Как избавиться от муравьев????

Diana_

New member
Натаха, не ловушки, а гель. Вот и выход из положения. Капельками наносится, если знаете. В тех местах, где собираются - капельки почаще нанести нужно, а ради профилактики везде, но немного. В основном эти гели по 30 грамм или мл? Стоят в районе 6-7 тысяч за шприц или тюбик, с которого верхушку срезать нужно.
Дома ребенок и животные везде мазать боюсь- потравятся.
И у меня ребенок и собака, никто не отравился. К нам от соседей стали заползать и одна тварюга вывела бригаду тваренышей, в вытяжке кухонной - за 3 дня!!! все вопросы решила, вот уже месяц прошел - ни одного пока не видела. На кухне обмазала вентиляцию, где шкаф с вытяжкой тоже, на шкафах на кухонных поставила по несколько капель. На след. день уже 3 штуки лежали на плите и те, которые мелкие совсем, были сдохшие, а большой ногами дрыгал, но идти не мог. :bad:
И несколько лет назад переезжали с квартиры на квартиру, но тогда еще только гели эти появились в продаже, пару штук со старой квартиры в чайнике привезла - купила гель "домовой" - и не развела в новой хате. А потом через время появились муравьи - тоже гелем вывела. Так что средство проверенное.

А гель можно в такие места наносить, где ни ребенок, ни собака не долезут.

mahsa

маМашка :)
каждый раз переезжая на новую съемную квартиру в уручье вижу муравьев в ванной и на кухне. единственное средство, которое помогает раз и навсегда - global гель, его там много (мл 30-50) на пару обработок хватит. от дохлокса эффект не тот.
мазала плинтуса, вытяжки и т.п., плюс дорожки нахоженные и в ванной над плиткой. делала на ночь, когда все уже улеглись, убирала с кухни и ванной всю воду. одной такой обработки плюс поддержка в течение пары месяцев в вытяжках хватало на года полтора сто процентов, просто мы больше в квартирах не живем, переезжаем....

alito

New member
тоже согласно что карандаш Машенька действует как терминатор на муравьев.Дешево и сердито :biggrin:

-Мария-

Active member
mahsa написал(а):
каждый раз переезжая на новую съемную квартиру в уручье вижу муравьев в ванной и на кухне.
такая же фигня и тоже в Уручье. Они тут кланами живут :biggrin:

Yasemin

Keep Smiling!
Чтоб народ развеселить... подружка мне пишет по асе
" Вот дома муравьи завелись, залели сволочи в батон, который я нарезала для бутерброда. Сча чижу на работе- так лень выковыривать их из батона... если съем отравлюсь или нет?"

Leta

New member
Ребекка написал(а):
В Электрочайник лезут и топятся там....
нда...фот и я не могла понять, кто в моем чае плавает.
Месяц назад мазали каким-то карандашиком, перемазали им дорожку пд потолком- на время пропали. Потом вытоптали себе новую дорожку-помазали и снова пропали. Теперь похоже снова...

девочки, мы когда-то с мамой вывели своих чесноком
просто разложили его везде, где их видели (достаточно немножко) и мазали им муравьиные "тропинки"- они между плиток шевствовали.
помогло!
не за день, конечно.
ну и нужно приучиться, что пару недель, не меньше, ВСЕ продукты (сахар, хлеб) будут жить в холодильнике

Yascherka

Gledam nad vama
Я в растройстве! Два года не было. А тут в ванне замечаю на полу...глядь на дверь.....а там!.......дорожка!! Хорошо, что под рукой ср-во было! Устроила бойню ток что.....

МамаВик@

Счастливая обладательница
ХЕЛП!!!

Как избавиться от муравьев в квартире? Достали они уже.

Если есть такая темка-отпрвьте меня туда, плиз.

Виталена

New member
Как избавиться от муравьев в квартире?
В одной отдельно взятой квартире - вряд ли, увы... ну может на время и немного. Мы вызывали санстанцию, обрабатывали и подъезд, и подвал( где трубы всяко-разные), ну и желающим продали порошок какой-то дома пользовать - я не покупала, потому как и деть шарится, и собака тогда была... И как-то незаметно быстро пропали - а когда только вселились, спасу не было, чего только не пробовали - но они ж из вентиляции по своим дорожкам приходят...и не только. Главное - гнезда уничтожить, а они, как правило, не в квартире. Хотя у нас, как случайно выяснилось, было и свое собственное - в пакете с остатками земли цветочной:rolleyes:, аж белое от личинок.

МамаВик@

Виталена, ну, я хочу хоть и на время, но избавиться в СВОЕЙ квартире. Никогда с таким не сталкивалась....

Prima

Active member
У мамы появились муравьи после того как санстанция потравила их в мусоропроводе - они пошли ко всем в квартиры. Вот как боролись:
1. Химия, в местах, где ползают, я мазала на кусочки бумаги и раскладывала, чтобы не мазать плитку/мебель.
2. Борная к-та в порошке+желток. Раскладывала в крышечки от соков/минералки и ставила.
3. Проверить цветочные горшки на гнезда, у мамы одно гнездо муж в стир. машине нашел.
Результат: на время они исчезали, но потом снова появлялись - приходили из вентиляции, от соседей .

МамаВик@

Prima

Active member
Какая? Что мне купить, чтобы их вывесть?
пробовала разную, просто спрашивали на рынке, где всякие такие средства продают, что у них есть от муравьев, карандаш Домовой, гели в тюбиках, в шприце, последний раз муж купил какие-то таблетки белые и красные в прозрачной трубочке.

Сверху