Как долго вы использовали коляску?

В каком возрасте малыша вы полностью отказались от использования коляски?

• Расстались с коляской до года (в год)

Голосов: 14 23.0%
  • Где-то около полутора лет стали всюду ходить ножками

Голосов: 21 34.4%
  • Лет с 2х топаем сами

Голосов: 9 14.8%
  • После 2,5 лет

Голосов: 9 14.8%
  • До 3х лет (может и больше) катались

Голосов: 8 13.1%

• Всего проголосовало
    61

jullliya

графический дизайнер
А мы сегодня были у моей мамы, рядом живет подруга, нам с мамой надо было на рынок сходить, ну, и решили взять у подруги коляску, а вдруг будет сидеть в ней. И, о чудо, ребенок мало того, что прекрасно в ней сидел, так еще и дома вылазить не хотел!!! А мы свою, такую классную коляску летом продали:( Придется купить б/у, видимо, потому что до санок чувстую, еще далеко, а на руках таскать нет сил.

Kunizza

New member
Старшая до 1,6 лет была с коляской, потом отказалась окончательно...младшему 1,7 и коляску ооооооочень любим, намного больше чем ходить самостоятельно :) думаю, что до лета мы с ней не расстанемся. На мелкие расстояния ходим конечно и ножками гулять, но если по маминым делам тогда только с прогулочной коляской.

Supra

New member
Мы около года отказались от коляски. Везде ходили ногами. Может еще пару раз после года ей и воспользовались, когда очень уж далеко надо было. была и трансформер и прогулка. Стояли до недавнего времени дома - никакого интереса не было даже близко. Я сторонник долгих пеших прогулок - иначе малая ни аппетита не нагуляет, ни днем не уснет.

юлианна

Хороший человек
Supra,так если бы ходила,никто бы и не был против:)Просто моя либо на мне висит,либо в коляске.Я выбираю второе:)

Daronia

New member
За 1,6 года использовали целых три коляски - первая: джип, вторая - прогулка, но оказалось тяжелой и пришлось купить тросточку - самое лучшая и удобная идея!!У нас была капелла трость.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Моя доча сразу около года отказалась, везде ножками. Зато теперь бзик - с недавнего времени любит кататься, или залезает в чужие коляски, чтобы хотя бы посидеть :). Пришлось "доставать" коляску :lol:.

wootri

Легко!
мы без коляски с 6 месяцев. пересели в слинг, нам так удобнее. да и ножками ходим уже далеко.

Supra

New member
юлианна, я бы тоже коляску выбрала. Это ж не дело на маме висеть.

Snake

гремучая смесь
Мы тож до сих пор коляску держим (2.3 г). :) Ездим в ней в поликлинику и к бабушкам-дедушкам. Потому что так далеко мы не дойдем - у нас мания ходить в противоположную сторону от нужной :crazy:

zayka

New member
когда голосовала имела в виду старшего. Он катался в коляске где то до 2,5 и то потому, что с 1,5 до 2,5 проходил курс химиотерапии и был ослаблен.
А младшая ещё тоже катается (ей1,5). И зиму точно ещё будем ездить:)

tanucha

New member
Мы использовали коляску где-то до 1,8 потом пересели на санки если нужно было ехать в поликлинику или на рынок. В принципе отказались легко от коляски, но нам повезло, что зима наступила.

natali6

Active member
мы купили прогулку, когда нам было больше 2 лет (до того был трансформер и трость). Сразу стало легче жить)))). Стали возможны выходы-выезды на целый день из дома - мы и поспим, и побегаем, и по магазинам-книжным рынкам, и в кафешке посидим. Сейчас у меня вторая доченька растет. Я изначально была настроена на то, что у меня будет месяцев до 6-8 легкая коляска, а потом максимально удобная и качественная прогулка.

Выбрала первый вариант - в коляске мы полежали один-единственный раз в 3 месяца(для опыта), дома, выдержали 10 минут и всё :) пользуемся кольцевым слингом и слинг-шарфом, надеюсь, коляской не придётся(плохие у меня с ней ассоциации).

alesya_zz

слингоконсультант
А мы без коляски выросли. Всё время в слингах , у нас дисплазия и подвывих тазобедренных суставов , они нас и спасли

Сверху