К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шококо

Active member
сдают дом и пошла оплата кредитов, а заселение чуть позже.
может кому будет актуально о выплатах по кредитным договорам:

Был подписан указ Президента №184 от 17апреля 2012 года. Он вносит изменения в ранее действовавшие законодательные акты, касающиеся этой насущной для сотен тысяч белорусов проблемы. Главная норма этого указа заключается в том, что граждане, не попадающие в категорию льготников, все же получат право получения кредитов на продолжение строительства уже начатого жилья.

Данный документ вносит изменения в указ №13 от 6 января 2012 года. Главное изменение касается именно белорусов, которые не успели получить от банка всю сумму льготного кредита. Если раньше им предлагалось заключать договора с банком на новых условиях, то указ Президента №184 от 17 апреля 2012 года вернул им право на льготные 5-процентные кредиты.

Также право на отсрочку выплат по кредитам получают семьи, в которых один из родителей получает пособие по уходу за ребенком. Все время, пока будет выплачиваться это пособие, эта семья будет освобождена от выплат по кредиту (в том числе, и от платы за проценты и пользование кредитом).

nataliiy

New member
Также право на отсрочку выплат по кредитам получают семьи, в которых один из родителей получает пособие по уходу за ребенком. Все время, пока будет выплачиваться это пособие, эта семья будет освобождена от выплат по кредиту (в том числе, и от платы за проценты и пользование кредитом).
А количество детей в семье не имеет значения?

Шококо

Active member
Или просто старшему ребенку 13 лет будет через 2 мес и 12 дней
ДА! У старшей дочери ДР скоро.
А количество детей в семье не имеет значения?
как я поняла нет. главное находиться в отпуске по уходу за ребенком до х лет.

Шококо, у вас скоро пополнение в семье?
:))) не, пока хватит, и так детская на общежитие похожа.

beauty_86

Member
как я поняла нет. главное находиться в отпуске по уходу за ребенком до х лет.

завтра поеду в банк и уточню этот вопрос. Если это правда, так было бы вообще замечательно...хоть завтра в декрет...:)))

beauty_86

Member
это действительно другое дело:)

я с вами полностью согласна, что пятеро детей в семье 3 - это большое дело!!! И всегда с великим уважением отношусь к таким семьям, потому как знаю, что сама на такое никогда не смогу решиться...прагматик я...всё всегда высчитываю, даже на одного ребёнка всё никак не могу решиться...:)

beauty_86

Member
никогда не говори никогда;)

:))) представила себя многодетной мамой...как-то не по себе стало от такого груза ответственности...:blush1:

Сходила я сегодня в банк.
1) Спросила про то, когда начинать выплачивать кредит.

Ольга Александровна сказала, что пока никаких доков о переносе сроков сдачи дома к ним в банк не поступало. Поэтому на данный момент с 1 июня начинаем выплачивать кредит.

2) Про отсрочку платежа по кредиту в период нахождения в отпуске по уходу за ребёнком.

Это касается только случая, когда в семье рождается 2ой ребёнок. :sorry:

Кто знает, всем ли погашается 10% от суммы кредита при рождении 1го ребёнка??? Или это только касается определённых групп льготников??? :(

Тенеси

New member
Ольга Александровна сказала, что пока никаких доков о переносе сроков сдачи дома к ним в банк не поступало. Поэтому на данный момент с 1 июня начинаем выплачивать кредит.
Есть ещё 3 дня на сдачу дома. :)

Ленусичек

New member
А где узнать когда точно платить? Кто уже забрал доп соглашение из банка, почитайте?

Нелли

Люблю и любима!!
Кто-нибудь уже оформлял отсрочку по выплате кредита? Отпишитесь,пожалуйста

nataliiy

New member
А где узнать когда точно платить? Кто уже забрал доп соглашение из банка, почитайте?
мы завтра заберем, почитаю, отпишусь
но мне кажется это нужно уточнять может у УП или у бухгалтера

svetusik-70

New member
пока платить по кредитам не нужно, т.к.в новом доп.соглашении прописано, что оплату производить после сдачи дома в эксплуатацию (возможно ошиблась с формулировкой - не так как в банке). Екатерина Сергеевна сеогдня тоже по телефону сказала, что в мае и июне ничего по льготным кредитам не платим.

Наталёк

New member
Была в банке -подписывали документы с поручителями. работник банка сказала что сроки сдачи нашего дома переносятся,но не стала отвечать на какой срок.Банковские работники очень заняты сегодня --- у них какое-то торжество намечается(красная дорожка,музыка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху