Как долго вы использовали коляску?

В каком возрасте малыша вы полностью отказались от использования коляски?

• Расстались с коляской до года (в год)

Голосов: 14 23.0%
  • Где-то около полутора лет стали всюду ходить ножками

Голосов: 21 34.4%
  • Лет с 2х топаем сами

Голосов: 9 14.8%
  • После 2,5 лет

Голосов: 9 14.8%
  • До 3х лет (может и больше) катались

Голосов: 8 13.1%

• Всего проголосовало
    61

Lepka

Active member
Собстно, вот решила выяснить, только ли мы такие ленивые, что до сих пор с коляской не расстались)) Имеется ввиду полное расставание! Т.е. даже на рынки, в магазины и т.п. ножками :)
Девочки-слингомамы, с вами все ясно :biggrin:, так что опрос именно для "колясочников"))

Yascherka

Gledam nad vama
Ну мы старше вас. Исключительно с коляской......и пока не собираемся ее продавать. Гулять в прямом смысле мы не гуляем, только целенаправленные походы. Деть во дворе не хочет общаться с другими. Поэтому до магаза, аптеки, бакнка и т.д. и т.п. На руках не хочу таскать. Вот и используем коляску. Благо он ее любит. До весны сто пудово продавать не буду

Mindalka

Я сама!
Не могла больше переносить выезд коляски из дома (и лифты, и 3!!! двери выходные - все уже, чем нужно), поэтому продала в 1,3 - зиму пережили и как тока снег сошел - пошли ногами.

Родиончик

New member
Lepka, я тоже со старой коляской расстаться не могу. Как пришла зима, снова выкатили наш джип и гуляем по окрестным магазинам. Иногда мне даже неловко, что такой большой деть едет в коляске, как маленький, но нам так удобно.

fasolinka

Active member
мы расстались с коляской где-то в 1,8-1,9. У нас прогулочной нет: есть только большой и тяжелый трансформер и маленькая трость. К осени планировали "закруглиться" с колясками, так как я напрочь отказывалась двухлетку возить в трансформере и таскать это 20-килограмовое сооружение по лестницам. А летом доча постепенно сама начала отказываться от колясок, требуя пеших прогулок. Пошла ей навстречу и отказались от трости на несколько месяцев раньше запланированного.

T

TaYna_Я

Guest
Мне наоборот проще катать в коляске.Так я хоть могу "контролировать ситуацию".Потому что когда пешком, то это ужас дикий, ей никто ненужен. Она идет целенаправленно по "своим, важным только для нее, делам", необращая никакого внимания на мои дикие вопли по этому поводу. Скорее всего что совсем от коляски откажемся только летом, когда будет 2,3-2,4. Хотя может получиться и раньше. Теперь малая немного "присмирела" и уже даже руку стала давать( минуты на 2). Старшая осталась без коляски в год и 10.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
отказались ближе к осени изза того что их величество стали волочить ноги по земле сидя пр этом в коляске. А так будь у нас компактная прогулка еще б катала.

Юста

Well-known member
Мы много по району путешествуем, поэтому еще ездим... почти 2 года

Ю. Пасхали

солнечная
Ровно в 1.6 перестали пользоваться коляской. В магазин, аптеку и т.д. своим ходом. С 2-х лет можем пройти довольно приличное расстояние пешком. Мне проще без коляски

Jahenka

влюбленная в мир
мы отказались от коляски именно потому, что много ездили по городу. Мне проще было донести до тралика, там до метро и т.д., чем таскать по магазам, лестницам, гостям, а так же прочим заведениям коляску. На прогулки стали ходить без коляски рано, где-то около года, зима как раз была, далеко ехать не хотелось гулять. Использовали только если в лес подкатить. А потом весной и до леса стали пехом добираться :)

Leena

New member
А мы еще на коляске (прогулочной). Ходим на рынок. Пару раз таскала сумки в руках и поняла, что лично мне проще рагрузить все в корзину снизу, чем самой надрываться. Поэтому лет до 3-х будем кататься. Ну а просто на улицу или в поликлинику уже конечно своим ходом.

Гюльчатай

открой личико!
vs мы вовсю катаемся, в магазин, на прогулку если далековато...
Думаю летом 100% с прогулкой опять проведем...

jullliya

графический дизайнер
Мы почти до 1,5г прекарсно ездили в коляске, а потом как отрезало. Выходим с коляской, а гуляем - в одной руке ребенок ,в другой коляска. Ждали несколько месяцев возвращения любви к коляске, но напрасно, доча в коляску так и не захотела садиться, потому и продали.
На самом деле, я была бы безумно счастлива, если б дочка еще ездила в коляске, потому как таскать на руках ну оч мне тяжело, а снега нет, чтоб санки использовать, и ногами топает, но пока с ней дойдешь куда надо, так полвека пройдет, ей же во все дыры надо залезть.
Так что,Lepka, не парьтесь по этому поводу и пользуйтесь на здоровье еще коляской, хотя бы до весны.

Lorena

Well-known member
пока ползуемся, но она ее не любит, но если по делам, то мне так удобней

Marusya

New member
в 2,8 закончили
гуляли далековато от дома. Покупала на лето легкую трость

Veronika

New member
Со старшим пользовались и после 3 лет, ходили за покупками, в парк и т.д. С младшим после полутора очень редко пользуемся.

Natas

Well-known member
Мы гуляли до этого лета, у нас была трость очень удачная и для ребёнки и для мамы. Но я её больше для перевозки вещей использовала, ребёнка её возила, но могла и сама ненанолго сесть проехать. Мы ходили с коляской по магазам( потому как тащить и продукты и ребёнка в 16 кг , ну, если вдруг не в настроении оне : ) , уж слишком....) и в парк - подстилка, водичка, игрушки и т.д

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Мы в 1,6 дали коляску друзьям на отдых. Ходили везде пешком на рынок, на речку, во дворе. Но потом нам её вернули и где-то с осени не расстаемся с ней. В нашем случае все зависит от лени мамы сходить на рынок или в магазин и нести обртано сумки, в коляске проще везти. Мечтаю о игрушечной коляске для дочки с корзиной.

Сверху