К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maladana

New member
300 тыщ с метра уже не так страшно звучит...
Это смотря у кого сколько метров. Даже с 3-ки это 4300 у.е. И где гарантия , что заселят быстрее. Как обычно пытаются нас развести и никакой официальный документ нам не дадут.
Люди , по поводу банка, может, кто пойдет подавать сегодня доки и уточнит у начальства правомерно ли ждать весь дом на подписание больше месяца.., когда первые люди могли бы в мае платежки оплатить кредитом. Раньше доки неделю рассматривали.Мы идем подавать 27 апреля.

_Тата_, а как у вас докредитация в банке, тоже так долго доки рассматривают?

nataliiy

New member
_Тата_, Вы подкованный человек в вопросах строительства наших домиков, подскажите УЖЕ ВСЕМ МОЖНО ИДТИ НА ДОКРЕДИТАЦИЮ???Я уже скоро в свои молодые годы поседею

_Тата_

Минск
а как у вас докредитация в банке, тоже так долго доки рассматривают?
все зависит от филиала...
я подавала 5.04, подписывала 11.04.
подписанный со стороны банка можно было забирать начиная с 14.04, но я пока не доехала...

подскажите УЖЕ ВСЕМ МОЖНО ИДТИ НА ДОКРЕДИТАЦИЮ???
думаю пока нет))
5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования

и еще исполком должен пересмотреть ваши списки и направить их в банк.
уточняйте в исполкоме.

beauty_86

Member
думаю пока нет))
5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования

и еще исполком должен пересмотреть ваши списки и направить их в банк.
уточняйте в исполкоме.

а как это можно уточнить в исполкоме??? объясните мне, чайнику!!! Уже можно подойти в отдел жилищной политики и уточнить это всё???

_Тата_

Минск
beauty_86, есть еще одна фраза:
3. Совету Министров Республики Беларусь в трехмесячный срок обеспечить приведение актов законодательства в соответствие с настоящим Указом и принять иные меры по его реализации.

так что думаю пока в исполкоме вам ничего не ответят.
даже уверена что если пойдете сегодня - они и об указе таком от вас и услышат...

да, нужно подходить в исполком в отдел жил.политики и требовать чтобы они ответили когда будут пересматривать списки, потом узнавать когда отправят в банк.

beauty_86

Member
_Тата_, спасибо огромное!!!

Я тоже читала про этот трёхмесячный срок...но если они ещё три месяца это всё будут приводить в порядок, то всё это время придётся оплачивать стройку своими деньгами...тогда уже и кредит не нужен...:mda:

Vitalik

New member
Только что звонила председатель, всех поздравила с "докредитацией" :)
Попросила не терроризировать сейчас банк, позже уполномоченные сами назначат всем время на подачу документов.

Тенеси

New member
Нас эта ситуация тоже не обошла стороной, нам тоже было предложено согласится на добровольную оплату сетей, но с поправкой о том, что стоимость сетей включат в льготные кредиты, т.е. на эту сумму нас докредитуют в любом случае, и ответ нужно было дать в течение одного дня! т.е. о том что бы решать вопрос общим собранием речи не шло. В противном случае, если нам эти сети "вкинут" но уже по закону, то их придется оплачивать собственными деньгами. Так же в случае добровольной оплаты сетей, нам пообещали максимально быстрое заселение.
В общем, этот вопрос самостоятельно председатель с уполномоченными решать не рискнули, на сегодняшний день мы отказались от этого предложения, т.к. у нас еще есть все шансы "проскочить" тот момент когда сети перекинут на застройщиков.

На данный момент город оплачивает сети - вот пусть и оплачивает. По графику сдача дома в мае, вот они и выдумывают всякую ... чтобы содрать деньги на халяву. Если они надумают вешать сети, то пока разработают указ, утвердят и он вступит в силу - то наступит 2013 год.

300 тыщ с метра уже не так страшно звучит...
Это дико звучит.

Так же в случае добровольной оплаты сетей, нам пообещали максимально быстрое заселение.
Что это за шантаж, Фамилию человека сказавшее это записали?

Юсенька

Active member
Кто-то из моих, когда подавал доки на кредит, тоже спросил, почему подписание аж в конце мая, им ответили что они будут ждать пока не подаст документы весь дом, а только тогда начнут подписывать. Понимай как хочешь называется
она нам тоже самое сначала сказала. я спросила почему я должна ждать "Васю Пупкина", может он вообще кредит брать не будет или на раскачку ему нежно пару месяцев. тогда было сказано, что дату скажут при подачи. но 1,5 месяца....

beauty_86

Member
Попросила не терроризировать сейчас банк, позже уполномоченные сами назначат всем время на подачу документов.

Мы все вам будем весьма благодарны за это!!!!!!! :thank_you:

p.s. главное - только заранее всех- нас предупреждать, чтобы люди успели доки собрать... А новые поручители на докредитацию нужны???

Vitalik

New member
Что это за шантаж, Фамилию человека сказавшее это записали?
Почему шантаж, мы себе дом построили, теперь они будут делать сети, пока их не будет мы не заселимся, и тут момент, если их оплатим мы, то сети появятся моментом и мы следовательно заселимся, а если их будет оплачивать город (а у него денег якобы нет пока на эти нужды) то придется ждать, и есть вероятность что конца года.

Лично мое мнение, в данном случае можно и подождать, лишь бы я был уверен что я свою квартиру построил и построил по такой то цене, а когда я буду знать что квартира моя и я в нее не могу въехать только по тому что у города нет денег, то тут можно расправить плечи и походить по инстанциям подурить им голову на тему "где сети сволочи" :)
А 300-400 тыс.р. с квадрата это не так и мало, и не важно кредитуют их или нет, если перевести в доллары эту разницу то, лично на моей трешке получается довольно не плохая кухня.

p.s. главное - только заранее всех- нас предупреждать, чтобы люди успели доки собрать...
не переживайте, время на подачу в лучшем случае будет на конец мая, времени хватит...
А новые поручители на докредитацию нужны???
тут все индивидуально, кому-то хватит и старых, кому-то нужны новые

beauty_86

Member
Vitalik, а ты случайно не знаешь, у нас на стройке строители ещё не в три смены работают???? уж очень хочется, чтобы ни там побыстрее шевелились!!!
И началась ли внутренняя отделка квартир??? :thank_you:

Maxi

New member
На данный момент город оплачивает сети - вот пусть и оплачивает. По графику сдача дома в мае, вот они и выдумывают всякую ... чтобы содрать деньги на халяву. Если они надумают вешать сети, то пока разработают указ, утвердят и он вступит в силу - то наступит 2013 год.
Вкинут сети моментом.Докредитация "бесплатно" ИМХО не пройдёт.Во первых МАпид вскрутит цену, и это более чем логично - цены держали именно из-за неопределённости с докредитованием.
то тут можно расправить плечи и походить по инстанциям подурить им голову на тему "где сети сволочи"
)))По логике сети должны оплачивать дольщики, вы и сами это прекрасно понимаете, и то что государство лохонулось ранее оплачивая сети - всего лишь мелкая недоработка.
А 300-400 тыс.р. с квадрата это не так и мало, и не важно кредитуют их или нет, если перевести в доллары эту разницу то, лично на моей трешке получается довольно не плохая кухня.
Это Мапид совсем не волнует, поверьте, будете вы с кухней за 3-4000 у.е. или будете кушать без кухни на линолеуме.Сейчас они скорее всего возьмут по полной.

Возможно, простым белорусам не совсем понятно, что представляет собой прогнозный индекс цен в строительстве. По сути, это означает, что в нынешнем году стоимость квадратного метра квартир в новостройках может вырасти на 66 процентов. Речь идет не только о коммерческом жилье, но и о квартирах, которые строятся для граждан с государственной поддержкой. За примерами далеко ходить не нужно – начальник управления жилищного строительства КУП «Управление капитального строительства Мингорисполкома» Елена Пехота сообщила не так давно на пресс-конференции о том, что за 2012 год цена квадратного метра для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, выросла с 3,4 миллиона до 6,2 миллиона белорусских рублей.
Вот и свежая цитата.

Юрас

New member
Лично мое мнение, в данном случае можно и подождать, лишь бы я был уверен что я свою квартиру построил и построил по такой то цене, а когда я буду знать что квартира моя и я в нее не могу въехать только по тому что у города нет денег, то тут можно расправить плечи и походить по инстанциям подурить им голову на тему "где сети сволочи" :)
Добрый день. Согласен с Вами на 100%.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху