Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Карри

просто зануда
А щас на кажде прикладывание начинает "радио настраивать" -- тоже бешусь аж немогу.
О-оо-о! Как это бесило! Руку убираешь, а деть твою отталкивает и опять сосок крутит. По-научному, типа, так он (деть) уверен в том, что запасная еда есть.
Оба так мучили. Одна из причин, по которой хочется ГВ закончить!

SFERA

New member
Да... получается, мой вариант ещё не самый худший... Нам наш консультант советовала "кормительные" бусы, мы даж одно время пробовали, пока не разобрали их на составные части)))) Но вот ночью что делать, не представляю....он же не тока бретельку теребит, но и коже достаётся... а коготки ооооооострые... и это шлёп-шлёп-шлёп:shout:.
Хочу ещё поблагодарить автора темы. Я так уже начинала париться по поводу своего "затянувшегося" кормления... а вот темку почитала и отпустило меня.
Кстати, малявка тока переболел ОРВИ с высоченной температурой, потом сразу после болезни сломал ножку......... и я не знаю, что бы я делала без ГВ!!!

Тасана

New member
Кстати, малявка тока переболел ОРВИ с высоченной температурой, потом сразу после болезни сломал ножку.........
Бедненький... Держитесь!
хлеб как раз только и заходит...И 3 ложки супа в обед.Четвертая НЕДЕЛЯ пошла

Panaceja, мы так уже пару лет питаемся. В саду говорят: весь хлеб поел и три ложки супа в лучшем случае, а дома еще хуже ест.
"НАстройка радио" раздражает ужасно, но уже немного лучше. У нас тоже никакие пальцы, локти, мелкие предметы, бусы и т.п. не прокатывали - надо знать, что вторая на месте. Он так проверяет, проверяет, потом говорит: "дай дугую". И никакие удержания его рук тоже не помогали, если руки сильно убирала, то плакал от обиды, короче - терпим. Кстати, может у Вашего ушки болят, оказывается не всегда отит проходит с диким криком. У нас была похожая ситуация в прошлом году, случайно оказались у лора, оказалось - отит. Потом стал есть не три корочки хлеба и грудь, а немного больше хлеба и немного меньше грудь. Я не очень понимаю как это связано, т.к. по идее при отите должно быть больно сосать, но вот у нас так было...

mamma_italiana

Pedagog
о, и у нас радио. особенно по ночам. я раньше говорила "щипать нельзя, можно гладить", а сейчас уже и это не прокатывает.
а ещё ест хорошо только когда меня нет. поэтому на меня давят все, кому не лень, мол, заканчивай с ГВ. а я от этого давления злой и нервной становлюсь и заканчивать не хочу. хочу, чтобы это прошло мирно. да и ребёнок ещё не готов психологически, имхо.

Lacrimosa

New member
Моя тоже пытается крутить. Но я не даю. Плачем вопросы у нас не решаются, человек тренированный, поэтому принимает мои условия.
Забавно, когда старшего до года докормила, было ощущение- ну вот типа, год кормила, можно уже и сворачиваться. А сейчас ощущение только начала пути:)

Карри

просто зануда
поэтому на меня давят все, кому не лень, мол, заканчивай с ГВ. а я от этого давления злой и нервной становлюсь и заканчивать не хочу. хочу, чтобы это прошло мирно. да и ребёнок ещё не готов психологически, имхо.
Не поддавайтесь на провокации! Кормите, пока можете! Вот я не понимаю, почему людей так "припекает", что ребенка долго кормят? Меня тоже все пилили...

Полынь

Запах лета
Медвежка у нас и это было. Но только на засыпание, во время ночных - не было. Я убирала руку и говорила, что больно-неприятно, если продолжалось - мягко убирала грудь и вставала (не уходила) а просто вставала, не с первого раза, но все нормализовалось.
А езщ у меня в подмышечной впадине родинка, большая, очень похожа на сосок. Прау раз дочка пыталась и там покормится)). С тех пор муж называет меня мутантом с 3-мя грудьми)) Но не об этом речь, а о том, что теребить ее тож очень любила.. поверьте, э\то еще больнее, чем сосок:skull:

Lacrimosa

New member
Полынь, вот оно как! А говорят, что грудей больше, чем у Семенович, не бывает.

Ladydi

В волшебном кружении
У нас кроме щипания второго соска, еще и смена груди каждые 30 секунд, причем тоже говорит - дугую :). А за ручку я ее ночью держу, чтобы грудь не теребила, напрягает сильно это, особенно в ПМС.

kid_a

Playing The Angel
Я кормила до 1.5 лет.
Потом я устала, а ребенку не надо уже было, брал грудь только по ночам, в остальное время легко отвлекался. А ночью - только как соску. Пришла идея с ГВ закончить, тем более, что жду второго ребенка - передохнуть захотелось :)

nastassia88

New member
Девчата,помогите!!!!!Как накормить ребенка???Кроме груди моя доча ничего не хочет есть,поэтому и вес плохо набирает!!!Она готова сутками на ней висеть!Нам 10 месяцев и молока не так много,да и больновато,особенно когда кусаться начинает!!

angaj

New member
У нас была такая же ситуация, примерно до 10-11 месяцев. А потом потихоньку стал кушать. Вы почаще берите её с собой за стол, когда сами кушаете, и она начнёт проявлять интерес к взрослой пище. Скажу из личного опыта, что мой сын не хотел кушать пюреобразную пищу, а вот маленькими кусочками - пожалуйста.
Правда мы вес очень хорошо набирали на ГВ, даже слишком, поэтому я не переживала особо и вы не расстраивайтесь: всему своё время.

Lacrimosa

New member
Рассказываю, как радио таки настроить. Как только ребенок лезет неважно куда ручками, начинайте гладить по голове, щекам, шее. Либо моментально начинает балдеть и прекращает движения, либо отпихивает уже ребенок руки от себя:)

Karkusha

Well-known member
Девчата,помогите!!!!!Как накормить ребенка???Кроме груди моя доча ничего не хочет есть,поэтому и вес плохо набирает!!!Она готова сутками на ней висеть!Нам 10 месяцев и молока не так много,да и больновато,особенно когда кусаться начинает!!

А насколько плохо набирает? Мне кажется, если бы была голодная, то лопала бы и обычную пищу за милую душу. А так -- наедается. И вообще -- детки в этом возрасте активные, вот и набирают гораздо меньше. Мы тоже набирали немного, но я видела, что ребенок хорошо себя чувствует, и меня это устраивало. У многхи детки начинают хорошо есть еду только в районе полутора лет -- значит, им так надо. Ведь в вашем возрасте -- это прикорм, а не еда. Главное - знакомство с новыми продуктами. А нормы съедаемого, которые дают педиатры -- это, на мой взгляд, вообще что-то! Мне кажется, если ребенок все это съедает, то на ГОВ у него просто не останется места в желудке. И то не уверена, что и это вместится.
А еще -- замечено не только мною. Как только мама перестает париться по поводу накармливания ребенка, проблема пропадает, поскольку ребенок начинает есть.
НУ и да -- вам уже сказали -- должен быть положительный взгляд на принятие пищи. Не насилно впихиваемые малосъедобные пюрешки, а приятная трапеза всей семьей, где малыш (возраст уже вполне позволяет) тоже сидит за столом, со своей тарелкой и ложко-вилкой, с возможностью съесть что-то нравящееся. Единственное -- взрослым членам семьи ради этого нужно идти на уступки и переходить на полезную пищу, которую вполне может пробовать и ребенок.

Тасана

New member
Девочки, я кормила 3 года 3 месяца и 9 дней и рада что так долго, даже несмотря на радионастройку и бесконечные разговоры окружающих.
Кстати, сначала он набирал очень много - больше чем по килограмму в месяц, а месяцев с восьми набирать вес практически перестал. Сейчас он весит всего 12 кг., но я не особенно парюсь - ну просто мелкий парень, а я вообще не люблю толстых, плюс успокаивает тот факт, что какает (пардон) он каждый день - значит хватает же ему. Кроме ГВ не ел практически ничего, в саду все страдают и переживают из-за его питания, но признаков голодухи я у него не вижу.
Еще раскажу, что я никогда не была ярой фанаткой ГВ и до рождения Федюни думала, что вообще покормлю его максимум месяцев до двух, а получилось вот больше чем до 3-х лет при совмещении ГВ с работой.
Кормите, девочки, столько сколько хочет ребенок и готовы вы:yahoo:

Lacrimosa

New member
Карри, помогает? Я это просто сама придумала, и то, только с дочкой. Буду рада статистике, кому поможет этот способ. Потом можно и патентовать :):)

Юсик

Теперь я мама двух парней
Мы закончили. Сегодня 6-е сутки без ГВ. Тяжелее всего было на 3-и сутки - немного подцедила, стало полегче. Сегодня грудь уже мягкая.

Mini_Olia

New member
а мне с понедельника придется сворачивать ГВ из-за сессии.вот сижу и думаю,как я это переживу:cray::cray::cray:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху