К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maladana

New member
почему грустно? почему о сдаче в июне остается мечтать? Цена вполне нормальная)) Работы в доме ведутся, говорили ведь что все идет по плану
Я как бы не о цене (думала это понятно) а о проценте готовности, который Виталий озвучил - 53% и должно быть 70% очень существенная разница и всего 3 месяца до сдачи.

Ленусичек

New member
Сегодня звонила знакомая из банка и сказала что пришло письмо докредитовывать нуждающихся по 20 кв на человека. И что уже можно собирать справки.

nataliiy

New member
Сегодня звонила знакомая из банка и сказала что пришло письмо докредитовывать нуждающихся по 20 кв на человека. И что уже можно собирать справки.
так всех докредитовывать, или только тех кто по 13 указу проходит?

Юсенька

Active member
Maladana, мне кажется % готовности понятие относительное), у 30 дома выставили около 70% готовности (цифру не помню), а у них еще и окна не стоят. вот как они считают???

_Тата_

Минск
процент готовности в этих справках - вещь достаточно условная
и меняется в случае увеличения цены и общей проектной стоимости в меньшую сторону.
(грубый пример: у вас есть 10 рублей - это 50% от 20, но потом итоговая сумма станет 40 и у вас уже 25%)
в сообщ. 207 в ссылке на программу Контуры именно об этом и рассказывалось - у людей процент готовности за месяц в 2 раза уменьшился!!!!

Vitalik

New member
Бланк справки о доходах (Новый!)
Бланк согласия на получение кредитного отчета

Для записи на докредитование можно звонить по номеру (017)392-34-12 Татьяна Николаевна (касается только нашего дома, и пока только тех кто подпадает под 13 Указ)

Присоединяюсь к вопросу, что за письмо, откуда пришло, что именно там указано, а то нуждающиеся на сегодняшний день понятие оооочень растяжимое.

вовчик

New member
Всем привет! Сегодня утвердили стоимость и нам!
Стоимость - 3.491.213р. (для тех кто строится без льготного кредита - 3.746.072р.)
Процент готовности дома - 53%
Виталий вопрос может знаешь новая цена за весь дом или нет?
ведь по факту выполненых работ за работу,материалы и т.д. уже деньги выплачены.а по готовности смотря что сделано , я расчитывал на 60%.

Vitalik

New member
Виталий вопрос может знаешь новая цена за весь дом или нет?
ведь по факту выполненых работ за работу,материалы и т.д. уже деньги выплачены.
Цена на все метры, т.е. 3491 умножаете на свою площадь и это и будет полная стоимость вашей квартиры.
Счас уточню и напишу...
Спасибо, ждем....

вовчик

New member
Цена на все метры, т.е. 3491 умножаете на свою площадь и это и будет полная стоимость вашей квартиры.
раскажзи почему?у меня знакомый строится такой же дом и квартира и у них цена новая не за всю квартиру а по факту выполненых работ

nataliiy

New member

Юсенька

Active member
еще вопрос у кого кредит на лишние, он под 31% или под старый % дадут расширить? я планирую записываться на 2 кредита сразу.

Юсенька

Active member
вовчик, вся информация в группе по этому поводу или у вашего уполномоченного!

Ленусичек

New member
Короче. Мне сказали так, уже целый месяц докредитовывают по 185 указу, главное чтобы было подтверждение из исполкома о том что подходишь по 13 указу на льготный кредит. В банке все сведения есть. Если твоя фамилия у них в компе светится зеленым цветом - тебя докредитуют. Для этого нужно только справки о доходах твои и поручителей, ни в какой исполком идти не надо, заранее записаться в банк и еще нужно подписать соглашение на кредит и все. Вроде все...

Vitalik

New member
раскажзи почему?у меня знакомый строится такой же дом и квартира и у них цена новая не за всю квартиру а по факту выполненых работ
честно говоря тоже не понимаю. раньше выкладывалась статья, и там было написано, что-то типа
Просто у нас у всех ошибочное мнение по тому как рассчитывается стоимость (в т.ч. и у меня). Мы все думаем что еще до вчерашнего дня строители строили наш дом по 2.157 а уже с завтрашнего начнут строить по 3.491, и следовательно все что построено до вчерашнего дня будет посчитано по 2.157, а все что будет построено с завтрашнего дня будет по 3.491, к сожалению нет. Если бы все было так, то в прошлом году, с приходом кризиса нам бы цену меняли по два раза на неделю.
На самом деле расчет немного другой, рассказываю на примере стоимости всего дома (все цифры из головы) когда начинал строится наш дом, мапид рассчитывал его построить за 35млрд. руб. (в переводе на на стоимость 1-го метра квадратного это 2млн.р.) пришел кризис, все индексы выросли, и теперь мапид с учетом новых индексов рассчитывает (опять же, если в нашей стране не случится ничего страшного) что построит наш дом в итоге за 60млрд. руб. (что в переводе на стоимость 1-го метра квадратного равняется 5млн.) т.е. можно сказать, мапид ранее строил например по 2млн. за метр а теперь будет строить по 8млн. но в среднем стоимость будет 5млн за квадрат.

В общем объяснил как смог, если не понятно переспрашивайте, кто чуть больше понимает в этом вопросе, поправьте меня.

beauty_86

Member
Vitalik,там идти на докредитование пока должны только те, кто подпадает под нормы указа № 13?????? или уже можно всем бежать??????

Vitalik

New member
Vitalik,там идти на докредитование пока должны только те, кто подпадает под нормы указа № 13?????? или уже можно всем бежать??????

Тем кто не подпадает под нормы 13 Указа, пока остается только ждать 17-го числа и надеятся что правительство даст добро и на наше докредитование. В противном случае либо своими достраивать либо под 30%.

beauty_86

Member
Тем кто не подпадает под нормы 13 Указа, пока остается только ждать 17-го числа и надеятся что правительство даст добро и на наше докредитование. В противном случае либо своими достраивать либо под 30%.

будем ждать...только вот бы это "17 апреля" не стало "17 мая и т.д."...ведь стоимость квартиры автоматически возросла, денег на кредитной линии под 5% сейчас уже не останется (после перерасчёта стоимости хаты), нового кредита нет...государство будет тянуть с докредитованием - придётся вносить своими деньгами...:scratch:

gorolevich74

New member
а в банк нужна справка о стоимости кв.м. от буха,или там уже все знают?

Nik65

New member
а в банк нужна справка о стоимости кв.м. от буха,или там уже все знают?

...а как по поводу утверждения стоимости метра общим собранием....? справки наверно смогут выдавать после этой процедуры!!
так было после собрания в мае прошлого года!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху