К основному содержимому

Как долго кормить грудью?

• Автор темы Автор темы Kasik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вишня-черешня написал(а):
чада ест, на сосок не сползает, на ареоле остаются четкие отпечатки верхних передних зубов, ессно больно. Плюс постоянно держит руками груди, жмякает ее, выворачивает сосок свободной.
Я уже не могу больше, все посмотры и попрошания так не лделать не помогают. Шо б такое замутить?
А то уже на полном серьезе стараюсь не давать грудь и думаю как бы это ее от груди отлучить.

Прямо про нас история :cray: Особенно ночью мучительно - мы кушаем раз 6-7 за ночь, и я совсем не высыпаюсь.
Присоединяюсь к вопросу.

Magiemiel, не.. ночью мы уже от 2-х до 4-х ограничиваемся... И ночью такой проблемы нету, а вот днем и на сон...
я просто на стенку вешаюсь, пошла уже психосоматика. Ору на всех...

Вишня-черешня, ну можно уже договариваться в таком возрасте, волю материнскую проявить, в конце концов. Пока для тебя это приемлемо хоть в какой-то степени, так и будет жмякать :blink: Насчет зубов - неправильное прикладывание, опять же - добиваемся, договариваемся. Это все твои "хвосты" из прошлого - более младшего возраста. Сейчас эти жмякания могут быть чем угодно - манипуляцией, "построением" мамы, капризом. Это не в действиях проблема, а в отношениях и воспитании. Отлучив от груди, проблему не решишь, в другом вылезет, да еще покруче.

Magiemiel, к какому конкретно вопросу?

Нагрянул на меня вчера очередной лактостаз... Сижу утром, грудь массирую. Малая заметила и теперь после каждого прикладывания норовит массаж мне сделать. :biggrin:

Лариса Коланда (Лар) написал(а):
,
Magiemiel, к какому конкретно вопросу?

Вот к этому:

Вишня-черешня написал(а):
Я уже не могу больше, все посмотры и попрошания так не лделать не помогают. Шо б такое замутить?
А то уже на полном серьезе стараюсь не давать грудь и думаю как бы это ее от груди отлучить.

Зубами не кусает вроде, но грудь болит от сосания частого (по ночам), она как вместо соски импользует грудь, а второй лапкой непременно теребит второй сосок. И СПИТ. Как её сонную отучить? :blush: Если я руку убираю - рыдает.
Днем легче.

Magiemiel, при правильном прикладывании грудь не должна болеть. Следите за прикладыванием днем. А часто сосет ночью - это акк часто и почему и как давно? По поводу теребления груди почитайте этот топик, может, что найдете для себя http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=10381

Лариса Коланда (Лар),
часто - это 6-8 раз за ночь, сосет иногда долго, и как мне кажется, "вхолостую" - то есть по чуть-чуть молока высасывая.
Был период, когда перешли на 2-3 раза ночных, а потом я вышла не полдня на работу и мне кажется что с тех пор стала вот так вести себя ночью.
Во второй половине дня кормлю по требованию. Утром, по словам мамы, не скучает она вроде.
Спасибо большое за линк!!!

Лариса Коланда (Лар), прикладывание днем контролирую, говорю не кусай маму, не верти головой... Она рыдает... Ночью не могу контролироватьт.. в итоге грудь зачастую отбираю, тк прикладывание контролю не поддатся.
Раньше такого не было.

Вишня-черешня, про кусание лучше не говорить, а как-то по-другому.... Она же не специально...просто трудно в таком возрасте переучиться на правильное сосание, раз уже привыкла к неправильному. А ты можешь еще и чувство вины в ней культивировать - в том, что тите больно делает. :blink: Вот и рыдает. Попробуй взять себя в руки (пустырничку попей, кагорчику.. из дома отлучаться почаще по своим делам) и спокойнее договариваться

Лариса Коланда (Лар), попробую... Тяжко это..
надо потихоньку к отлучению уже готовить...

Интенсивность подтекания может уменьшится, но выдавливаться молоко из груди может..годы. Потому что лактация закончена неестественным образом, гормональный фон нарушен - также не стабилизировался естественным образом.
Лариса Коланда (Лар), я понимаю, Рожана и все такое... Но ГОДАМИ - это вы погорячились. Спустя неделю у меня ничего нет. Даже каплю не могу выдавить.
Отлучались с одного утреннего кормления, т.е. в теч. 2-х месяцев сокращала количество прикладываний, когда осталось одно - завершила. Это по методике Американской ассоциации педиатров, с которой можно ознакомиться и у нас на ЗдоровомТВ. Кста, они не настаивают на кормлении после года - если есть желание у мамы и ребенка.

Галина, просто заканчивать нужно грамотно. У моей соседки дочке 13 лет. А она утверждает, что у неё до сих пор молоко в груди есть. :blink: Правда это только с её слов, я не проверяла :biggrin:

Я вот об отлучении еще и не думаю, да и не готовлюсь к этому. Даю тогда, когда доча попросит. Может не правильно? Чем мне это может грозить и во что вылится?
У меня такое положение, что с ребенком кроме меня сидеть некому. Оставлять ее не могу. В сад не отдадим, принципиально. Может после 3х.
Что нас в такой ситуации ждет? Поделитесь опытом.

natby, мы так полюбому в сад отдадим не раньше осени. Дю тоже когда попросит. Максимум чем мне это грозит - мама и свекровь плешь проедят.

Лариса Коланда (Лар), ага, знакомая уже год как прекратила, а молоко еще выдавливается... но кормила она 1 мес.. - так это от неправильного завершения ГВ?? круто.. :blink:

Лариса Коланда (Лар), а как правильно??? Дайте что-нибудь почитать, пожалуйста

natby, это говорит о нарушенном гормональном статусе. к сожалению, с гормонами шутки плохи. и еще не известно, чем это выделяющееся молоко откликнется.

Ясно, а что нужно сделать, чтобы после завершения кормления такого не случилось?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху