К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

beauty_86

Member
beauty_86, мне в банке сказали, что в совокупный доход можно только маму, папу, брата, сестру кредитополучателя. На 80 000 000 доход должен быть 4,5-5 млн. А, еще и детей можно)))

ну, у меня самой зарплата 1700000. То есть я должна понабирать столько родственников в совокупный доход, чтобы в общем вышло 4,5 - 5 млн. Так?

_Тата_

Минск
ваш чистый доход+ чистый доход близких родственников должен быть такой
так же нужны и простые поручители (кроме тех кто будет в совокупном)...

Ленусичек

New member
Вот и мы вчера собрали так называемый семейный совет и постановили продолжать строить, несмотря ни на какие трудности. Если я правильно посчитала, то мне на мою однокомнатную квартиру (в случае удорожания метра на 2 млн.) необходимо будем доплатить миллионов так 80...будем брать под 31%. Мои родители будут помогать выплачивать. Теперь необходимо искать людей в совокупный доход, так как с моей зарплатой такой кредит не дадут. А можно ли включать в совокупный доход моих поручителей?
У меня муж застройщик а я в совокупном доходе и поручитель...значит можно.

KatenkaUW

New member
beauty_86, в нашем случае строится муж, а в совокупный брали моего папу - его тестя. Сказали, можно :secret: Он же и в поручителях

от 1.700.000 вычтут выплаты по уже имеющемуся кредиту
вот-вот... У нас платежей по кредиту с процентами на 1 млн. в месяц. То есть хотя бы для 80 млн кредита надо иметь ЗП 6 млн :blink: Тихо посидим в сторонке :this::mad:

Ленусичек

New member
Только что видела рекламу в 20-00 будет передача КОНТУРЫ (ОНТ) будут говорить про льготный кредит на строительство. Смотрите...

Девушка

New member
KatenkaUW, а в каком вы филиале брали кредит? А то у нас в 500 не хотят брать мою маму, а застройщик муж.

KatenkaUW

New member
вопросов не было? папа не пенсионер?
не пенсионер. Должны взять, по крайней мере, на рассмотрение документы принять должны

Девушка, 503 филиал... А вы фигурируете в документах? Как поручитель, скажем. Просто в таком случае присутствуют справки на вашу девичью фамилию и, таким образом, прослеживается ... ммм... связь между вашим мужем и вашей мамой. Ну это я так понимаю, возможно, я не права

а с какого месяца нам по новой цене платить нужно будет???
в смысле?
Меня вот возможно преждевременно, но волнует вопрос по выплатам по кредиту 5%ному. В договоре указано, что с 1 июня начинаем платить. Никак не завязано со сроком сдачи дома... А ели будет перенос сдачи (ТТТ), перенесутся и первые выплаты? Или нет?

gorolevich74

New member
Думаю что в рабочее время можно договориться и погулять по квартирам

Машина 2005г., на продаже примерно полгода!, еще летом выкинул авто на продажу, хотел купить что нибудь подороже, даже присмотрел уже пару вариантов, даже залог хотел оставить, но здравый смысл победил, сначала надо продать, за все это время может 3-4 звонка один хотел по безналу купить но что то не получилось у него, двое пытаются кредит взять на покупку, а четвертый до сих пор едет смотреть...вообщем рынок стоИт, все кто хотел купить-продать сделали это еще прошлой весной, короче на быструю и выгодную продажу можно не расчитывать. Ну а теперь когда ситуация со стройкой поменялась и по моей квартире и по брата аналогичная ситуация, на обе квартиры в сумме надо около 180-200млн. авто продолжает продаваться но уже не для того что бы купить что то получше а для того что бы купить что то подешевле :)
Машина 2005г., на продаже примерно полгода!, еще летом выкинул авто на продажу, хотел купить что нибудь подороже, даже присмотрел уже пару вариантов, даже залог хотел оставить, но здравый смысл победил, сначала надо продать, за все это время может 3-4 звонка один хотел по безналу купить но что то не получилось у него, двое пытаются кредит взять на покупку, а четвертый до сих пор едет смотреть...вообщем рынок стоИт, все кто хотел купить-продать сделали это еще прошлой весной

хорошо когда машинка свежая,а что взять с Жигулей 87 года? Мот на пл квартики хватит :haha::haha::haha:

Юсенька

Active member
когда готовить деньги по новой стоимости?
у нас все пенсионеры((, ладно будем думать дальше
Меня вот возможно преждевременно, но волнует вопрос по выплатам по кредиту 5%ному
у нас еще один козырь, нам положена отсрочка по платежам, пока я в декрете

KatenkaUW

New member
думаю, на собрании скажут...

у нас еще один козырь, нам положена отсрочка по платежам, пока я в декрете
да)) вам вторая малышка помогла) Мой декрет заканчивается в середине июня)) Невелика отсрочка))

ну, у меня самой зарплата 1700000. То есть я должна понабирать столько родственников в совокупный доход, чтобы в общем вышло 4,5 - 5 млн. Так?
даже если вы наберете совокупный доход 4-5 млн. это вам надо на 10 млн поручителей набрать!

Юсенька

Active member
да)) вам вторая малышка помогла) Мой декрет заканчивается в середине июня)) Невелика отсрочка))
а у вас двое деток? отсрочку дают только после второго
нас с этой квартирой судьба просто, при любых раскладах достроить должны)), мы на очереди с 81г. (делили с родителями), но строиться пока не планировали, пошли в исполком ставить на очередь нашего первого ребенка, а нам тетя в одном окне говорит, чего не строите? идите к такой то кабинет там квартиры, говорит, сейчас есть, мы пошли, выбрали себе квартиру, по метражу и району, потом вторая беременность и как показывает время очень даже кстати))))

KatenkaUW

New member
отсрочку дают только после второго
аааа :blush1: упустила этот момент))

Юсенька, да, интересно у вас вышло) А если бы вторая малышка родилась пораньше, у вас бы и метров лишних не было, хотя это не глобально спасает в ситуации, когда вдруг резко стоимость увеличилась чуть не в два раза((

Тенеси

New member
думаю, на собрании скажут...
Готовить вам скажут – уже готовьте. А вот когда оплачивать?

Но точно не со слов, а должно быть все официально оформлено.

Сначала должны правильно пересчитать (отдельный вопрос), утвердить в соответствующем порядке и т.д… предоставить вам документы на рассмотрение (ставите подпись или оспариваете), далее сбор поручителей, документов и на докредитование в банки (у каждого под свои проценты).
Поддержка государства развивается с каждым днем :).

45805d

New member
а почему именно на 10 млн??? с чем это связано???
Как мне когда-то объясняли на консультации в банке: Ваш доход должен быть не ниже, чем:

сумма выплат по кредиту * 2

а у поручителей:

такая же, но некоторые филиалы страхуются и эту сумму еще умножают на 2, т.е. 5 млн.*2 = 10

вот и вся математика

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху