Vitalik, мы хотели с одной стороны кокос, к другой латекс, но продавцы отговорили. А им, согласитесь, выгодней продать подороже матрас - с латексом, так что тут никаких хитростей с их стороны не просматривается. Поэтому купили ребенку независимые пружины и кокос с обеих сторон. Мужу вообще этот матрас нравится, но он с детства на жестком спал, а вот мне жестковат был вначале, НО он со временем становится немого мягче.
А вот себе купили латекс+кокос на независимых тоже, так вот скажу вам, что после 2 месяцев эксплуатации он стал очень мягким на мой взгляд и я бы крайне не хотела, чтобы мой ребенок спал на таком мягком матрасе постоянно!!!!
p. s. К слову о независимых пружинах: в случае с кокосом с обеих сторон нет никакой разницы, независимые пружины или бонель. Мы "выпендрились" - купили независимые пружины, а подруга купила бонель. Различий абсолютно нет :blink:
Сейчас еще хочу узнать какова глубина кровати, от основания до крайнего бортика, что бы матрас не сильно торчал или не утопал в основании.
а какая у вас кровать?

У нас Инволюкс, матрас ЭОС 3. Выступает над бортиком на 11 см
Но родня вся кричит мол жесткий, жалко малыша.
если будет некомфортно уж совсем малышу или с возрастом захочется мягче, купите потом наматрасник с латексом. Кстати, наматрасник вообще штука клевая, особенно непромокаемый, особенно учитывая, что матрас особо не помоешь.