Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natalija

Member
Добрый вечер!Спасибо всем за то что делитесь опытом своим об отлучении от груди.Нашей дочке 2,5 года и мы тоже начали поэтапное отлучение от груди,мы уже не кушаем днем и после дневного сна,готовимся к приучению засыпать без груди

Сказка

КГ-5,ЖСПК 756, д.5
Nimfa,
Знаете, я тоже так считала раньше, но опыт показал обратное. Я сама очень эмоциональная и сердобольная, особенно в отношении детей.
НО Часто в отлучении более продолжительная любовь и ласка приводит к большей психологической травме ребенка и мамы.
Мне надо было поскорее отучить малыша от тити из-за беременности. И этот способ, подсказанный консультантом по ГВ Людмилой Губской, оказался просто супер! Громадное спасибо Людмиле , респект и уважуха.
А на счет того, что мама ушла, то мой ребенок знал, что такое троллейбус и что мама иногда уходит по делам, и он очень любит бабушку
Koza,
Я согласна с вами полностью. Если бы не беременность, я кормила бы столько пока малыш не отказался сам. Для меня это был тяжелый выбор

Koza

Active member
Сказка, я вас не осуждаю ни секунды, сама бы на вашем месте свернула гв.

Кенга-и-Ру

New member
Сказка, а в каком возрасте вы сворачивали ГВ?
Мне вот Людмила отказалась помогать. Доче было 1,5 и мы осознанно шли на новую беременность ( ибо потом могла опять понадобитьсяч операция)
Хотела не резко, когда забеременею, а постепенно.
Справилась сама. Почти в 1,9 ( почти 10 недель беременности)

Mahima

переименовалась:)
Koza написал(а):
для меня если я САМА не могу договориться с ребенком и отказать ему без слез и истерик, значит ребенок к отлучению не готов.
хм....а по-моему это не факт...Может быть именно у мамы не получается договориться. Не в ребенке дело...

Сказка

КГ-5,ЖСПК 756, д.5
Кенга-и-Ру,
Нам было 2,7. С читается, что только после 2 лет ребёнок готов от отлучения "по показаниям". preg
Во избежание изменения гормонального фона прерывать ГВ рекомендуется после 12, а то и 16 недель беременности.
Надеюсь у вас Кенга-и-Ру, все было хорошо.:dance:
Моя подруга забеременела, когда сыну было 1,2. Она не бросала ГВ и сейчас успешно кормит двоих (старшей уже 1,5). Конечно ей было трудно, но она счастлива. Все же зависит как ты к этому относишься

Кенга-и-Ру

New member
Сказка, раньше на той же Рожане минимальный возраст стоял 1,6.
А заканчивала ГВ, тк вынашиваю я тяжело( первая вся на сохранении, подшитая шейка, вторая примерно в таком стиле)
Кормить я была не против...
Спасибо, у нас все прошло хорошо! Я старалась!

Andromeda

Галактика
Кенга-и-Ру написал(а):
Сказка, раньше на той же Рожане минимальный возраст стоял 1,6.
а скоро будет стоять "6" :)
Катерина написал(а):
а по-моему это не факт...Может быть именно у мамы не получается договориться. Не в ребенке дело...
ппкс

Вишенка

волшебница
Andromeda,
Офф
Вы очень эмоциональный и увлекающийся человек, или мне показалось? Что-то вас из крайности в крайность бросает...
:)

Andromeda

Галактика
Вишенка,
ну это же была шутка. Смайлик же в конце предложения стоял ;) Просто личное мое наблюдение, что с каждым годом рекомендуют кормить до все более позднего возраста. Сначала рекомендовали до 1,6 г, потом до 2,5, теперь уже до 4 лет :)

jullliya

графический дизайнер
Andromeda,
где ты такую цифру видела - до 4-ех? Вроде ж, до 3-ех было.

LuLeniK

New member
Катерина написал(а):
хм....а по-моему это не факт...Может быть именно у мамы не получается договориться. Не в ребенке дело...
а я думаю,что никто лучше мамы не знает и не сможет договориться с её ребёнком,нато она и мама,и только ей одной извесно,что нужно её ребёнку.

Andromeda

Галактика
jullliya написал(а):
Andromeda,
где ты такую цифру видела - до 4-ех? Вроде ж, до 3-ех было.
Это не я видела, а одна из форумчанок (по-моему, в теме про ГВ после года написано было).
LuLeniK написал(а):
а я думаю,что никто лучше мамы не знает и не сможет договориться с её ребёнком,нато она и мама,и только ей одной извесно,что нужно её ребёнку.
вы заблуждаетесь. Иногда ребенок не позволяет себе то, что позволяет с мамой. В общем, это очень хорошо объясняют консультанты по ГВ. Если вам будет интересно, можете пообщаться с Ларисой Шелег по этому вопросу, например

wootri

Легко!
Это не я видела, а одна из форумчанок (по-моему, в теме про ГВ после года написано было).

вы верите слухам? кстати, эта девушка так и не ответила, откуда она такое взяла. сказала лишь, что это по Рожане. не нужно никого вводить в заблуждение.

Andromeda

Галактика
Ляля написал(а):
вы верите слухам? кстати, эта девушка так и не ответила, откуда она такое взяла. сказала лишь, что это по Рожане. не нужно никого вводить в заблуждение.
Ляля,
прочитайте внимательно мой пост 548 и 550. Вы немного не уловили смысл ;)

wootri

Легко!
Просто личное мое наблюдение, что с каждым годом рекомендуют кормить до все более позднего возраста. Сначала рекомендовали до 1,6 г, потом до 2,5, теперь уже до 4 лет :)

Andromeda
, не смотря на смайлик в конце предложения, вы говорите именно о 4 годах. почему до 4, кто рекомендует? да еще потом ссылаетесь на чей-то там пост. я об этом говорю.

Последнее редактирование:

Andromeda

Галактика
Ляля написал(а):
Andromeda, не смотря на смайлик в конце предложения, вы говорите именно о 4 годах. почему до 4, кто рекомендует? да еще потом ссылаетесь на чей-то там пост. я об этом говорю.
Объясняю: смысл не в том, 4 года я напишу или три, смысл в том, что рекомендуемый возраст отлучения от груди постоянно увеличивается. Именно это я имела в виду. И, честно говоря, мне лень смотреть на Рожане, что они действительно рекомендуют, чтобы проверить чей-то пост.
И еще: извините, Ляля, что не все, как вы, хотят кормить до самоотлучения. На сим, я надеюсь, ваши замечания в адрес моих постов прекратятся

wootri

Легко!
И еще: извините, Ляля, что не все, как вы, хотят кормить до самоотлучения. На сим, я надеюсь, ваши замечания в адрес моих постов прекратятся

вы сильно преувеличиваете мое внимание к вашим постам ;) и дело не в том кто сколько хочет или не хочет кормить. я никому не навязываюсь. мне все равно кто сколько кормит своих детей. если называете цифры, то не берите их "с потолка".

Andromeda

Галактика
Ляля написал(а):
если называете цифры, то не берите их "с потолка".
это мое право, вам не кажется? Не считаю нужным предоставлять подтверждение каждой цифре, о которой я говорю. Ляля, давайте не будем засорять тему, если хотите сказать что-то мне не по теме завершения ГВ, пишите в ЛС

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху