку хранить то лестница не помешает, а если захочешь облагородить балкончик, сделать ремнот, утеплить, обшить, поставить диванчик, провести свет и т.д. то лестница будет мешать, еще как вариант объединить балкон с комнатой...
У меня знакомый живет на 8-м этаже, дом 9-этажный, он захотел срезать лестницу, ему в жэсе (инстанцию могу путать) сказали, если сосед сверху даст письменный отказ, то пожалуста демонируйте, он пошел к соседу, а то ему, хочешь срезать лестницу что бы сделать ремонт? Ок! тогда делаешь ремонт и мне и я даю отказ. :)

Юсенька

Active member
объединять балкон мы не планируем, а вот облагородить это да:)
меня в таком уж случае больше беспокоит люк, а не лестница :)

PS на сайте domvmeste.by очень много фото по нашему дому, в том числе и изнутри,
посмотрела, так прикольно))) а там что вход свободный пока что?

beauty_86

Member
Как то не сходится.....:) За 1700.000 и лексус из салона :)

в том то и дело, что машина не моя: муж ещё до женитьбы приобрёл себе "далеко не лексус", всего лишь шкоду октавию 2007 года. Чтобы купить машину, до этого батрачил 2 года в России. А сам он у меня милиционер с зарплатой "ниже плинтуса". Чувствую, что если будем брать кредит под 31%, придётся нам двоим опять ехать к россиянам, дабы выплачивать этот кредит. Так что машина - не моя, а мужа...поэтому и не имею права приказывать ему продать её, а тихенько сижу и жду его решения...

Виталик, если не секрет, как долго вы уже пытаетесь продать свою машину? И какого года она у вас? Спрашиваю это, потому что если муж созреет на продажу...хочется и свою повыгоднее продать, а не отдавать за просто так...

Тенеси

New member
а там что вход свободный пока что?
В плотную начнется монтаж систем водоснабжения, отопления, отделка будут закрывать доступ. Но при желании все возможно (с начальником участка и в строительной каске :))
У меня знакомый живет на 8-м этаже, дом 9-этажный, он захотел срезать лестницу, ему в жэсе (инстанцию могу путать) сказали, если сосед сверху даст письменный отказ, то пожалуста демонируйте, он пошел к соседу, а то ему, хочешь срезать лестницу что бы сделать ремонт? Ок! тогда делаешь ремонт и мне и я даю отказ.
Продуманный сосед :biggrin:

KatenkaUW

New member
PS на сайте domvmeste.by очень много фото по нашему дому, в том числе и изнутри
вот спасибо!! Фотографии вдохновили на поиск денег :big_boss::derisive:
Уже мысленно поставила в эркер двухметровую елку и даже нашла, в какую розетку подключу фонарики :derisive:
Оказывается на этом сайте много наших соседей

Tanya18

New member
beauty_86
menu_open.gif

К вам вопрос если муж милиционер то получается попадаете под 195 а входили по 185 или как. если по 185 то как перешли на 195.. или у вас по другому

beauty_86

Member
beauty_86
menu_open.gif

К вам вопрос если муж милиционер то получается попадаете под 195 а входили по 185 или как. если по 185 то как перешли на 195.. или у вас по другому

у нас на очереди стою я, а не муж. Муж вообще не стоит на очереди ни по 185 указу, ни по 195 указу. Он всю жизнь прожил вдвоём со своей "сумасшедшей мамашей" в 2хкомнатной квартире, поэтому он не нуждающийся...Это я всю жизнь прокуковала со своими родителями и братом в 1комнатной квартире...

Vitalik

New member
посмотрела, так прикольно))) а там что вход свободный пока что?
Думаю что в рабочее время можно договориться и погулять по квартирам
Виталик, если не секрет, как долго вы уже пытаетесь продать свою машину? И какого года она у вас? Спрашиваю это, потому что если муж созреет на продажу...хочется и свою повыгоднее продать, а не отдавать за просто так...
Машина 2005г., на продаже примерно полгода!, еще летом выкинул авто на продажу, хотел купить что нибудь подороже, даже присмотрел уже пару вариантов, даже залог хотел оставить, но здравый смысл победил, сначала надо продать, за все это время может 3-4 звонка один хотел по безналу купить но что то не получилось у него, двое пытаются кредит взять на покупку, а четвертый до сих пор едет смотреть...вообщем рынок стоИт, все кто хотел купить-продать сделали это еще прошлой весной, короче на быструю и выгодную продажу можно не расчитывать. Ну а теперь когда ситуация со стройкой поменялась и по моей квартире и по брата аналогичная ситуация, на обе квартиры в сумме надо около 180-200млн. авто продолжает продаваться но уже не для того что бы купить что то получше а для того что бы купить что то подешевле :)

Ленусичек

New member
А я вообще не хочу думать. Жду собрания, что там скажут. Машину если продадим, то квартиру точно не достроим, муж без машины работать не может. Надеюсь ( как сказал Vitalik) может родственники помогут, возьмем кредит, но отказываться точно не надо. Ведь чем дальше, тем хуже. И не известно что еще ждет тех людей которые будут строиться после нас. Белоруские деньги обесцениваются, поэтому тяжело будет наверное несколько лет, а потом явно что-то произойдет...

Vitalik

New member
А я вообще не хочу думать. Жду собрания, что там скажут. Машину если продадим, то квартиру точно не достроим, муж без машины работать не может. Надеюсь ( как сказал Vitalik) может родственники помогут, возьмем кредит, но отказываться точно не надо. Ведь чем дальше, тем хуже. И не известно что еще ждет тех людей которые будут строиться после нас. Белоруские деньги обесцениваются, поэтому тяжело будет наверное несколько лет, а потом явно что-то произойдет...
+100 Подписываюсь под каждым словом!!!

beauty_86

Member
Вот и мы вчера собрали так называемый семейный совет и постановили продолжать строить, несмотря ни на какие трудности. :mda:Если я правильно посчитала, то мне на мою однокомнатную квартиру (в случае удорожания метра на 2 млн.) необходимо будем доплатить миллионов так 80...будем брать под 31%. Мои родители будут помогать выплачивать. Теперь необходимо искать людей в совокупный доход, так как с моей зарплатой такой кредит не дадут. А можно ли включать в совокупный доход моих поручителей?

Vitalik

New member
А можно ли включать в совокупный доход моих поручителей?
Если вы имеете ввиду поручителей по льготному кредиту то да они могут идти в совокупный, но насколько я знаю банк в первую очередь преветствует в совокупном доходе близких родственников.

_Тата_

Минск
в совокупный доход включают близких родственников (мама, папа, брат, сестра; тесть, теща, свекровь - не близкие)))
но просить о рассмотрении можно...
в сумме льготный кредит+31% - не должны превышать 90%, т.е. 10% все равно за собственные средства

Девушка

New member
beauty_86, мне в банке сказали, что в совокупный доход можно только маму, папу, брата, сестру кредитополучателя. На 80 000 000 доход должен быть 4,5-5 млн. А, еще и детей можно)))

Юсенька

Active member
На 80 000 000 доход должен быть 4,5-5 млн. А, еще и детей можно)))
это доход для 31%?
вообще жесть.... где брать такие зарплаты(
мой муж сейчас устраивается на подработку (сутки через трое), а что делать тем у кого нет возможности подработать((

_Тата_

Минск
http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit/kalkulyator_kreditov
Требуемый среднемесячный чистый доход для получения кредита на указанных условиях на сумму 80 000 000 BYR должен составлять не менее 4 835 100 бел.руб*

Выплаты по кредиту:
Максимальная сумма ежемесячного платежа: 2 417 550 BYR
в т.ч. основной долг: 350880 BYR
в т.ч. по процентам: 2 066 670 BYR

можете примерно рассчитать свой вариант

вообще жесть.... где брать такие зарплаты(
а что говорить тем кто вообще кредит не успел получить и всю квартиру предлагают строить за собственные или под 31???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху