К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Savelor

New member
Сегодня звонили нашей уполномоченой и она сказала что перерасчет в связи с новыми ценами будет не на оставшуюся(недостроенную) часть дома, а на весь дом в целом(даже на то, что уже построенно)...... Признаться, я выпал в осадок......

Nik65

New member
Не то слово.. Учитывая что материалы закупали по старым ценам...

...и по логике и здравому смыслу за проделанную работу выставлена цена и эта часть уже оплачена нами...
Оплата за оставшуюся часть работ возможно будет проводиться по новым расценкам...
Тогда стоимость метра должна состоять с уже оплаченной работы+будущие оплаты .....и в конце строительства выводиться средняя стоимость 1 кв.м

Vitalik

New member
Сегодня звонили нашей уполномоченой и она сказала что перерасчет в связи с новыми ценами будет не на оставшуюся(недостроенную) часть дома, а на весь дом в целом(даже на то, что уже построенно)...... Признаться, я выпал в осадок......
...и по логике и здравому смыслу за проделанную работу выставлена цена и эта часть уже оплачена нами...
Оплата за оставшуюся часть работ возможно будет проводиться по новым расценкам...
Тогда стоимость метра должна состоять с уже оплаченной работы+будущие оплаты .....и в конце строительства выводиться средняя стоимость 1 кв.м
В кооперативах всегда так было, есть и будет, они строят и определяют цену по факту на всю площадь квартир, а сейчас дают людям лишь ориентир, с учетом индексов.

Тенеси

New member
В кооперативах всегда так было, есть и будет, они строят и определяют цену по факту на всю площадь квартир, а сейчас дают людям лишь ориентир, с учетом индексов.
В любом случае стоимость всего дома, строительство которого началось в мае 2011, должна отличаться от стоимости идентичного дома, строительство которого началось в декабре 2011.
Договора заключены, на данный момент взяли кредиты под один ориентир, завтра возьмем кредиты под второй ориентир, дом сдается, ведется окончательный подсчет “10-го ориентира” – заново берем кредиты?!

Юсенька

Active member
Тенеси, я все же надеюсь, что к концу стройки, та сумма которая нам будет скоро озвучена, уменьшится именно потому что наш дом начали строить весной 11г.
еще вопрос, на май запланирована сдача дома, это что значит, дом будет 100% готов? или отделочные работы будут проводиться после сдачи?

lenkas

New member
Я бы не надеялась, что стоимость уменьшится, я бы надеялась, что стоимость не повысится.

Savelor

New member
Тенеси, я все же надеюсь, что к концу стройки, та сумма которая нам будет скоро озвучена, уменьшится именно потому что наш дом начали строить весной 11г.
еще вопрос, на май запланирована сдача дома, это что значит, дом будет 100% готов? или отделочные работы будут проводиться после сдачи?

Насколько я знаю, да, дом должен быть готов на 100%, но у строителей есть 3 месяца в запасе на устранение недочетов, если таковые найдутся... Если нет - то заселяйтесь.

Я бы не надеялась, что стоимость уменьшится, я бы надеялась, что стоимость не повысится.

Это точно.. На то что метр подешевеет надежды вообще нет...

Vitalik

New member
В любом случае стоимость всего дома, строительство которого началось в мае 2011, должна отличаться от стоимости идентичного дома, строительство которого началось в декабре 2011.
Стоимость будет отличаться от домов строительство которых началось позже нас!

Alexius

New member
Те работы которые оплачены уже, войдут в фактическую цену, те которые не выполнены- будут рассчитаны с учетом индекса СМР на месяц их выполнения. В итоге все фактические затраты суммируются , делятся на количество кв. метров в доме и получается итоговая цена метра. ТО, что считается по индексам, там меньше вопросов, хотя индекс высокий. Но есть еще закупка оборудования, которое входит по фактической стоимости т.е. как закупят. Вот тут свобода творчества. Хотя и проводят тендеры на закупку оборудования (ванн, линолиум, плиты и т.д.), но часто получается цена выше, чем в магазине и это притом, что закупаются огромные оптовые партии и нет тороговых надбавок магазина. Таким образом лоббируются чьито интересы.
Плюс затраты на аренду машин(крана) и т.п.

Тенеси

New member
Вот тут свобода творчества. Хотя и проводят тендеры на закупку оборудования (ванн, линолиум, плиты и т.д.), но часто получается цена выше, чем в магазине и это притом, что закупаются огромные оптовые партии и нет тороговых надбавок магазина. Таким образом лоббируются чьито интересы.
Вот это лоббирование чьих то интересов со всей документацией нужно тщательно ”проллобировать” соответствующим инстанциям. :)

beauty_86

Member
Соседи, а кто как собирается выходить из сложившейся ситуации? :pardon:Конечно, я понимаю, что это дело каждого, но у меня уже отчаяние наступает...Не многое-то я и могу с зарплатой преподавателя в 1700000...:mda:Кто-нибудь из вас решится всё-таки на 31%ный кредит? :blush1: Что касаемо нашей семьи, решили продать машину. Но машина - дело такое, что может продаться быстро, а можно продавать её и полгода или год...Тем более машина совершенно новая, хотелось бы и продать её хорошо...Короче, мы все тут в смятении...А отказаться от квартиры мы не можем...жить-то негде (свекровь постоянно "намёками" выгоняет нас из её квартиры...) :shok:

Vitalik

New member
Не многое-то я и могу с зарплатой преподавателя в 1700000
Тем более машина совершенно новая
Как то не сходится.....:) За 1700.000 и лексус из салона :)
Ну а если серьезно то у меня ситуация следующая, на сегодняшний день квартира погашена полностью (по 2157) если метр дорожает до 4млн за квадрат (выше не будет точно) то у меня образуется разница в 140млн., машину на продажу уже выставил, но за дешево и по срочному отдавать не буду, найдется покупатель отдам, нет буду дальше ездить, пока расчитываю что вытяну без продажи авто, около 70-80млн. возьму под 31% остальное впринципе, если мало кушать, за 4месяца вытяну так, может родители как нибудь помогут, ну и вариант отказаться или перейти на меньшую площадь я думаю понимаете, что не рассматриваю вообще (и не кому не советую) и еще давно выбросил из головы, достроюсь в любом случае и при любом положении дел.

PS на сайте domvmeste.by очень много фото по нашему дому, в том числе и изнутри, высмотрел что по некоторым стоякам (по трешкам 79,6 точно) с 5-го по 9-ый этажи на балконах будут пожарные лестницы :(

Savelor

New member
Как то не сходится.....:) За 1700.000 и лексус из салона :)
Ну а если серьезно то у меня ситуация следующая, на сегодняшний день квартира погашена полностью (по 2157) если метр дорожает до 4млн за квадрат (выше не будет точно) то у меня образуется разница в 140млн., машину на продажу уже выставил, но за дешево и по срочному отдавать не буду, найдется покупатель отдам, нет буду дальше ездить, пока расчитываю что вытяну без продажи авто, около 70-80млн. возьму под 31% остальное впринципе, если мало кушать, за 4месяца вытяну так, может родители как нибудь помогут, ну и вариант отказаться или перейти на меньшую площадь я думаю понимаете, что не рассматриваю вообще (и не кому не советую) и еще давно выбросил из головы, достроюсь в любом случае и при любом положении дел.

PS на сайте domvmeste.by очень много фото по нашему дому, в том числе и изнутри, высмотрел что по некоторым стоякам (по трешкам 79,6 точно) с 5-го по 9-ый этажи на балконах будут пожарные лестницы :(

Лестницы - это плохо... Блин, как вытянуть квартирку до 5 этажа?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху