Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LuLeniK

New member
jullliya написал(а):
только рассказы, никаких "правильно/неправильно".
Давайте,пожалуйста с правильно\неправильно.Просто не оффить и не гнобить.В такой теме важно знать как поступать правильно,чтоб не наделать ошибок при отлучение.

jullliya

графический дизайнер
LuLeniK, если начнуться обсуждения, как и в других темах, типа "да зачем вы это сделали, рано еще и пр", никто ничего не напишет. Поэтому, все подобные обсуждения будут считаться оффтопом.

Кенга-и-Ру

New member
Про наше завершение в 1,9. Причина - беременность. Копирую свой пост на то время:
"А мы закруглились. Уже неделю без груди. Без истерик-скандалов и прочей атрибутики, приписываемой отлучению после года ( в обществе)
Из побочных явлений: когда уменьшала количество прикладываний, Аринка стала много держать пальцы во рту и грызть ногит. Но уже почти прошло - адаптировалась.
Грудь не наполнялась сильно - у меня одна была уже пустая, пару раз подцедила вторую.
Как сворачивать - подсказала сама дочка своим поведением: сначала уменьшила сосание на ночь, ибо все равно засыпала не у груди последний месяц, а после самоукачивания ( пососет-покрутится, пососет-покрутится) Стала давать один раз насосаться, а потом говорила, что молочко она уже все скушала. Доча соглашалась, что его действительно нет.
Потом часть ночных прикладываний заменила на обнимания. Постепенно доча перестала просыпаться ночью.
Ну и , наконец, дневной сон. Похныкала, попробовала пустую грудь, подтвердила ,что нету и с песенками-сказками стала засыпать.
Можно сказать, что сама сделала все сама. Помощь окружающих (папы, бабушки) практически не потребовалась.
Хотя к отлученю готовились заранее - на выходных на дневной сон укладывал папа. Сначала спала на руках. Когда получилось переложить - перешли к более активным действиям. Ну и когда уже смогла засыпать без груди - дня 4 уходила на вечернее засыпание к соседке ( говорила, что в магазинам) Чтобы присутсвие мамы не будило желание пососать. Как бы закрепила состояние.
Понадобилось около 2 мес."

Н.В

New member
Первого кормила почти до 6 м.Тк инфы в то время было мало про ГВ, а консультантов ваще небыло наделала много ошибок.Постоянное сцеживание привело к жутким язвам на сосках.Каждое кормление превращалось в пытку для меня.Ноя очень хотела кормить.В конце концов молоко стало голубым и проктически прозрачным,а ребенок стал страдать запорами(покаки раз в несколько дней, как пластелин твердые и со слезами) Было решено начать давать овощи и каши.Через пару недель все нормализовалось.Молоко исчезло незаметно.Алешка стал болеть(бронхиты и тп)Два раза за три месяца лежали в больнице,7 курсов антибиотиков за 4 месяца,общий дезбактереоз организма, медекаментозная алалия(нарушение слухового восприятия), 3 месяца не росли.Короче мрак.До сих пор расхлебываем (гиперактивность). так что Петьку буду кормить сколько сил хватит,лет до двух точно.Слава Богу молока столько, что двоих прокормлю(если ливчик не одену сразу ручейки бегут).

Marusya_Zhu

New member
Давайте,пожалуйста с правильно\неправильно.Просто не оффить и не гнобить.В такой теме важно знать как поступать правильно,чтоб не наделать ошибок при отлучение.

имхо у каждого индивидуально, зачем под общий штамп подгонять. Да и у каждого свое субъективное мнение что правильно, а что нет

Юнона,
мы с вами давно не общались:) работа все же берет свое, и я уже не бегу спасать весь мир. а только тех, кто об этом просит. Поэтому давно не комментирую подобные темки:) А просто просматриваю, когда есть время - так, для информации:)

Allele

Active member
LuLeniK,
дело в том, что ошибками будет все, что прошло неестественным путем...поэтому в комментариях будет только негатив.
А правильно- это ждать пока лактация закончится и ребенок сам откажется.

Ashatan

Active member
я чуток оффа добавлю.
С удовольствием смотрю программу на НТВ "Наше все!". У них спонсор программы Nestle. Поэтому регулярно есть темы "как правильно выбрать гипоаллергенную смесь", "как правильно приготовить смесь". А недавно гастроэнтеролог сказала, как малышам после года не хватает разных микроэлементов, витаминов, поэтому нужно давать витаминизированное молочко NESTLE. :))) Я для себя еще раз убедилась: буду кормить грудью долго :)

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
LuLeniK,
дело в том, что ошибками будет все, что прошло неестественным путем...поэтому в комментариях будет только негатив.
А правильно- это ждать пока лактация закончится и ребенок сам откажется.
А сами вы чего столько прокармив не дождались чуть-чуть???(спрашиваю по тому что интересно,а не дабы поругаться:angel:)
Как малой среагировал?? А ваша грудь???
У нас во дворе одна мамочка тоже в 2.8 ребенкиных прервала Дестиноксом,так говорит что малой и не заметил,а вот у нее очень болела грудь...
И вот интересно,сколько надо было бы еще дожидатся естественного окончания???

jullliya

графический дизайнер
Evka, ужас, я думал что после 2,5лет уже никакой Достинекс не нужен, не дал грудь, а она и поняла, что больше вырабатывать не надо.

Allele

Active member
Evka,
jullliya,
я ждала-ждала...не дождалась..малому исполнилось 2 года 5 мес и я решила что ВСЕ, тем более что садик на носу. Молока у меня было стоооолько...что грудь наполнялась каждые 3-4 часа. Т.е я даже в гости не могла сходить, чтоб не бегать в туалет сцеживаться. Ребенок был на груди постоянно, каждые полчаса, если я рядом. Но когда начала не давать, он довольно спокойно к этому отнесся. После таблетки дестинокса грудь стала пустой на 3 день. и т-т-т сейчас все ок.

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Evka, ужас, я думал что после 2,5лет уже никакой Достинекс не нужен, не дал грудь, а она и поняла, что больше вырабатывать не надо.
Ага,размечталась...:prankster:Сколько будешь давать столько и молоко будет вырабатыватся...
Allele обалдеть .что так легко прошло,от одной таблетки...рада за вас.А Вова и не заметил отсутствия груди,да??Он в последнее время когда больше кормился днем или ночью??и ночью он спокойно спать стал?? или копошился ищя грудь??

BEMBIK

Active member
я закончила в год и месяц. Хотелось нормально выспаться, а так как из за постоянных просыпаний-засыпаний сон ушел, стала раздражительной, на всех орущей мамой - решила хватит. Свернула все за 3 недели. Сначала спать днем укладывала сама с грудью, на ночь-муж. Ночью просыпался-пару раз качали кровать и засыпал. Потом на дневной сон укладывал муж или дед, чтоб маму даже и не видел. Все прошло замечательно. Ребенок и мама ночью спят. Грудь подцеживала 3 раза и все. Без лекарств

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
я закончила в год и месяц. Хотелось нормально выспаться, а так как из за постоянных просыпаний-засыпаний сон ушел, стала раздражительной, на всех орущей мамой - решила хватит. Свернула все за 3 недели. Сначала спать днем укладывала сама с грудью, на ночь-муж. Ночью просыпался-пару раз качали кровать и засыпал. Потом на дневной сон укладывал муж или дед, чтоб маму даже и не видел. Все прошло замечательно. Ребенок и мама ночью спят. Грудь подцеживала 3 раза и все. Без лекарств
Вот о таком окончании спокойном я тоже мечтаю...

Magda

Well-known member
В год и 3 месяца стало потихоньку пропадать молоко, у ребенка потихоньку пропал интерес к груди. Все ушло само собой.

Allele

Active member
Ага,размечталась...:prankster:Сколько будешь давать столько и молоко будет вырабатыватся...
Allele обалдеть .что так легко прошло,от одной таблетки...рада за вас.А Вова и не заметил отсутствия груди,да??Он в последнее время когда больше кормился днем или ночью??и ночью он спокойно спать стал?? или копошился ищя грудь??

Вовка как-то понял серьезность моих намеряний и свыкся с мыслью, что молока не будет. Так, подходил к кофте, целовал через кофту (жалел типа, т.к. я говорила, что болит). До этого и днем, и ночью висел на груди. Постоянно приходилось к нему подходить с грудью во время ночного сна (пока сама не легла). Зато сразу после завершения- благодать! ребенок спокойный, спит всю ночь не просыпаясь. Я, конечно, чувствую свою вину, что пришлось ОТРЫВАТЬ от груди, но считаю что прокормив до 2,5 выполнила свой материнский долг.sosunok

Andromeda

Галактика
Полезная темка. Сама хочу завершить ГВ в 1,5 года. Устала очень от лактостазов, мокрых маек и проч.
BEMBIK написал(а):
из за постоянных просыпаний-засыпаний сон ушел, стала раздражительной, на всех орущей мамой
ППКС! Может, я плохая мама, но и о своем отдыхе хочу подумать, хотя не знаю хватит ли сил отказать ребенку в молочке, жалко будет...

Ванесса

New member
Ashatan,меня эта передача тоже убила, рекламируют смесь, и всю прочую продукцию эотой марки, даже не стала досматривать переключила.
С понедельника начинаю в плотную заниматься ребенком, и всем тем, что емня не устраивает в ее и моем поведении, может что и выйдет, одно поняла точно, отлучки и висение на груди не имеют ничего общего. В смысле от того что я регулярно ухожу она меньше грудь не просит, отрывется по ночам и когда прихожу.
И еще на одном из сайтов (не рожана) но тоже русский,пообщалась с консультантом, так она сказала ели считаете нужным то отказывайте в груди ребенку, кормите тогда когда Вам этого хочеться и когда Вам это доставляет удовольствие, от того что вы отказали ребенку в груди нчего страшного не случиться. Пару отказов и он должен понять что к чему и именно там мне объяснили что отлучки и зависание на груди не меют ничего общего, вобщем дали мне пару советов, буду пробывать вернуть себя и дочку к нормальной жизни, спать всю ночь, кушать еду, не лезть под майку и не устривать истерик если не дала грудь, не легко но все нужно над этим работать.

BEMBIK

Active member
да...еще хотела сказать. Даник пробовал капризничать без груди, но пока он маленький его достаточно легко отвлечь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху