хм....а по-моему это не факт...Может быть именно у мамы не получается договориться. Не в ребенке дело...Koza написал(а):для меня если я САМА не могу договориться с ребенком и отказать ему без слез и истерик, значит ребенок к отлучению не готов.
а скоро будет стоять "6"Кенга-и-Ру написал(а):Сказка, раньше на той же Рожане минимальный возраст стоял 1,6.
ппксКатерина написал(а):а по-моему это не факт...Может быть именно у мамы не получается договориться. Не в ребенке дело...
а я думаю,что никто лучше мамы не знает и не сможет договориться с её ребёнком,нато она и мама,и только ей одной извесно,что нужно её ребёнку.Катерина написал(а):хм....а по-моему это не факт...Может быть именно у мамы не получается договориться. Не в ребенке дело...
Это не я видела, а одна из форумчанок (по-моему, в теме про ГВ после года написано было).jullliya написал(а):Andromeda,
где ты такую цифру видела - до 4-ех? Вроде ж, до 3-ех было.
вы заблуждаетесь. Иногда ребенок не позволяет себе то, что позволяет с мамой. В общем, это очень хорошо объясняют консультанты по ГВ. Если вам будет интересно, можете пообщаться с Ларисой Шелег по этому вопросу, напримерLuLeniK написал(а):а я думаю,что никто лучше мамы не знает и не сможет договориться с её ребёнком,нато она и мама,и только ей одной извесно,что нужно её ребёнку.
Это не я видела, а одна из форумчанок (по-моему, в теме про ГВ после года написано было).
Ляля,Ляля написал(а):вы верите слухам? кстати, эта девушка так и не ответила, откуда она такое взяла. сказала лишь, что это по Рожане. не нужно никого вводить в заблуждение.
Просто личное мое наблюдение, что с каждым годом рекомендуют кормить до все более позднего возраста. Сначала рекомендовали до 1,6 г, потом до 2,5, теперь уже до 4 лет![]()
Объясняю: смысл не в том, 4 года я напишу или три, смысл в том, что рекомендуемый возраст отлучения от груди постоянно увеличивается. Именно это я имела в виду. И, честно говоря, мне лень смотреть на Рожане, что они действительно рекомендуют, чтобы проверить чей-то пост.Ляля написал(а):Andromeda, не смотря на смайлик в конце предложения, вы говорите именно о 4 годах. почему до 4, кто рекомендует? да еще потом ссылаетесь на чей-то там пост. я об этом говорю.
И еще: извините, Ляля, что не все, как вы, хотят кормить до самоотлучения. На сим, я надеюсь, ваши замечания в адрес моих постов прекратятся
это мое право, вам не кажется? Не считаю нужным предоставлять подтверждение каждой цифре, о которой я говорю. Ляля, давайте не будем засорять тему, если хотите сказать что-то мне не по теме завершения ГВ, пишите в ЛСЛяля написал(а):если называете цифры, то не берите их "с потолка".