К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ирина_

New member
С детишками нужно обходить по болоту??? Давайте парковаться в правильном месте, а то можно и потом машину на штраф-стоянке найти...

Согласна!!! Вчера вечером вышла с собакой... тротуар ВЕСЬ в машинах. Народ тоже шел возмущался, что за пи.... поставили авто. Прозвучала фраза что для начала не плохо было бы типа писульки на машины наклеить чтоб не ставили тута....

Оляна, ваших мольб тут никто не прочитает.
Предлагаю способ написать объявку и на подъезды ее ;) Ну и на машины можно. Если не сработает - милиция или дэпээсники (кого там вызывать не знаю, в этом случае).

пы.сы. с детками по болоту - это ужасно, да и не только с детками.
предлагаю деткам раздать железные совочки и пустить в резиновых сапогах играться в догонялки и прятки вокруг машин)))

Нелли

Люблю и любима!!
предлагаю деткам раздать железные совочки и пустить в резиновых сапогах играться в догонялки и прятки вокруг машин)))

Не, За это можно и по шапке получить...

Лучше сразу без предупреждения

милиция или дэпээсники

Вроде бы все взрослые люди и должны знать, как нужно парковать машину и ГЛАВНОЕ- где!!

Ирина_

New member
Не, За это можно и по шапке получить...

Ну за припаркованную машинку на тротуаре по головке тож нихто не погладит ;)

Вроде бы все взрослые люди и должны знать, как нужно парковать машину и ГЛАВНОЕ- где!!

Судя по всему не все)

Vitalik

New member
Всем привет, соседи.
Вопрос к опытным родителям :)
Выбираю ребенку кровать и матрас. Ребенку 2г.3.м.
Кровать уже заказал, размер 200х90.
Теперь не могу выбрать матрас. С одной стороны вроде надо брать детский беспружинный, модель есть, 7см. высота 1 плита кокос, 2 плита латекс. С одной стороны среднемягкий с другой среднежесткий. Но родня вся кричит мол жесткий, жалко малыша.
Есть модель с независимым пружинным блоком, высота 19см. тоже среднемягкий и среднежесткий.
По цене пружинный не на много дороже да и не важно это в данном случае.
Сколько гуглил, везде пишут что надо жесткий, мол формируется осанка и все такое и лучше брать беспружинный.
Вот и не знаю.
Сейчас еще хочу узнать какова глубина кровати, от основания до крайнего бортика, что бы матрас не сильно торчал или не утопал в основании.
Вообщем дайте совет :)

Tumarishka

счастье есть...
Vitalik, однозначно могу сказать, что НЕ среднемягкий! Ребенку мы еще не выбирали (возраст, как у Вашего), но себе взяли среднежесткий/жесткий. Так вот на жесткой стороне спать - красота, а на среднежесткой уже мягковато. Так что представьте, что будет на среднемягком! Я думаю Ваш ребенок будет там плавать! ))))))) А еще наша любит прыгать именно на среднежесткой стороне.

KatenkaUW

New member
Vitalik, мы хотели с одной стороны кокос, к другой латекс, но продавцы отговорили. А им, согласитесь, выгодней продать подороже матрас - с латексом, так что тут никаких хитростей с их стороны не просматривается. Поэтому купили ребенку независимые пружины и кокос с обеих сторон. Мужу вообще этот матрас нравится, но он с детства на жестком спал, а вот мне жестковат был вначале, НО он со временем становится немого мягче.
А вот себе купили латекс+кокос на независимых тоже, так вот скажу вам, что после 2 месяцев эксплуатации он стал очень мягким на мой взгляд и я бы крайне не хотела, чтобы мой ребенок спал на таком мягком матрасе постоянно!!!!

p. s. К слову о независимых пружинах: в случае с кокосом с обеих сторон нет никакой разницы, независимые пружины или бонель. Мы "выпендрились" - купили независимые пружины, а подруга купила бонель. Различий абсолютно нет :blink:

Сейчас еще хочу узнать какова глубина кровати, от основания до крайнего бортика, что бы матрас не сильно торчал или не утопал в основании.
а какая у вас кровать? :)
У нас Инволюкс, матрас ЭОС 3. Выступает над бортиком на 11 см

Но родня вся кричит мол жесткий, жалко малыша.
если будет некомфортно уж совсем малышу или с возрастом захочется мягче, купите потом наматрасник с латексом. Кстати, наматрасник вообще штука клевая, особенно непромокаемый, особенно учитывая, что матрас особо не помоешь.

Вложения

• IMG_8856.JPG
    IMG_8856.JPG
    28.7 KB · Просмотры: 121
Последнее редактирование:

Нелли

Люблю и любима!!
Всем привет, соседи.
Вопрос к опытным родителям
Выбираю ребенку кровать и матрас. Ребенку 2г.3.м.
Кровать уже заказал, размер 200х90.
Теперь не могу выбрать матрас. С одной стороны вроде надо брать детский беспружинный, модель есть, 7см. высота 1 плита кокос, 2 плита латекс. С одной стороны среднемягкий с другой среднежесткий. Но родня вся кричит мол жесткий, жалко малыша.
Есть модель с независимым пружинным блоком, высота 19см. тоже среднемягкий и среднежесткий.
По цене пружинный не на много дороже да и не важно это в данном случае.
Сколько гуглил, везде пишут что надо жесткий, мол формируется осанка и все такое и лучше брать беспружинный.
Вот и не знаю.
Вообщем дайте совет

Лучше ищи жёсткий и другая сторона- среднежёсткий, действительно мягкость на осанке плохо сказывается

Но родня вся кричит мол жесткий, жалко малыша.

Я не считаю, что малышу будет плохо спать на жёстком матрасе, наоборот только польза будет. Все привычки формируются в детстве, если изначально ребёнок будет спать на мягком, то, конечно,если заменить на жёсткий, ему будет не комфортно спать.Точно так же мы вибираем обувь- лучше же взять ортопедическую, в целях профилактики всяких проблем со стопой у ребёнка, вот и матрас лучше ортопедический- не мягкий и среднемягкий,а жёсткий и среднежёсткий, в целях профилактики проблем с осанкой и позвоночником.

Ленусичек

New member
Vitalik, я уже более 10 лет разрабатываю детские матрасики. Жесткий очень нужен до 3-х лет, а сейчас ребенку можно купить ортопедический матрац, можно с независимой пружиной, но главное чтобы было две стороны жесткости и желательно переворачивать матрац хотя бы раз в месяц. Латекс может быть пристегнут на подложке пружинному блоку, и он не будет таким уж и мягким, а с другой стороны матраца - 3 см кокос, это самый оптимальный вариант. Чистый кокос будет хорошо, пока ребенок весит совсем мало, а повзрослев, от тяжести кокос может пролеживаться (остаются вмятины). Так что подумайте...

p. s. К слову о независимых пружинах: в случае с кокосом с обеих сторон нет никакой разницы, независимые пружины или бонель. Мы "выпендрились" - купили независимые пружины, а подруга купила бонель. Различий абсолютно нет
Различия будут потом, когда лопнет рамка или вылезет пружинка... поверьте вы сделали правильный выбор, независимый блок не сравним с бонель...

Юсенька

Active member
всем привет!

мы детям купили Вегас "эконом", (Комфортный матрас средней жесткости на независимых пружинах TFK в удобном чехле на молнии).

о машинах на тротуаре. предлагаю листовку на подъездной двери или у лифта как предупреждение

Вложения

• АВТОВЛАДЕЛЬЦЫ.docx
    27.8 KB · Просмотры: 84

Vitalik

New member
Соседи, еще вопрос, кто вешал потолочные карнизы. Сколько можно сверлить вверх, что бы не попасть в соседские трубы отопления?

Юсенька

Active member
Сколько можно сверлить вверх, что бы не попасть в соседские трубы отопления?
5-7 см. для карниза хватит. труба через 10 см. ставь ограничитель, чтоб сверло дальше не пошло.

еще вопрос 585 указ (о порядке предоставления молодым и многодетным семьям при рождении или наличии несовершеннолетних детей финансовой поддержки государства в погашении задолженности по кредитам, выданным банками на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, в том числе приобретение не завершенных строительством капитальных строений, подлежащих реконструкции и переоборудованию под жилые помещения) это типа субсидия или как?

Monro

New member
p. s. К слову о независимых пружинах: в случае с кокосом с обеих сторон нет никакой разницы, независимые пружины или бонель. Мы "выпендрились" - купили независимые пружины, а подруга купила бонель. Различий абсолютно нет :blink:
Это сейчас нет, а вот если "полетит" пружина, то заменить ее или купить новый матрац - очень существенная разница. :) Так что вы сделали правильный выбор

KatenkaUW

New member
еще вопрос 585 указ (о порядке предоставления молодым и многодетным семьям при рождении или наличии несовершеннолетних детей финансовой поддержки государства в погашении задолженности по кредитам, выданным банками на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, в том числе приобретение не завершенных строительством капитальных строений, подлежащих реконструкции и переоборудованию под жилые помещения) это типа субсидия или как?
видимо да... Мы посетили 2 исполкома, где нам одними и теми же словами рассказали, что если получили уже субсидию, больше ждать нечего)

Ирина_

New member

Можно подробней? Чтот я не поняла это о чем

Нелли

Люблю и любима!!
о порядке предоставления молодым и многодетным семьям при рождении или наличии несовершеннолетних детей финансовой поддержки государства в погашении задолженности по кредитам,

Мы писали в банке заявление и государство каждый месяц помогает гасить основной долг по кредиту в размере 20% т.к. у нас двое детей. По-моему это и есть...

Ирина_

New member
Мы писали в банке заявление и государство каждый месяц помогает гасить основной долг по кредиту в размере 20% т.к. у нас двое детей. По-моему это и есть...

Я тоже в банке писала заявление. И мне каждый мес. теперь на 10% (т.к. первый ребенок) меньше платить кредита

чертёнок

Красавка
Ну за припаркованную машинку на тротуаре по головке тож нихто не погладит ;)

Судя по всему не все)

ну я думаю если владельцы НЕКОТОРЫХ авто научаться парковать машины не как у поли,"дзе ехау там и устау", то проблема парковки на тротуаре временно исчезнет
Р.S. временно потому, что когда заселятся остальные жильцы проблема парковки авто будет ещё острее чем сейчас раз в десять.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху