К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Наталёк

New member
по нормам пожарной безопасности свыше 5-го этажа положена лестница на другой этаж или проход по балкону в другую квартиру

С такими нормами, зачем вообще на входных дверях ставить замок?!

beauty_86

Member
2.По правилам проектирования, свыше 6 этажа стоит люк на балконе

мы на 6 этаже, но у нас почему-то аж 2 люка...
Соседи, может, кому-то нужен лишний люк?! Отдам даром!!!!! :)))

С такими нормами, зачем вообще на входных дверях ставить замок?!

и меня тоже этот вопрос волнует...можно уже тогда хоть прямо сейчас заселятся...:(

Andrei_978

New member
на люки в полу и в потолке даже замки нельзя вешать, но лучше уточнить у пожарников
проем между соседними балконами у нас (гея мы сейчас живем) сейчас заделан косметической перегородкой с обеих сторон при обоюдном согласии сторон . хотя у соседей снизу заложено кирпичом (опять таки при обоюдном согласии сторон)

пожарная лестница на балконе идет с 5-го на 6-й, затем с 6-го на 7-й
поэтому на 6-м два люка: один вниз и один с лестницей вверх

на 5-м этаже только лестница и люк в потолке
с 6-го по 8-й 2 люка и лестница
на 9-м только люк в полу

beauty_86

Member
на люки в полу и в потолке даже замки нельзя вешать, но лучше уточнить у пожарников

это всё понятно, что замки вешать нельзя...но тогда получается, что я должна постоянно нервничать по поводу того, не залез ли кто-то в мою квартиру?????? за свои 26 лет повидала совершенно разных соседей...:blush1:

Andrei_978

New member
примерно так
поэтому большинство и хотело 4-й этаж - относительно высоко и нет лестниц, люков и проходов

beauty_86

Member
проем между соседними балконами у нас (гея мы сейчас живем) сейчас заделан косметической перегородкой с обеих сторон при обоюдном согласии сторон . хотя у соседей снизу заложено кирпичом (опять таки при обоюдном согласии сторон)

а заделывать проход, наверное, тоже по правилам ТБ нельзя??? :blush1:

у меня сестра избавилась от этих люков...конечно, рискует заплатить штраф, если придёт проверка, но зато на работу со спокойной душой уходит...

nataliiy

New member
ой, как классно!!! надеюсь, к тому моменту, когда он построится, у меня уже будет ляля, которую туда нужно будет водить...
а я надеюсь, что моему сыну еще надо будет в десткий садик ходить, а не в школу уже :)

Шококо

Active member
И они не заварены!!!!!
а как быть в случае пожара при заваренных люках?

мы на 6 этаже, но у нас почему-то аж 2 люка...
один для спуска на пятый, и один для подъема на седьмой. если я правильно понимаю.

конечно, рискует заплатить штраф, если придёт проверка,
риск миниманелен, если не будет пожара, но в этом случае могут быть и похуже неприятности.

Andrei_978

New member
а заделывать проход, наверное, тоже по правилам ТБ нельзя???
нельзя
вроде можно через создание официально оформленного согласия с обеих сторон - заварить (но точно не в курсе, по крайне мере ЖЭСу все равно - главное чтоб между собой договорились, а вот как с пожарниками - интересно было б узнать )

Наталёк

New member
Ну допустим с люками я понимаю (у меня сейчас люк вниз его можно чем-то заложить вроде и не заварен но и не открыт)но открытый проем на соседний балкон -полный бред.

Шококо

Active member
а как мне ходить на работу, зная, что люки открыты?!
может какие замки придумать?

а можно и заварить, ведь пожарники просто так не ходят и не проверяют. По крайней мере у нас за почти 4 года их ни разу не было;)

Andrei_978

New member
но открытый проем на соседний балкон -полный бред.
его заделают куском дсп, а вы потом можете его отштукатурить и частично подпереть мебелью, чтоб не возможно было легко и без следов побывать у вас на балконе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху