К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

marmeladka

New member
а если, допустим, мне положено, чтобы ЖСПК вернул только тысяч 400-500...нафиг они мне?! Можно написать какое-то заявление, чтобы бух передала их в счёт льготного кредита???
раньше было или на счет до востребования, или в счет погашения кредита (или льготного, и обычного). это на усмотрения застройщика. просто сумму кредита должны пересчитать

тут ведь идет речь о вашем расчете перед жспк и это ваши средства
если есть средства к возврату, то значит с ЖСПК расчет произведен в полном объеме. а переведенные в счет кредита деньги всего лишь значит, что часть кредита погашена досрочно. как-то так

valyi

New member
Vitalik, я извиняюсь,счет до востребования в любом филиале ББ можно открыть,или где открывал л. кредит? Спасибо.

Последнее редактирование:

Нелли

Люблю и любима!!
А по поводу конденсата на окнах он ничего не говорил?
У нас тоже конденсат выскакивает, так нам сказали-это норма, т.к. влажность повышенная в этом помещении, просто чаще проветривать и всё будет ок, мы стали проветривать и никакого конденсата! Вот как-то так.

Бухгалтер по каждой квартире сделает расчет и выведет сумму к возврату.
Такие извещение сегодня отдадут УП. Вместе в этим отдадут бланки заявления на возврат денег на счет.
Как я понимаю, те кому необходимо вернуть деньги, сначала идут в Беларусбанк, открывают счет до востребования, затем встречаются с уполномоченными и пишут заявление на возврат денег и указывают в нем номер счета.
После этого все передается бухгалтеру и она делает возврат.

Всем нужно открывать счёт???? А что потом с этими деньгами делать?Их ведь банку назад необходимо вернуть или как, это ведь часть кредита(я про льготный) или это касается только тех, кто льготный небрал кредит??????

Tumarishka

счастье есть...
По конденсату да, надо проветривать. Особенно на кухне, т.к. там наиболее горячий воздух.
Дяденька сказал, что вообще эти окна не такие уж и плохие, как все думают. И даже не рекомендовал менять их на пластик. Единственный их минус, с его слов, так это маленькое расстояние между стеклами. Если бы оно было больше, конденсант так бы не собирался. Вспомните какое расстояние делали раньше, когда ставили в домах двойные окна, -10-14 см. А у нас 1 см.

Юрас

New member
Он покрутил так называемые "настройки" эти режимы он назвал "зима-лето". Подкрутил на кухне и перестало дуть, а муж дальше во всех комнатах отрегулировал. :rolleyes:
Бред. А когда переходить с "зимы" на "лето", не сказал. Может как на машине, колёса менять?:threaten: Там стоят кулачки регулировочные, притягивать окно к раме. Дерево сохнет вот и тянет всё. Ещё не раз придётся регулировать. У меня на старой квартире деревянные стоят, регулировал несколько раз.

Tumarishka

счастье есть...
Не знаю, бред или нет, но нам помогло - окно сифонить перестало.

beauty_86

Member
Tumarishka,

насколько я поняла, подкручивать нужно где-то сбоку??? или где-то снизу (на горизонтальной балке)???

у меня сегодня просто пипец как сифонит...даже батареи на 5 не согревают мою одну комнату и кухню...

beauty_86

Member
а у меня в комнате на 4, а на кухне на 5...и хёлодно мне что-то...

сейчас собираюсь взять оконный скотч и заклеить окна...

Юсенька

Active member
beauty_86, а проветривать ты как будешь?))))))
попробуй подкрутить чего, или вызывай чуваков с МАПИДа

beauty_86

Member
Юсенька,
о точно!!! не подумала!!!!! :tease:
блин, теперь понимаю, что хочу обычные советские окна с форточками!!!!!!

Tumarishka

счастье есть...
beauty_86, да, подкручивать нужно с боку, где-то на уровне ручки. Но если так холодно, то я бы все-таки вызвала спецов.
А может и батареи развоздушить нужно.

А они хоть что-нибудь греют в этом положении?

Юсенька

Active member
А они хоть что-нибудь греют в этом положении?
наверное нет))) но пол у нас теплый где трубы идут, еще сверху и снизу есть соседи у которых теплые квартиры.

Всем привет.
Сегодня собрание УП.
давай новости!!! как разница, хорошая? :)

beauty_86

Member
А может и батареи развоздушить нужно.

неа... с батареями точно всё в порядке...до них просто не дотронуться...

такс...Vitalikу, видимо, бух насчитала большую сумму к возврату...вот он и пошёл отмечать это событие...:tease:

vika_g85

New member
такс...Vitalikу, видимо, бух насчитала большую сумму к возврату...вот он и пошёл отмечать это событие...

А нам бух говорила что больше 3 млн. она не может перечислить на счет.У меня у свекрови так лишними оказались 16млн.(чеки жилье),которые пропали,они типа на погашение кредита,но сумма платежа при этом не изменилась.

юлия87

New member
Соседи какая у вас получилась окончательная стоимость? Много возвращают?

Vitalik

New member
Всем привет! Вчера на собрании присутствовать не смог.
Сегодня утром забрал бумажки.

Итоговая цена - 2.843.133р.

На руках у УП есть на каждого члена кооператива извещение, в котором все подробно указано и указана сумма к возврату.
Суммы разные, в основном не большие, мне например около 1.300.000р., но есть и значительные.
Вместе с извещением идет заявление на возврат денег.
Вы уже можете идти в Беларусбанк (любое отделение) открывать счет до востребования (открывать должен именно застройщик!!).
Далее делаете ксерокопию договора банковского вклада (который дадут в ББ при открытии счета) и с этой ксерокопией и паспортом встречаетесь с УП.
Заполняете заявление, отдаете ксерокопию, получаете извещение на руки.
После этого УП передаст документы бухгалтеру и она в свою очередь перечислит излишек на вам счет.

Также, данный излишек можно пустить на погашение льготного кредита, для этого делаете ксерокопию вашего кредитного договора, встречаетесь с УП, заполняете заявление, получаете на руки извещение. Далее бухгалтер переведет деньги на погашение вашего ЛК.

такс...Vitalikу, видимо, бух насчитала большую сумму к возврату...вот он и пошёл отмечать это событие...:tease:
да особо не разгонишься на 1,3млн :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху