раскажзи почему?у меня знакомый строится такой же дом и квартира и у них цена новая не за всю квартиру а по факту выполненых работ
честно говоря тоже не понимаю. раньше выкладывалась статья, и там было написано, что-то типа
Просто у нас у всех ошибочное мнение по тому как рассчитывается стоимость (в т.ч. и у меня). Мы все думаем что еще до вчерашнего дня строители строили наш дом по 2.157 а уже с завтрашнего начнут строить по 3.491, и следовательно все что построено до вчерашнего дня будет посчитано по 2.157, а все что будет построено с завтрашнего дня будет по 3.491, к сожалению нет. Если бы все было так, то в прошлом году, с приходом кризиса нам бы цену меняли по два раза на неделю.
На самом деле расчет немного другой, рассказываю на примере стоимости всего дома (все цифры из головы) когда начинал строится наш дом, мапид рассчитывал его построить за 35млрд. руб. (в переводе на на стоимость 1-го метра квадратного это 2млн.р.) пришел кризис, все индексы выросли, и теперь мапид с учетом новых индексов рассчитывает (опять же, если в нашей стране не случится ничего страшного) что построит наш дом в итоге за 60млрд. руб. (что в переводе на стоимость 1-го метра квадратного равняется 5млн.) т.е. можно сказать, мапид ранее строил например по 2млн. за метр а теперь будет строить по 8млн. но в среднем стоимость будет 5млн за квадрат.
В общем объяснил как смог, если не понятно переспрашивайте, кто чуть больше понимает в этом вопросе, поправьте меня.