Как долго вы использовали коляску?

В каком возрасте малыша вы полностью отказались от использования коляски?

• Расстались с коляской до года (в год)

Голосов: 14 23.0%
  • Где-то около полутора лет стали всюду ходить ножками

Голосов: 21 34.4%
  • Лет с 2х топаем сами

Голосов: 9 14.8%
  • После 2,5 лет

Голосов: 9 14.8%
  • До 3х лет (может и больше) катались

Голосов: 8 13.1%

• Всего проголосовало
    61

Оленька

New member
До 1.4. Потом только за ручку даже на длинные расстояния, чему я была безумно рада, потому как надоело стаскивать-затаскивать на 3 этаж коляску.

MaTasha

Active member
Мы до 10 мес. в коляске сидели. После - как когда, пешком ходили гулять или на коляске до площадки. После года коляску уже продали. Зимой на санках или пешком, даже на большие расстояния, в магазин за ручку, на площадку, 2 часа ходит - и домой не затащить. Сейчас вот трость купила, а на кой - не знаю :)). Цена больно хорошая была, может пригодится? Летом в деревню поедем - там до магазина и рынка - 2 км, да и может просто прогулятся спокойно захочется...

lelik

Сладкая
Мы сначала в уневерсале катались,потом перешли на прогулочную трость,потом велосипед ,зимой санки .Сейчас только пешком и всё без рук.

Арвен

New member
1,6, дольше не захотел. Нравилось ему самостоятельно бегать. Холерик он у меня.

Veronika

New member
До 3 с хвостиком, еще в 3,6 мы на рынок с коляской ходили, туда- ребенок едет, обратно - продукты. Очень удобно!

pink_by

New member
Мы прыкладна да дзвух год. І тое толькі прагулачнай. Джып элементарна не ўлез у ліфт і гэта адразу вырашыла ўсе пытанні :) Пару разоў спусціліся за год... Насілі ў люльцы з гэтага джыпа, потым у кенгуру. Потым узялі не тросць, але звычайную прагулачную. І да зімы са снегам ездзілі, потым набылі санкі... і падаецца ўсё. На санках перыядычна катаемся і да гэтага часу :big boss:

pink_by

New member
Мы прыкладна да дзвух год. І тое толькі прагулачнай. Джып элементарна не ўлез у ліфт і гэта адразу вырашыла ўсе пытанні :) Пару разоў спусціліся за год... Насілі ў люльцы з гэтага джыпа, потым у кенгуру. Потым узялі не тросць, але звычайную прагулачную. І да зімы са снегам ездзілі, потым набылі санкі... і падаецца ўсё. На санках перыядычна каталіся і да гэтага часу :big boss:

Lemon Tree

New member
После полутора лет не в меру любопытный дитен с трудом высиживал в коляске, но часто просился на руки.Где-то до 2х брала коляску (складную прогулочную) с дитем за покупками и в далёкие рейсы.Эту зиму пережили на ногах,думаю к коляске не возвращаться.
А с "джипом" намучилась--и в лифт,и пролёт до лифта,и в общем коридоре...Громоздкий и тяжелый,перестала таскать его когда закончился зимний "уличный сон"и деть не мёрз в прогулочной.

Никулина

New member
Мы только недавно с ней расстались. Думаю, что может летом еще чуть и поездим, а так у нас велосипед есть...

Harita

New member
Коляской пользовались нормально первый месяц. Потом - исключительно кенга и на ручках :-(
Зато в 2 года обнаружил сложенную в квартире коляску, потребовал кататься и до 3-х с чем-то очень активно ездили :blink:

Лучик

Well-known member
Катаемся и сейчас,в основном,до парка доехать. Видели летом в Праге море колясок с детками под 5 лет,ну может 4.У многих ноги доставали до земли :acute: Просто родители(большинство из Италии) активно отдыхают,а деть в коляске дрыхнет,то в музее,то в ресторане,то просто на улице :acute:

Юнона

New member
Нам год и пять -из прогулочной коляски не вылазим. Ну очень нравится кататься. А ножками ходить -тоже любит, но быстро устает и просится на ручки или обратно в коляску.На большие расстояния -долго идти не может.
Нас родители просто пилили когда мы покупали в год ребенку прогулку-что он не будет ней ездить. Оказалось -вещь просто незаменимая.Теперь все прикусили язычки и помалкивают... :acute:

Таня&Саша

New member
Саня чуть ли не с рождения без охоты относился к коляске-джипу, так что с этой весны мы ее не используем, прогулку даже мысли нет покупать. Ходит/бегает по улице, если устаёт, ношу на руках, благо пацан не тяжелый, да и все равно легче, чем ребенка на руках тащить, да еще коляску перед собой толкать, или слушать хныки "достань мама из коляски" :crazy: А если куда далеко собираемся, то как правило с папой на машине в автокресле :biggrin:

Lena Z3

New member
Прошу совета у опятных мам. У меня ребенок должен родиться в конце сентября-первых числах октября, то-есть к зиме. Вот я и думаю что делать с коляской. У меня к рождению будет прогулочная коляска Chicco Pick Up, с мешком на ножки, жестким дном. Скажите, как по-вашему, перезимуем мы с этой колясочкой, если на дно еще матрасик кокосовый для коляски положить для позвоночкина, купить в коляску спальный конверт на овчине, и в этот конверт ребенка в комбезе укладывать? бока коляски можно одеялком утеплить (люльки в колясках все равно редко теплые) Еще на совсем холодную погоду у меня есть люлька очень просторная (просто она страшная, старая коляска очень) на балконе спать. Или мы так не обойдемся и стоит купить люльку? Не хочется просто зря деньги выкидывать, тем более лишних нет. Я просто боюсь что с нашими зимами много и не погуляешь.

Юнона

New member
Lena Z3, в Chicco Pick Up колеса не слишком вездеходные и мягкие для новорожденного и для зимы вообще.
И потом можно купить дешевый бэушный трансформер долл за 70 -80 и потом продать за 30-40. В итоге выйдет не так уж и много денег.

alesia

New member
Мы родились в октябре и всю зиму пользовались такой коляской.

BEMBIK

Active member
Lena Z3, конечно перезимуете!Если лишних денег нет, не тратьте на коляску, они вам еще очень пригодяться.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Мы родились в ноябре. до года и 4х мес пользовались Адамексом, а затем купили трость, в которой катаемся с удовольствием.

Lena Z3

New member
Юнона написал(а):
Lena Z3, в Chicco Pick Up колеса не слишком вездеходные и мягкие для новорожденного и для зимы вообще.
И потом можно купить дешевый бэушный трансформер долл за 70 -80 и потом продать за 30-40. В итоге выйдет не так уж и много денег.

колеса там как раз супер, а польский трансформер я брать не буду, если и буду брать бу, то хорошую!

Сверху