Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
И я так хочу. Но, чувствую, не мой случай. Вот, бывает же счатье, не покрмил, подцедил пару раз и все... Просто мечта.
Прочитав все, я решила, что наверное для благополучного и безболезненного отлучения важна твердая уверенность мамы, что все -кормить уже достаточно

jullliya

графический дизайнер
daddy's girl, и еще нужна грудь, которая не подведет. В своей(с огромным количеством пережитых лактостазов) я не уверена. А бывает так, что не покормил, а молоко и ушло без проблем, но это, как уже говорила, не про меня.

Ylia.by

New member
У меня такая же ситуация поп поводу ГВ , все пишут ,кажется так всё просто ,ребенок понимает , что нельзя ,,но это не про моего ,ему попробуй не дай грудь ,да ещё и ночью он такой крик поднимет . Я уже устала ,но как подумаю что меня может ожидать ,это только если уехать на несколько дней ,и то если поможет.

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
У меня такая же ситуация поп поводу ГВ , все пишут ,кажется так всё просто ,ребенок понимает , что нельзя ,,но это не про моего ,ему попробуй не дай грудь ,да ещё и ночью он такой крик поднимет . Я уже устала ,но как подумаю что меня может ожидать ,это только если уехать на несколько дней ,и то если поможет.
Я знаю пример ,когда уехать -шикарный вариант!!!Оставлять ребенка и поехать куда-нить на 3-4 дня.
Вот насчет груди ,это точно у каждого свой случай.Я тоже кормлю много и часто ночью,поэтому понимаю что просто так не обойдется в моем случае...Но ,это всё равно надо пройти ,при бросании,поэтому можно подумать менее болезненый способ для себя,таблетки или может потцеживая переждать ,можно в сауну сходить при появлении застоев -комков...
Короче ,было б желание...;-)

Andromeda

Галактика
А меня вот что интересует: как ребенок воспримет маму, которая вернулась через 3-4 дня? Он не будет опять грудь просить?

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
А меня вот что интересует: как ребенок воспримет маму, которая вернулась через 3-4 дня? Он не будет опять грудь просить?

Чаще всего практика показывает что нет!!!!

Allele

Active member
Andromeda,
нам на 3 дня не помогало...но у нас уже взрослый был )))

Andromeda

Галактика
А что-нибудь вместо груди надо давать пососать (например, бутылочку с чаем или соком и т.п.) перед сном?

Гюльчатай

открой личико!
Andromeda написал(а):
А что-нибудь вместо груди надо давать пососать (например, бутылочку с чаем или соком и т.п.) перед сном?
зачем? чтобы потом и от этого отучать?

Вчера разговаривала с консультантом по ГВ (не Рожаны) про отлучение от груди. Говорит в ее практике чаще всего мамы отлучают в возрасте 1и4, 1и5, 1и6. Только одна женщина в 2и9 (была сильная трагедия в семье). Отлучение занимает около недели...Но заранее нужно постепенно готовить ребенка - начинать убирать "самые легкоубираемые" кормления...Даже говорит обычно по телефону рассказывает как отлучить, типа выезда не требуется.
Могу поделиться ее телефоном - женщина очень приятная, не зациклена на Рожане, в трудные минуты по телефону всегда выручала. Уточняю - она тоже грамотный консультант по ГВ.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
в отлучении ключевой момент - чья грудь. МОЯ. Не ребенка. Поэтому я начала ей отказывать в сиське на каждый писк где то в полтора. Потом оставила только на засыпание днем и ночью до посинения. Потом в 2 с копейками (месяц-два) стала ложить на ночь спать без сиси, но катило плохо. Отложила. Потом стала убирать первое ночное кормление, кот шло через 2 часа после засыпания. Не обошлось без слез. Если начинали истерить - давала. Но в целом все прошло достаточно гладко.
После убирания первого кормления и замены его водой стало возможно тот же фокус проделать с остальными ночными. Правда вода не оч шла, заменила на сок, наплевав на какое то время на проблемы с зубами. Зубы хуже не стали, а вот ночью мы теперь просыпались исключительно сока попить. Один-два раза. Сравните с 10-ю, какой кайф получается, Не правда ли ;)
Потом у нас попортилось прикладывание. Исправлять мне было лень и перед ночным сном, когда покусывание раздражало больше всего, мы стали читать простоквашино. А потом поехали к бабушке и как то само собой получилось что ели теперь перед просыпанием и на засыпание дневное. Так продолжалось достаточно долго тк я ложилась спать в 3-4 утра и встать в 9 была неспособна. А если дать соску то можно было спать до 10-ти. Пришлось пересмотреть режим и вместо груди предлагать йогурт, до которого мы большие охотники. Сейчас осталось на дневной сон, но меня это совершенно не напрягает а посему приятно и не заморачивает.
Что в подобном постепенном уходе хорошо - я не подцеживалась совсем. Не было проблем с грудью вообще. Начиная с ухода ночных кормлений грудь стала наливаться. Те до того после пожратиньки у нее был видок сдутого воздушного шарика, сейчас же такая вполне симпатичная грудь, полненькая и упругая.
Дмаю осенью закончить или раньше, тк предстоят поездки на отдых и не исключен вариант завершения как у Кати Катиной.

LuLeniK

New member

Я тоже не представляю,чего будет,если ночью ей отказать,уж куда проще дать ей пососать,чем выслушивать истерики,тем более,что это сосание чисто символическое-не напрягает вообще.
Про отъезд на несколько дней слыхала,так поступала в 1и8 одна моя знакомая,но полагаю,что для ребёнка это большой стресс.

Последнее редактирование:

LuLeniK

New member
Ванесса написал(а):
С понедельника начинаю в плотную заниматься ребенком, и всем тем, что емня не устраивает в ее и моем поведении, может что и выйдет, одно поняла точно, отлучки и висение на груди не имеют ничего общего. В смысле от того что я регулярно ухожу она меньше грудь не просит, отрывется по ночам и когда прихожу.
В моей практике отлучка-висение на груди,закономерность!
Если почти всё время вместе,то и ребёнок спокойнее и про грудь не вспоминает,а если я смываюсь на долго-то берегись мама.

Andromeda

Галактика
LuLeniK написал(а):
Про отъезд на несколько дней слыхала,так поступала в 1и8 одна моя знакомая,но полагаю,что для ребёнка это большой стрес
Это понятно, что стресс. Но иногда другие методы просто не помогают
Yulenka написал(а):
Говорит в ее практике чаще всего мамы отлучают в возрасте 1и4, 1и5, 1и6.
Я тоже собираюсь отлучать в 1и6

Юста

Well-known member
LuLeniK написал(а):
В моей практике отлучка-висение на груди,закономерность!

А у меня уже час после моего прихода может не вспоминать про грудь, пока наобнимается, пока сумки разберет:mrgreen:
хотя, когда я дома, еще активно сосет

LuLeniK

New member
Юста написал(а):
А у меня уже час после моего прихода может не вспоминать про грудь, пока наобнимается, пока сумки разберет
хотя, когда я дома, еще активно сосет
Сегодня моя Красотуля гуляла без меня с папой по- делам 4 часа.Муж сказал,что меня даже не вспоминала,по телефону со мной разговаривала без особого интузиазма,но придя домой...давай сисю и всё, прямо с порога.
Простите,что не совсем по теме.

Оленька

New member
Со старшей дочкой никакой проблемы с отлучением не было. К почти 11 месяцам она плавно и постепенно, без проблем для себя и для меня, перестала брать грудь. Можно сказать я этого и не заметила.
А вот с младшей я даже и не представляю как это может произойти, потому что висим на груди бесконечно у нас ситуация очень похожа с Ванессой: не кушает ничего кроме груди, бесконечно на ней висит, злится если ей не даёшь по первому требованию.

Svetira

тихий омут
Девочки, предлагаю легкий способ отлучения: докормить как я первого своего сынулю до трех лет, когда с человеком уже можно серьезно договориться!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху